Ruhiges, wunderschön gelegenes Hotel. Wir haben Halbpension gebucht. Upgrade auf ALL Inklusive sollte 24 Euro pro Tag und Person kosten. Für drei Leute also 72 Euro pro Tag mehr. Das war uns zuviel. Ein Snack an der Strandbar mittags und Getränke an der Bar bezahlt waren weit weniger als 72 Euro. Canyamel ist ein bezaubernder kleiner Ort ohne Partymeilen und Touristenhorror, Hotel nur über die Straße vom Meer entfernt. Für Erholungsurlaub und als Startpunkt für Ausflüge bestens geeignet. Ideal auch für Gehbehinderte geeignet, alles ist per (erstaunlich schnellem) Fahrstuhl zu erreichen.
Vier Sonnen wegen des unfassbar schönen Blicks in beide Richtungen. Wir hatten ein Doppelzimmer im vierten Stock, welches letztes Jahr renovier wurde. Bei Schauinslandreisen haben wir nach einem Zimmer für zwei Erwachsene und einen 15jährigen gesucht und dieses Zimmer angeboten bekommen. Leider hat die Klimaanlage es den gesamten Urlaub nicht geschafft den Raum unter 27 Grad zu bekommen. Bad mit wunderbarer Regendusche und Fenster. Sehr schön und sauber. Leider gab es im ganzen Zimmer, auch im Bad keine Schubladen zum verstauen von Dingen. Abstellflächen sehr rar. Auf die Nachttische passt nur das Telefon, dann ist er voll. Dafür super großer Kleiderschrank, Safe im Schrank, aber kostenpflichtig. KEIN Wasserkocher, kleiner Kühlschrank, Föhn auch vorhanden.
Also.... mit der Gastronomie ist es ja immer so eine Sache. Geschmäcker sind eben verschieden. Ich versuche mal UNSERE wichtigsten Eindrücke aufzuzählen. -Essen auf wunderbarer Terrasse möglich. IM Speisesaal sind es 20 Grad mehr, Klimaanlage auch hier sehr dürftig eingesetzt. Auch schon zu Frühstückszeiten eine Bullenhitze im Speisesaal. Draußen dafür wunderschön! - Frühstück lässt keine Wünsche offen. Frisches Obst, Melonen, Croissonts und Brötchen, Eiervariationen... Brot wird direkt im Ofen frisch aufgebacken und schmeckt wie frisch vom Bäcker, echt toll! -Kaffee aus dem Automaten für uns ungenießbar, weil die Milch aus Pulver gemacht wird und der Kaffee dadurch total süß ist. Habe auf meinen Instantkaffee zurückgegriffen. Wenn man sich einen Cafe con Leche an der Poolbar bestellt, und dafür 1,90 Euro bezahlt, bekommt man einen fantastischen, frisch gemachten Cappuchino gemacht. - Jede Menge verschiedene Fleur de Sel´s, Olivenöle und Essige, leider keine Salatsoßen. Die haben mir sehr gefehlt weil ich im Dosieren von Essig und Öl immer sehr schlecht bin... -Jeden Abend ein anderer Fisch, gegrillt, draußen in der Außenküche, sowas von köstlich... -Leider gab es aber auch die typischen all-inclusive Speisen, verkochte Nudeln, verkochtes Gemüse, ewig labbrige Pommes... aber die Highlights dazwischen haben das wieder gut gemacht!
Reklamation der Klimaanlage wurde erst beim dritten Mal ansprechen bearbeitet, nämlich als Herr Mögel anwesend war (vielen Dank nochmal für die dann so rasante Hilfe). Dann kam sofort ein Techniker (ein herzensguter, netter Spanier, der uns gleich noch ein bisschen Spanisch beigebracht hat :). Herr Mögel hat uns sogar einen Zimmerwechsel angeboten, den wir (wegen des wunderbaren Blicks in unserem Zimmer) aber nicht wollten. So haben wir eben mit offenen Fenstern geschlafen und von Herrn Mögel eine zweite Karte für den Dauerbetrieb tagsüber erhalten. Das ging auch gut, da wir im Juli die gesamten zwei Wochen keine einzige Mücke gesehen haben. Personal im Restaurant immer nett und zuvokommend, freuen sich riesig über ein Trinkgeld. Getränkeservice innerhalb von Minuten wenn man am Tisch saß, und wir waren in der Hochsaison da! Reinigungspersonal sehr freundlich und fröhlich trotz vieler Arbeit. Kein Anlass zu irgendeiner Beschwerde. Die von Schauinsland Reisen per Voucher angebotenen Liegen für 20 Euro Kaution pro Stück (können im ortsansässigen Supermarkt abgeholt werden) haben wir dreimal zurückgebracht und dann dort gelassen, sie waren ALLE total kaputt und nicht benutzbar.
Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück zum Flughafen beide Male volle zwei Stunden, da soviele andere Hotels angefahren wurden. Tropfsteinhöhle ARTA fußläufig (ca.40 Min. zu Fuß) zu erreichen. Wunderschöner Strand ca. 300 Meter (pro Liege 8,50 Euro!), Meer nur über die Straße, aber da sind nur Klippen. Nach Palma mit Mietwagen ca.60 Min. Umgebung wunderschön, Palmen, alte Pinienwälder, absolute Ruhe. Herrlich!!! Wir haben einen Mietwagen über unsere Reiseleitung gebucht, 113 Euro für drei Tage, alles super gelaufen.
Super Wassergymnastik, Fitness im Pavillion, schöne Poolanlage. Sehr unaufdringliche und freundliche Animation. Tischtennis, Fußball, Volleyball am Strand, Boccia, Wasserball wurde regelmäßig angeboten. Als wir ankamen waren wir begeistert!!! Seit 20 Jahren das erste Hotel in dem KEINE Liegen reserviert wurden!!! Hielt aber leider nicht so lange. Eine Polnische Familie fing damit an, und wie in einem Dominospiel fielen nach und nach alle mit ein. Sehr schade. Aber: Es waren nicht die Deutschen die damit angefangen haben!!! :) Pool immer sauber und klar, groß genug damit man auch mal richtig schwimmen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dirk |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, lieber Dirk, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal, besonders an Service- und Reinigungskräfte weiterleiten. Wir würden uns freuen, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen zu können. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****