135 Zimmer, wir hatten AIl incl. eine Woche vor Anreise gebucht, das Hotel hatte uns aber bis zum Anreisetag (wir waren erst gegen Mitternacht dort) nicht auf der Zimmerliste; trotz Anruf am Anreisetag beim Veranstalter und der Zusicherung, daß alles in Ordnung sei. Dank flexibler Mitarbeiter, die uns auf Grund unseres Hotelvouchers ins Zimmer ließen, mußten wir die Nacht nicht in der Hotelhalle verbringen. Gefühlte 90 % Italiener sorgten für eine mediterrane Stimmung (äusserst laut und rücksichtslos anderen Gästen gegenüber) beim Essen und am Pool, den wir Mangels ausreichender Liegen - ab 7.30 Uhr waren alle belegt- (Hotel war fast ausgebucht) und nicht vorhandenem Ruhebereich kaum nutzten. Dafür aber enorm hohe Dezibelstärke durch Animationsprogramme in Italienisch . Altersdurchschnitt unter 30J. Selten so viele schlecht erzogene Jugendliche erlebt - überall standen Getränkebecher mit und ohne Inhalt auf dem Boden herum - selbst im Aufzug blieb man am Boden kleben, da die jungen Leute auch hier die Becher einfach hinstellte oder legte - wie gesagt auch gerne mal mit recht viel süßem, klebrigen Inhalt! Am Büffet handelte man sich oft blaue Flecken durch ausgefahrene Ellenbogen ein - das Anstehen und Warten, bis man an der Reihe ist ,galt absolut überhaupt nicht für diese Flegel ;-) In der Vor-, Neben- und Nachsaison bestimmt ok. Allerdings würden wir nie mehr in dieses Hotel gehen, sobald es fast oder total ausgebucht ist. Deshalb geben wir nur eine eingeschränkte Weiterempfehlung.
Wir hatten Glück und ein schönes Zimmer mit Meerblick im 5.Stock bekommen. (Die besten Zimmer dürften die Nr. 501 - 508 sein). Die Einrichtung hat die besten Zeiten eindeutig hinter sich. Unser Zimmermädchen hat sehr gute Arbeit geleistet - in Punkto Sauberkeit war wirklich nichts zu beanstanden. Die Klimanlage war bei einigen sehr schwülen Nächten überfordert; aber wir konnten bei offenen Fenster schlafen und sogar das Meeresrauschen geniessen. Dann aber unbedingt Mückenspray o.ä. einpacken.
Essen abwechslungsreich; 1 Restaurant (Innen und Aussenbereich) Wir konnten alle Speisen auf der Aussenterasse (überdacht, angenehme Temperaturen) einnehmen. Obwohl das Hotel ausgebucht war kam es zu keinen Beanstandungen was die Sauberkeit und die Qualität der Speisen betrifft; alle Getränke Selbstbedienung. In der Bar waren ebenfalls alle Getränke auf dem Tresen oder an Zapfanlagen verfügbar. Selbst hochprozentige Spirituosen standen bereit - auch Cocktails und Mixgetränke musste oder konnte man selbst mixen.
Sauberkeit gut Frische Badetücher für 10 € Kaution und 1.-€ proTausch waren erst nach 3 Tagen zu bekommen. Personal bis auf 1 Ausnahme an der Reception freundlich und hilfsbereit.
50 m zum Strand, das Hotel hat am Meer einen eigenen schönen Ruhebereich, mit Sonnenschirmen und Schatten unter Pinien, 2 Liegen und ein Sonnenschirm für 5 € /Tag ok, Allerdings nur etwa 30 Liegen verfügbar, da hieß es morgens schnell an der Rezeption sein, um noch etwas zu ergattern. Autovermietung im Hotel günstig ; Kleinwagen mit Vollkasko unter 40.-€ und problemlose Übergabe. Ort überschaulich aber sehr angenehm, 16 Tennisplätze in 200 m Entfernung, es gibt zwei Apotheken, mehrere Souvenirgeschäfte und kleine Supermärkte in Canyamel.
Poolbereich viel zu klein im Verhältnis zur Bettenzahl; überfüllt durch viele jugendliche Italiener, die auch keinerlei Rücksicht auf den Rest der Gäste nahmen. Strand schön, Wasser sauber, die Aussicht vom Privatstrand war einfach nur großartig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****