Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Hotel ja - Essen nein!

Sehr schönes Hotel, aber das Essen ist nicht 4-Sterne würdig... Wenn man keinen Wert auf das Essen legt, ist man hier richtig.

• Gut
  • Wir hatten "obere Etage mit Meerblick" gebucht und dieses auch bekommen. Auf der 5. Etage hat man einen super Meerblick, wenn der Baum vor dem Balkon nicht wäre... Man kann das Meer also nur durch die Äste sehen. Wir haben ein Doppelzimmer bekommen, was für 2 Personen auch durchaus zu erwarten war. Das Zimmer verfügt über ein Doppelbett, mit angenehmen Matratzen, nicht durchgelegen oder dreckig. Ebenso eine große Fensterfront mit Schiebetür zum normal grossen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch sowie einem Handtuchhalter. Das Badezimmer enthält ein Bidet, eine Wannendusche und ein Waschbecken über dem ein Fön angebracht ist. Allerdings sind die Ablagemöglichkeiten sehr gering und die Dusche ist etwas eng. Das WC ist durch eine Extra-Tür abgeteilt. Die Zimmer waren sehr sauber.

• Nun komme ich zu dem unangenehmen Teil: Dem Essen und Trinken... Und da ich mich jetzt nicht ausführlich darüber auslassen möchte, was es wann genau gab, mache ich es so kurz wie möglich: Das Hotel und das Essen, sind zwei Welten, die auf einandertreffen. Das Hotel gut, das Essen schlecht ! Ich frage mich, wie das Hotel an 4 Sterne gekommen ist und ob die Firma Schauinsland eigentlich weiß, was den Gästen hier serviert wird ? Da ist das Essen in unserem hiesigen Krankenhaus extrem schmackhafter. Ich würde das gesamte Essen in einem 2-3 Sterne-Hotel in Arenal vermuten, aber nicht in einem 4-Sterne-Hotel. Es ist sehr viel matschig, verkocht oder verkohlt und alles ohne Geschmack. Am meisten habe ich die obligatorische, in Spanien so oft servierte rote Cocktailsosse zum Salat vermisst. Es gab stattdessen eine rot eingefärbt Mayonnaise. Lieber Hotelchef oder liebe Firma Schauinsland, bitte nehmt Euch doch mal ein Beispiel am Essen der folgenden , ebenfalls 4-Sterne-Hotels: Orient Beach in Sa Coma, Hipocampo Playa in Cala Millor, Esquinzo Beach in Esquinzo auf Fuerteventura oder im R2 Rio Calma an der Costa Calma ebenfalls auf Fuerteventura. Die stecken Euer Essen 10 mal in die Tasche. Schickt Eure Köche doch mal in eines dieser Hotels auf Schulung. Wenn die wieder kommen, werden die begeistert sein, was man alles anbieten kann und vor allem in welcher Vielfalt. Man kann die Mahlzeiten entweder drinnen, draußen auf der überdachten Terrasse oder im nicht überdachten Aussenbereich zu sich nehmen. Wie gesagt, das Hotel an sich ist sehr schön, das einzige Manko ist alleine das Essen.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht. Die Servicekräfte waren allesamt sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem Ort Canyamel , (ca. 1 Autostunde von Palma entfernt) nur durch eine Straße getrennt von einer schönen Bucht mit teilweise Sandstrand. Das Ortszentrum selber ist noch keine 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Allerdings darf man keinen riesigen Ort erwarten, Ruck Zuck ist man auch schon durch. Es gibt mehrere Shops und Restaurants.

• Schlecht

Im Hotel selber gab es keine Freizeitangebote, ausser einem Hallenbad, einem Pool und einer Tischtennisplatte. Und ich glaube, ich habe einen Billardtisch gesehen, kann mich aber auch täuschen. Es gab weder eine Animation für die Erwachsenen, noch für die Kinder, die in großer Anzahl vorhanden waren. Für die Kinder gab es eine Schaukel und eine Rutsche. Die Poolanlage ist überwiegend sauber. Es gibt einen Kinderpool, einen normalen Pool und ein Hallenbad. Das Wasser ist in allen dreien gleich kalt. Es gibt ausreichend Liegestühle, die auch erstaunlicherweise nicht reserviert werden. Im Garten gibt es auch einige Liegestühle und 2 bengalische Betten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Gast, liebe Anette, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die gute Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal, ausser an die Küche weiterleiten. Es tut mir leid, dass Ihnen unser Essen nicht zugesagt hat, ich selbst esse bis zu 6 mal pro Woche im Hotel, werde Ihre Kritik aber gerne weiterleiten. Einen Vergleich mit einem Hotel wie dem Hypocampo Playa, welches nur für Übernachtung ohne Frühstück € 106,- am Tag pro Person verlangt, zu einem Hotel welches € 34,- mit HP in der selben Zeit berechnet finde ich nicht ganz fair. Wir würden uns freuen, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen zu können. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****