Dieter (46-50)
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Das Hotel liegt in der kleinen Bucht von Canyamel im Osten der Insel. Mit Ausnahme von drei weiteren Hotels befinden sich nur noch kleinere Apartment-Anlagen in unmittelbarer Nähe. Das Hotel hat ca. 130 Zimmer. Es waren nur ca. 30 Hotelgäste eingecheckt. Die Anlage selber ist sehr übersichtlich. 4 Etagen im rechten Winkel angelegt. Wir hatten HP. Preis-Leistungs-Verhältnis war o.k. Die Gäste waren ausschließlich Deutsche. Für Rollstuhlfaher ist das Hotel durchaus geeignet. Wer diese Hotel bucht, sollte das in der Vorsaison und in der Nachsaison machen. Ich denke es ist in der Hauptsaison zu laut und zu hektisch. Auch ist zu bedenken, dass der Strand sicher überfüllt ist, wenn alle Hotels belegt sind. Zwei größere hatten noch nicht geöffnet. In jedem Fall sollte man sich Arta anschauen und über den Wochenmarkt gehen. In jedem Fall sollte man ein Auto mieten. Das Hotel und die gegend ist gut für Tennisspieler und Golfer sowie Leute, die einfach nur Ruhe suchen.

• Die Doppelzimmer sind geräumig und gut eingerichtet. Hingegen sind einige Einzelzimmer sehr klein. Ein Nachteil des Hotels ist seine Hellhörigkeit. In der Vorsaison sicher kein grosses Problem. Stromversorgung wie zuhause. Badezimmer mit Bad/Dusche.

• Es gibt ein Restaurant in dem es das Frühstück gibt und auch das Abendessen. Im Souterrain befindet sich eine große Bar mit reichlich Sitzgelegenheiten. Bedient wird auch am Pool.Das Frühstück war reichhaltig, inkl. Brötchen und anderer Brotsorten. Eine kleine Theke war für diätetische Lebensmittel aufgebaut.Das Abendessen war guter Durchschnitt. Kleiner Mängel, die Speisen waren nicht immer warm genug. Wer Abwechslung sucht, findet in der unmittelbaren Umgebung ausreichend Gelegenheit dazu.

• Alle Bediensteten sprechen gut Deutsch. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren o.k. Allerdings eine Ausnahme, die aber außerhalb der Bewertung ist, will ich nicht verschweigen. Die Empfangsdame an der Reception macht einen sehr brummiligen, unzufriedenen Eindruck, keine positive Ausstrahlung. Zimmersauberkeit war voll o.k. Bedienung im Restaurant ebenso. Etwas Trinkgeld für die Bedienung und Reinigungskraft ist üblich, keine Erwartungshaltung ersichtlich.

• Die Entfernung zum Strand ca. 200 Meter. Der Strand - eine kleine Bucht - war sauber, wurde jeden Morgen gereingt. Der Strand/die Bucht wird von beiden Seiten von einer Steilküste begrenzt und hat etwa eine Länge von 800m. In der Reisezeit war nichts los, insofern sehr viel Platz. Transferzeit von Palma 1 Stunde. Nächste Ortschaft heißt Arta (schöner Ort, guter Wochenmarkt, kein überzogener Touristennepp). Ohne Mietwagen ist der Ort nicht zu empfehlen, da kaum Busse fahren. Aber wer Ruhe sucht, gern Tennis spielt oder golfen geht, ist gut aufgehoben.

Am Pool waren einige Liegen aufgebaut. Wegen der Gästezahl kein Problem. Es gibt einen Pool außen und einen im Inneren des Gebäudes. Wasser war sauber. Die Doppelzimmer sind geräumig und gut eingerichtet. Hingegen sind einige Einzelzimmer sehr klein. Ein Nachteil des Hotels ist seine Hellhörigkeit. In der Vorsaison sicher kein grosses Problem. Es gibt Zimmer mit Meerblick und auch ohne. Freizeitangebote in der Vorsaison gab es keine. Wegen der Vorsaison und den wenigen Gästen lief kein Animationsprogramm, vermissten wir aber auch nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Dieter

Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****