Nina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Schlechtes Essen in ruhiger Lage

Insgesammt gepflegtes, freundliches Hotel in ruhiger, gepflegter Lage in unmittelbarerer Strandnähe, jeddoch keinesfalls einer 4 Sterne Kategorie gerecht werdend und damit auch ein nicht zu rechtfertigendes Preis-/ Leistungsverhältnis. Die Gäste waren überwiegend deutscher Herkunft und ruhiger, gepflegter Natur (keine Saufbolde, Störenfriede). Wir legen generell keinen Wert auf Animation, das, was wir allerdings als " Aussenstehende" an Animation beobachten konnten, war als ausgesprochen leienhaft zu bewerten ( = bestimmt keine Bereicherung für animationsfreudige Urlauber). Das im Reiseprospekt ausgewiesene hoteleigene Volleyballfeld war nicht auffindbar, der Kinderspielplatz bestand aus einer Mini-Plastik-Rutsche, die auf einer Wiese stand. Keine Schaukel, kein Sandkasten. Die Kinderanimation bestand in Rumhopsen im Sinne vom " Ententanz" nach 3 versch. Liedern für ca. 15 Min. am Abend. Bei Leihwagen-Verträgen auch Kleingedrucktes lesen! In unserem Vertrag stand, daß wir auch bei bestehen einer Vollkasko-Versicherung einen Eigenanteil bis zu einer bestimmten (nicht genannten) Höhe übernehmen müssen.

• Gemütliches, neuwertig eingerichtetes kleines Zimmer. Badewanne mit Duschvorhang. Bidet. Großer Spiegel mit mittelmäßiger Beleuchtung, kein Schmink-Spiegel. Doppelbett besteht aus zwei aneinander geschobenen Einzelbetten (nicht so toll). Kleiner Fernseher mit Ferbedienung funktioniert aber knistert aufgrund schlechten Empfangs. Kühlschrank vorhanden, funktioniert aber nur bei Anwesenheit im Zimmer (Codekarte erforderlich). Safe kann bei Wunsch an Rezeption gemietet werden. Die tägliche Reinigung besteht aus oberflächlichen durchpfuschen (was ich bei angemessenen Übernachtungspreisen, die z. B. einer 3-Sterne-Kategorie entsprechen würden, nicht beanstanden würde). Handtücher werden bei Bedarf ausgewechselt. Fön vorhanden. Balkon mit Sicht auf den Pool und seitlichen Blick auf´s Meer.Es gibt auch Zimmer mit vollst. Blick auf´s Meer oder zur Straße.Klimaanlage funktioniert bei Anwesenheit im Zimmer.Mäßige Hellhörigkeit.

• Die " Gastronomie" wurde u.a. sehr, sehr treffend von dem Urlauber, der das Hotel im Juni 2003 besucht hat beschrieben. Kurz gesagt wird das Essen weder bezüglich der Quantität noch der Qualität auch nur annährungsweise einer 4-Sterne-Kategorie gerecht.

• Das Personal war mehr oder weniger deutschsprachig, gößtenteils freundlich aber oft unaufmerksam (man wartet morgens schon mal etwas länger auf den Kaffee oder muß die benutzten Teller der verschiedenen " Gänge" auf seinem Tisch stapeln). Insgesamt machte das Personal einen schusseligen, wenig qualifizierten und wenig motivierten Eindruck.

• Der Strand ist ca. in 2 Min zu Fuß zu erreichen, sehr klein (entsprechend menschengefüllt) und zum Teil felsig.Liegen und Sonnenschirm kosten jeweils 3 Euro pro Tag.Zwei anliegende Strandrestaurants verleihen dem ganzen durch ihre Plastikbestuhlung n Campingplatz-Charakter. Wir waren in 10 Tagen ein einziges Mal an diesem Strand und sind stattdessen mit einem Leihwagen zu einem sehr schönen Strand in der Bucht von Alcudia (ca. 30 km weit) gefahren. Ohne Leihwagen ist man, wenn man seinen Urlaub nicht vollständig am Pool verbringen will, auf die von verschiedenen Organisationen angebotenen Tagesausflüge angewiesen, die nicht ganz preiswert und häufig mit Werbeveranstaltungen gekoppelt sind.Busse fahren selten, z.B. nach Cala Millor 1x täglich. Ein Taxi nach Cala Millor kostet 22 Euro.Ein Leihwagen (Opel Corsa mit Klimaanlage)kostet ca. 30 Euro/ Tag. Canyamel ist ein kleiner, ruhiger Ort mit vorwiegend mittelgroßen Hotels (im " Zentrum" kaum Privathäuser) , ein paar kleinen Lebensmittel u. (minderwertigen) Souvenirgeschäften,ohne viel Trubel und daher, wenn man einen ruhigen Urlaub wünscht im Vergleich zu anderen Ferienorten wirklich angenehm. Bietet aber entsprechend wenig Abwechslung, wenn man die Kosten für einen Leihwagen nicht in Kauf nehmen will.

Wir haben das Pool und die Animation nicht in Anspruch genommen. Es gibt ein Kinderbecken mit 0.6 m Tiefe. Am " großen" Becken existiert löblicher Weise ein Lift für Gehbehinderte. Für Handtücher muß eine Kaution hinterlegt werden. Wassergymnastik fand nicht täglich statt, sah sehr leienhaft aus und war (wohl deshalb) schlecht besucht. Die " Menschenmassen" am und im Pool hielten sich, soweit beobachtet, in Grenzen.

Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Nina

Sehr geehrter Gast, schade, dass es Ihnen nicht so gefallen hat, wie Sie sich dies vorgestellt haben. Wir nehmen Ihre Kritik zum Anlass, um uns weiter zu verbessern. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten und von unserem Produkt überzeugen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****