Canyamel ist ein ruhiger Urlaubsort im Nordosten Mallorcas. Das Hotel Canyamel Classic bietet seinen Gästen durch die schöne Hotelanlage mit jüngst renovierten Zimmern, die sehr gute Verpflegung und das serviceorientierte Personal seinen Gästen einen sehr angenehmen Aufenthalt in diesem schönen Ort.
Wir haben zwei nebeneinander liegende klimatisierte Zimmer mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Pool und den schönen Garten gehabt. Die Zimmer waren frisch renoviert ,hell und freundlich sowie praktisch eingerichtet. Eine Dusche mit Regenfunktion, ein Wäschetrockner auf dem Balkon, ein Flachbildfernseher an der Wand sowie ein Kühlschrank waren positive Metkmale. Die Betten waren neu und bequem, der Zimmerservice ordentlich.
Es gab ein abwechslungsreiches Frühstücksbüffet von guter Qualität. Highlight waren die frisch zubereiteten Minipfannkuchen. Eier in allen Variationen, Milchspeisen , Cerealien und süße Snacks rundeten das Büfett ab. Das Mittagsessen haben wir nicht gebucht, ich kann es also nicht beurteilen . Abends gab es noch neben dem abwechslungsreichen kalten und warmen Speisen einen Show-Cooking-Stand auf der schönen Außenterrasse. Hier wurden täglich Fisch- und Fleischgerichte auf heißen Platten gegrillt. Zum Nachtisch gab es Kuchen, süße Köstlichkeiten und Eis. Der Service im Restaurant war tadellos.
Hier steht ein Sonderlob an: Die Rezeption um das deutsche Führungsteam Simone und Benjamin Mögel agierte sehr kundenorientiert, proaktiv und hatte immer gute Tipps zur Hand. Die Küche lieferte gute und abwechslungsreiche Verpflegung, der Restaurantservice war stets aufmerksam und flink. Zum Barpersonal kann ich nichts sagen, da wir den Bereich nicht genutzt haben. Der Zimmerservice war flexibel und sehr gewissenhaft.
Canyamel ist ein ruhiger Ort mit einer schönen Sandstrandbucht. Wenige, aber qualitativ gute Hotels und Appartements beherbergen eher Erholung suchende Familien, ältere Paare und jüngere Gäste, die keinen Wert auf lauten Partyrummel legen. Wer etwas mehr Aktion erleben möchte, besucht das ca. 12 km entfernte Cala Ratjada. Mit einem Mietwagen kann man zudem schnell die anderen schönen Buchten und Strände der Samtgemeinde Capdepera aufsuchen. Die nur einen Fußmarsch entfernten Tropfsteinhöhlen und der schöne Wochenmarkt in Arta sind zwei empfehlenswerte Ziele. Aber bitte daran denken: Der Ort ist perfekt zum Entschleunigen, quasi das Gegenteil zum Ballermann. Wer dies weiss und für sich annimmt, wird sich sehr wohlfühlen. Da der Ort ca. 75 km von Palma entfernt ist, kann ein Bustransfer vom oder zum Flughafen schon etwas länger dauern.
Ein schöner Außenpool mit separatem Kinderbecken lud zur Erfrischung ein. Es waren genug Liegen vorhanden ( trotzdem wurde heimlich von einigen Gästen in den Morgenstunden ihr Handtuch platziert). Im Hotelgarten konnte man alternativ unter schattigen Bäumen in Sunbeds oder auf Liegen entspannen. Die charmante, extrem sportliche Animteurin Angie hat neben einigen Sportangeboten, eine Minidisco und abendliche Spielchen wie Quiz, Bingo oder kleine Wettbewerbe abgehalten. Wer wollte konnte zudem Tischtennis oder Billiard spielen. Wir haben das Angebot nicht so sehr genutzt, weil wir viel auf eigene Faust unternommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maik |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, lieber Maik, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die "granaten" Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal, besonders an Simone, Angie und die Küche weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie und Ihre Familie bald wieder in Canyamel begrüssen könnten, obwohl ich glaube, dass Ihr Sohn bald Cala Ratjada vorziehen wird. Ich glaube ich habe noch nie eine so ausführliche Bewertung erhalten, nochmals herzlichen Dank. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****