Norbert (56-60)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen.

Wie schon beschrieben ist es ein mittelgroßes Hotel in einem kleinen Ort. Habe aber meine Zweifel ob die 4 Sterne gerechtfertigt sind. Nach meinem subjektiven Eindruck hätte ich 3 Sterne vermutet.

• Gut
  • Wir haben Meerblick gebucht und sind zuerst in der 4. von 5 Etagen untergebracht worden. Der theoretische Meerblick wurde jedoch durch die Äste einer Norfolk-Tanne (?) fast vollständig verdeckt. Nach einem Gespräch mit dem Hotelmanager, der darauf verwies, dass der Reiseveranstalter das Zimmer als Zimmer mit Meerblick einstuft, haben wir am nächsten Vormittag ein Zimmer in der 5. Etage ohne Baum erhalten. Die Zimmer erscheinen uns mit ca. 20 m² incl. Bad recht klein für ein 4 Sternehotel. Es scheint da keine klaren Regeln zu geben, aber selbst für Mallorca (wir haben da viel Erfahrung) war das unser Eindruck. Die Zimmer wurden offensichtlich vor Kurzem renoviert. Bei den Zimmerfotos sollte man beachten, dass ein Weitwinkelobjektiv benutzt wurde. Sie sind nicht so groß wie sie erscheinen. Wie auch gerade in einer anderen Bewertung beschrieben; der Kühlschrank kühlt kaum. Ansonsten war das Zimmer in Ordnung.

• Da das Hotel nicht sehr groß ist, ist offensichtlich auch das Büfett überschaubar. Mir hat die Auswahl genügt, meine Frau sowie die Tochter waren eher unzufrieden. Komisch fand ich, dass man sich den Tisch morgens selbst eindecken musste, es lagen lediglich Unterleger auf den Tischdecken. Man konnten immer draußen essen und wir haben nie geschwitzt. Die Tische waren immer ausreichend.

• Gut
  • Unser Wünsche nach einem Zimmerwechsel (Baum vor Meerblick) sowie einem dritten Stuhl für den Balkon wurden erfüllt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Allerdings hatten die neuen Handtücher mehrfach Flecken, die wohl bei der Reinigung nicht herausgewaschen wurden. Eine Kontrolle findet sicher aus Kostengründen nicht statt.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben ein kleiner Ort, in dem nicht viel los ist. Das sollte man wissen. Das Hotel liegt in geringer Entfernung zum Strand, getrennt durch eine kleine Straße und zweigeschossige Häuser.

• Gut

Guter Pool mit guten Liegen, von denen immer welche frei waren. "Handtuchreservierungen" gab es kaum. Merkwürdig fanden wir die Nutzungszeiten des Pools erst ab 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Das liegt wohl daran, dass das die Arbeitszeiten des obligatorischen Rettungsschwimmers waren. Aber zum Glück wurde man nicht vor 10.00 Uhr aus dem Pool gezerrt. Die Animation sowie die Abendunterhaltung waren angenehm unaufdringlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Norbert

Sehr geehrter Gast, lieber Norbert, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die gute Bewertung bedanken. Ich kann Ihnen versichern, dass das Hotel in allen Belangen ein 4 Sterne Hotel ist, wir werden pro Jahr 4 mal von der spanischen staatlichen Tourismusbehörde kontrolliert. In Deutschland darf nur die Dehoga (Zusammenschluss von Gaststätten und Hotels) Sterne vergeben, da die meisten Hotels nicht mal Mitglied der Dehoga sind, geben sich diese Hotels die Sterne selber. Wir waschen nicht im Haus, sondern in einer Wäscherei, hier findet auch die Kontrolle der Handtücher statt, Ich werde Ihre Kritik direkt weiterleiten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in Canyamel begrüssen zu können. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****