Das Hotel ist ein gutes Mittelklassehotel mit 135 Zimmer, 5 Stockwerken, vollklimatisiert, Pool, Hallenbad und Whirlpool (in dem jedoch meist Kleinkinder baden), kleiner Kinderspielplatz, große Restaurantterrasse; schön in einem Pinienwald in direkter Strandnähe mit mehr oder weniger unverbautem Meerblick gelegen. Das Publikum ist gemischt; es gibt viele junge Paare, Familien aber auch - saisonabhängig - viele Senioren. Abends wird ein kleines Animationsprogramm geboten. Alles in allem ist das Hotel wie auch der Ort eher ruhig und beschaulich und ab von all dem Trubel. Grundsätzlich ist das Hotel schon zu empfehlen, man sollte eben nur nicht dort essen. Auch darf man nicht vergessen, dass im Süden eben 4-Sterne nicht mit 4 Sternen in Deutschland vergliechen werden können. Die Getränkepreisen halten sich wirklich im Rahmen und sind in Deutschland erheblich teurer (z.B. Cappuccino 1,80 Euro). Das Wasser für den Strand sollte man sich aber einem der kleinen Läden im "Stadtkern" kaufen. Am Strand kann man zwar auch in den Strandbars Wasserflaschen kaufen, aber die sind dort natürlich viel teurer.
Die Zimmer waren sauber, groß und ordentlich und für ein 4-Sterne-Hotel im Süden sehr nett eingerichtet. Sicher, die Betten könnten vielleicht mal ersetzt werden; aber eigentlich kann man da wirklich nicht meckern. Die Handtücher werden ersetzt, wenn man sie auf dem Boden liegen lässt. Die Zimmer sind relativ leise, verfügen über Fernsehen, einen kleinen Kühlschrank, Fön und Telefon. Ach ja, das Hotel hat auch einen Internetanschluss, den man gegen Gebühr (1 Euro pro angef. Minute) nutzen kann. Es gab auch Zimmerservice, den wir jedoch nicht genutzt haben.
Das Essen war einfach nur GROTTENSCHLECHT! Wir hatten die schlechte Bewertung über das Essen zwar vorher auch schon hier in einigen Postings gelesen, doch dachten wir, das läge vielleicht an zuviel Olivenöl oder das jemand die südländische Küche nicht mag. Wir wurden wirklich eines Besseren belehrt. Das Essen ist einfach nur ekelhaft, schlecht, fett, pampig und pappig, ungewürzt, mit viel dicker Panade (auf Gemüse!!! so dick paniert, dass man das Gemüse in der Panade überhaupt nicht mehr gefunden hat!). Das Fleisch - meist Schwein - hauchdünn geschnitten, ertrank in fetter, dunkelbrauner Fertigsoße. Die Pommes - nix Reis!!! - waren uralt, knochenhart oder total klebrig. Der Fisch - z.B. Brathering in Essig - ...naja, darüber schweige ich jetzt besser. Der Salat - auch so ein Thema. Also Paprika wurden erst gar nicht geputzt, sondern direkt mit Innenleben udn Kernen, so wie sie waren, einfach nur grob geschnitten auf die Platte geschmissen. Die Tomaten - warum nicht gleich halbieren, spart doch Arbeit - waren UNGENIESSBAR! Das Salatdressing... dicke Mayopampe mit Sahne. Irgendjemand hatte hier geschrieben, man würde vom Essen abnehmen. Also, wir haben uns abends immer nur kleine Miniportionen heruntergewürgt und haben ob all des Fetts sogar noch zugenommen! Klar, wenn man nur dicke, fette Sachen isst! Dagegen kocht Mc Donalds fettarm! Ah - das Dessert - das hatte ich ja fast vergessen: Also, das Dessert gab es gar nicht; jedenfalls nicht für Gäste, die NACH 19:30 Uhr zum Essen gingen. Und das ist im Süden ja eigentlich eine sehr humane Zeit. Um 19:30 Uhr hatte man immerhin noch die Möglichkeit zu sehen, was es denn als Dessert gegeben hätte... wurde nur so gut wie nie aufgefüllt. Womit ich direkt zum Auffüllen der Speisen komme. Nicht, dass das wichtig wäre bei der Pampe, aber sollte man doch mal eine zweite Portion wollen: Geht nicht - oder nur sehr selten! Guten Appetit!!! Ich kann das Hotel zwar grundsätzlich empfehlen, aber nur als Übernachtung mit Frühstück (wobei das Frühstück auch nicht viel besser ist). Wirklich ersparen Sie sich das Essen!!!!
Der Service im Hotel ist - abgesehen vom Restaurant - völlig in Ordnung, das Personal an Bar und Empfang sowie das Zimmermädchen freundlich und hilfsbereit. Das Hotel bietet Handtücher für Strand und Pool gegen eine Kaution von 10 Euro an, außerdem hat man die Möglichkeit einen Wäscheservice zu nutzen, den wir allerdings nicht benötigt haben. Die Animation war in der ersten Woche nicht sonderlich gut, was an der jungen Animateurin lag, die vor allem sich selbst animierte. Den Service im Restaurant empfanden wir mehr als schlecht. Man saß häufig an Tischen, auf denen noch das benutzte Geschirr vom vorherigen Gast stand und wartete darauf, dass der Tisch neu eingedeckt wurde. Dabei konnte man auch schon mal leicht vom Personal längere Zeit übersehen werden und es wurden dann die Tische erst neu eingedeckt, an denen niemand saß. Überhaupt wurden benutzte Teller entweder gar nicht oder nur mal so zwischendurch abgeräumt. Am Buffet gibt es einen Herd, auf dem ein Koch das Essen vor den Augen der Gäste zubereiten kann bzw. auf dem z.B. Fleisch frisch gebraten wird. Der Koch legt zwar noch das Fleisch auf, das Wenden wird aber schon mal den Gästen überlassen oder aber es verbruzzelt gleich auf dem Herd, weil sich niemand darum kümmert. Das Personal im Restaurantbereich ist häufig muffig und unfreundlich. Wobei wir die Beobachtung gemacht haben, dass sich das Verhalten in der Nähe von Kindern durchaus ändern kann. Das das Personal jedoch überwiegend ausgesprochen unfreundlich und der Service im Restaurant eine einzige Katastrophe war, empfanden auch viele andere Gäste so.
Das Hotel liegt ca 50m vom Strand entfernt und ca. 200m vom Ortskern, der aus 8-10 Geschäften besteht, in denen man Lebensmittel, aber auch Schuhe, Tücher, Badesachen etc. erwerben kann. Am Strand besteht die Möglichkeit Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Der Preis pro Liege beträgt 3,50 Euro, pro Schirm 2,50 Euro. Allerdings muss man sich die Liegen und den Schirm meist selbst holen und aufbauen. Der Vermieter erscheint dann häufig erst gegen Mittag zum Kassieren. Der Ort ist nett und relativ ruhig, ab vom Massentourismus wie z.B. in Cala Rajada.
Der Pool sah nett aus. Jedoch haben wir nur den Strand genutzt, daher kann ich darüber nicht viel sagen. Wir haben allerdings erlebt, dass sich einige Kinder auch im Pool hinterlassen haben. Bleibt zu überlegen, wie gut der Pool gereinigt wird. Grundsätzlich sah es aber sehr sauber aus. Der Animateur in der zweiten Woche hat auch sportliche Aktivitäten wie Gymnastik, Aquajogging, Tischtennis usw. angeboten. Ach und etwas sehr positives ist, dass am Pool sogar ein Stuhl für Behinderte angebracht ist, der diese dann in den Pool hinabsenkt und eben auch wieder aus dem Wasser holt. Wir haben auch im Hotel zwei Gäste im Rollstuhl gehabt. Das Hotel ist also wirklich sehr behindertengerecht eingerichtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulrike |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****