Es ist sauber und das Essen reichhaltig. Die Lage ist ruhig. Das Leben endet um ca. 23.45 Uhr. Für Quiz - und Bingo Fans ist es eine Hochburg. Wir haben auch schon in zwei und drei Sterne Urlaub gemacht und waren zufriedener. Zudem stellt sich die Frage ob die Differenz vom Normalpreis zum AL wirklich so gering ist oder ob nicht schon viel früher kalkuliert wurde. Wie man in manchen negativen Bewertungen lesen kann wird ja vom Hotel aus mehrfach darauf hingewiesen wie gering der Mehrpreis für AI sei.
Die Zimmer sind gut und groß genug. Ca. 20 - 22 m². Alle elektrischen Geräte wie Fön, Klimaanlage, Kühlschrank... funktionieren jedoch nur wenn man im Zimmer ist. Es sei denn man kann sich eine zweite Karte besorgen. Beim Öffen der Fenster / Tür schaltet die Klimaanlage ab. Ist ja auch OK. Die Betten sind auch in Ordnung. Der Safe wir mit 3 Euro pro Tag berechnet. Das hatten wir bislang noch nie. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Frühstück war reichhaltig. Es gab vershiedene Wurst - und Käsesorten, Marmaladen, Quark in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Obst, Müsli, Rühr - oder Spiegelei sowie hart gekochte Eier. Dazu Speck, Schinken oder auch Würstchen. Mittags wurden auch verschiedene Speisen angeboten. Verschieden Gemüsesorten, Pommes, Reis, Nudeln, Fleisch und Geflügel. Wir sind nur im Urlaub kein Fan von Rosenkohl, Bohnen oder Blumenkohl. Wer es aber mag. OK. Auch Eis, kleine Kuchen oder andere Süssspeisen wurden angeboten. Abends konnte man sich dann zusätzlich noch am Grill im Aussenbereich bedienen auf dem täglich Fisch und Fleisch zubereitet wurde. Lecker war es auch. Nur, nach einer Woche wollten wir mal wieder was anderes essen. Pizza, Rumpsteak o.ä. Darum sind wir öfter zu dem kleinen Biergarten gegangen. Das war schon ein Unterschied. Das ist aber nur unsere Meinung. Wir werden auch kein AI mehr buchen. OK, wir waren nicht die einzigen aber das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Jetzt kommt der negative Teil. An der Repeption ist man ja noch hilfsbereit. Da gibt es nichts zu beanstanden. Wir wurden nett und freundlich bedient. Der Service im Restaurantbereich lässt aber zu wünschen übrig. Das Personal war immer in Bewegung. Daran lag es nicht. Eben deshalb unterstützte man dieses in dem man die Tische selber abräumte oder sich die Getränke selber holte. Was wir nicht verstanden haben, warum werden Weinflaschen hinter der Theke von einer Zapfanlage für Rot- Rose - oder Weißwein aus einer Zapfanlage befüllt und dan dem Gast präsentiert??? Im unteren Bereich am Pool ist dann innen eine Bar. Eine Bedinung für alle Leute. Selbstbedienung ist hier selbstverständlich. Auch noch OK. Aber Nachmittags bis Abends einen unfreundlichen und teilwese überforderten Barkeeper einzusetzen ist schon ärgerlich. Bestellt man die Getränke einzeln wird er pampig und fragt "Warum sagen Sie das nicht gleich?" Wo hat er hier ein Problem? Steht man mit mehreren an der Theke und bestellt 2 Getränke scheint es so als sei das auch zu viel. Es gibt im AI Packet mehrere Cocktails und Bier sowie alkoholfreie Getränke. Da man aber schon im Vorfeld bezahlt hat, werden diese teilweise etwas "dünn" serviert. Auch gibt es keine Markengetränke. In der Karte steht z.B. Baileys, es ist aber keiner. In der Bar (ein großer heller Raum) sind Sessel in Reihe gestellt. Gemütlich ist in unseren Augen anders. Auf den Stühlen im Aussenbereich, egal ob vor der Bar oder im Restaurant gibt es nur harte Stühle ohne Sitzkissen. Für uns hat das Ganze eher Kantinenflair. Gemütlich ist anders. Dafür müsste man im Innenbereich speisen was nur wenige wollen.
Die Lage ist in Ordnung. Das Meer liegt nah (ca. 200m) Zum Strand sind es zu Fuss ca. 5 Minuten. Es gibt zwei Strandbars und kleinere Restaurants im nahen Umfeld. Im Ort gibt es sogar Restaurants mit SITZKISSEN. Eine Einkaufsstarße mit kleinen Geschäften sind auch leicht zu Fuß zu erreichen. Dahinter (5 Stufen abwärts) ist ein sehr schöner Biergarten. Ein Besuch lohnt sich. Da ist es nicht so kalt und ungemütlich wie am Strand oder im Hotel. Zum Transfer: Der dauerte länger als der Flug. Wir haben hin über eine 3/4 Stunde im Bus sitzen müssen um noch auf einen Flieger zu warten. Ohne jede Information zu erhalten. Dann hatte man ja nochmal raus gehen können. Auf den Rückweg wurden wir so früh abgeholt, so dass wir 1,5 Stunden zu früh am Flughafen waren (ohne die zwei Stunden vorher zu rechnen). Informationen vor Orst gab es in der ersten Woche auch nicht da die Reiseleitung von Schauinsland Reisen krank war. Ersatz gab es keinen. Somit hat sich für uns Schauinsland Reisen erledigt.
Mittags, Wassergymnastik. Nachmittags, Dart oder andere Spiele. Abends, 1 x die Woche Tanzabend. Wenn denn die Gäste mal mitmachen würden. Zu unserer Zeit leider nicht. 1 x die Woche Lifemusik. Die zwei die wir miterlebt haben waren klasse. Es wurde sogar mal getanzt. Den Rest der Woche wurde ein Quiz veranstaltet oder Bingo gepielt. Das war für uns überhaupt nichts und somit waren wir dann abends raus. Der Pool war groß und sauber. Einen Innenpool gab es auch.Im Aussenbereich befand sich noch ein Billart eine Tischtennisplatte und ein NERVENDES Airhockey. Im Keller, ohne Hinweis ist noch Internet und ein Tischkicker den wir leider erst am letzten Abend gefunden haben. Ein kleines Schild wäre hier von Vorteil.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karl-Heinz |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 15 |
Sehr geehrter Gast, lieber Karl - Heinz, schade, dass es Ihnen nicht so gefallen hat, wie Sie sich Ihren Urlaub vorgestellt haben. Wir werden Ihre Kritik zum Anlass nehmen, um weiter an unserem Service und Angebot zu arbeiten. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Bewertung bedanken. Transfere sind bei allen Reiseveranstaltern immer das grösste Problem, leider macht sich auch hier der Preisdruck aus dem Internet bemerkbar. Der Kühlschrank ist an eine Steckdose angeschlossen, die auch ohne Zimmerkarte funtioniert. Den Safe haben wir im Katalog als Mietsafe ausgeschrieben, jeder Gast kann ihn buchen, muss es aber nicht. Sowohl der Verzicht von Sitzkissen, als auch die Aufteilung in der Bar, oder die Nachttische wurden von der Innenarchitektin von Schauinsland festgelegt, selbst eine Tür zum Badezimmer oder ein Kleiderschrank ist bei 4 Sternen nicht mehr notwendig. Ich werde der Innenarchitektin gerne mitteilen, dass Ihnen ihre Ideen zu modern sind. Ab dem 15.09. haben wir keine Animation mehr, in den letzten zwei Wochen ändert sich das Publikum schon sehr, die Gäste wünschen immer weniger Animation und mehr Ruhe. Wir bieten weiter Aktivitäten an, können und wollen aber keinen Gast zur Teilnahme zwingen. Den letzten Absatz Ihrer Bewertung verstehe ich leider nicht, jeder kann die Preisgestaltung und die Ausschreibung im Schauinsland - Katalog (Vertrags - Bestandteil Ihrer Buchung) nachlesen. Hier steht, dass im AI "nationale alkoholische Getränke" enthalten sind. "Baileys" ist sicher nicht national, ist daher im AI nicht enthalten. Sollten Sie original "Baileys" bestellen, müsste dieser extra bezahlt werden. Die Preisgestaltung wird von Schauinsland im September für das folgende Jahr festgelegt, sollten Sie den Katalogpreis bezahlt haben und nicht über ein Angebot eines Drittanbieters gebucht haben, liegt der Aufpreis für AI je nach Saisonzeit zwischen € 6,- und € 22,-. In der von Ihnen gebuchten Reisezeit lag er bei € 12,-. Die Zimmerpreise pro Person und Tag liegen laut Katalog mit HP zwischen € 24,- (Standart DZ bis Mitte Mai) und € 69,- (DZ obere Etage direkter Meerblick im August). Ich finde auf meinen Reisen zu diesen Preisen in der EU weder in Deutschland, Östereich, noch in der Schweiz (als nicht EU Land) 3 oder 4 Sterne Hotels mit HP. Ich wünsche Ihnen bei der nächsten Wahl Ihres Urlaubshotels mehr Glück und empfehle, den Katalogtext genau zu lesen. Hochachtungsvoll Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****