Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (31-35)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel im ruhigen Canyamel

Ein Hotel, das aufgelockert aufgebaut ist und nicht nur als "Kasten" da steht. Im Hof der drei Gebäude befindet sich der Garten, das Restaurant und der Pool.

• Unser Zimmer war relativ frisch renoviert und hatte eine schöne Größe. Auch mit dem Beistellbett für unseren Sohn war noch ausreichend Platz, um sich zu bewegen. Das Bad war schon etwas in die Jahre gekommen, aber gut in Schuss und sehr sauber. Auf dem Balkon befand sich ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, sowie ein kleiner ausziehbarer Wäscheständer. Die Klimaanlage im Zimmer kann individuell geregelt werden. Der Tresor ist kostenpflichtig, dafür aber versichert. Desweiteren gibt es einen Fernseher, den wir allerdings nicht genutzt haben.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht. Es gab zum Frühstück ein reichhaltiges Buffet, das Mittagessen war in abgespeckter Form, aber durchaus abwechslungsreich. Beim Abendessen hatte man die Qual der Wahl. Qualitativ fand ich die Außenküche wesentlich besser, aber auch die Gerichte am Buffet waren überwiegend gut gemacht. Das Gemüse im Restaurant war für meinen Geschmack fast immer zu weich gekocht. Ich hab mir dann eben Gemüse an der Außenküche geholt, da war es so wie ich es mag. Ich würde behaupten hier gibt es für jeden Geschmack etwas. Verbesserungsfähig finde ich die Beschriftungen am Bufett. Die waren sehr spärlich. Im Außenbereich fanden wir es schöner zu sitzen. Auch zu den Stoßzeiten haben wir immer einen Platz an der frischen Luft bekommen.

• Prinzipiell waren alle Angestellten (und auch der Chef) sehr freundlich und zuvorkommend. Ich hatte allerdings das Gefühl, dass die HP-Gäste beim Abendessen bevorzugt mit Getränken bedient wurden. Es mag sein, dass mich mein Eindruck täuscht und das nicht beabsichtigt war. Eine Situation an der Rezeption hat mir allerdings bitter aufgestoßen. Diese möchte ich kurz schildern: an einem Abend gab es Live-Musik, die sehr laut war. Auf dem Balkon war eine normale Unterhaltung aufgrund der Lautstärke nicht mehr möglich. Als mein 2-jähriger Sohn zum wiederholten Male aufgewacht ist, bin ich um 22:30Uhr an die Rezeption und habe meine Situation geschildert. Die pampige Antwort der Dame war Folgende: "Animation ist bis 23Uhr und erlaubt bis 24Uhr. Außerdem ist ja nur noch heute und morgen Animation. Dann ist Saisonende." Auf meine Nachfrage, ob die Musik etwas leiser gedreht werden könne, wurde dies verneint. Mich stört nicht die Antwort an sich, sondern wie mit meiner Beschwerde umgegangen wurde. Das habe ich wirklich noch nie erlebt!

• Um an den Strand zu kommen, muß man nur über eine Straße gehen. Allerdings ist man dann am steinigen Teil des Strandes. Zum sandigen Teil sind es aber nur ca. weitere 100m. Dort kann man sich entweder Liegen mieten (für 16€/Tag) oder sich auch einfach nur auf einem Handtuch in den Sand legen. Der Reiseveranstalter Schauinsland bietet seinen Kunden einen besonderen Service: gegen Kaution kann man sich Liegen und einen Sonnenschirm für die Zeit des Urlaubs leihen. Unter der Bedingung sie jedes Mal wieder mit in's Hotelzimmer zu tragen. Wir haben dies genutzt und waren mit dieser Lösung zufrieden. Auch wenn je Liegen nicht die Komfortabelsten sind. In Canyamel selbst gibt es nicht viel: ein paar kleine Supermärkte mit Backwaren, Souvenirshops, eine Apotheke, Restaurants. Für den durchschnittlichen Urlauber meines Erachtens ausreichend. Da der Ort touristisch noch nicht sehr überlaufen ist, wird auch nicht viel geboten. Perfekt für Menschen, die nicht den großen Rummel suchen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel (und auch wieder zurück) betrug eine Stunde mit dem Bus. Wir hatten allerdings Glück: wir waren das erste Hotel, das angefahren wurde und bei der Abholung die Letzten, die zugestiegen sind. D.h. die reine Fahrtzeit beträgt eine Stunde. Fußläufig in ca. 20min. sind die Höhlen von Arta zu erreichen. Dies geht auch mit dem öffentlichen Bus, wie zum Beispiel auch Cala Ratjada, Capdepera und Arta.

• Gut

Das Hotel hat nur eine Animateurin (ihre Saison geht bis Mitte September), die tagsüber ein paar Sport- und Freizeitangebote anbietet. Zum Beispiel Fitness, Darts, Beachvolleyball. Sie war überhaupt nicht aufdringlich und wir empfanden sie als sehr angenehm. Abends fand zum Beispiel Bingo oder ein Musikquiz statt. Zuvor gab's für die Kleinen Minidisc. Sie bietet zudem ab und zu Ausflüge an: zu Fuß zu den Höhlen von Arta oder mit dem Boot am Markttag nach Cala Ratjada.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Andrea

Sehr geehrter Gast, liebe Andrea, wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle und unglaublich ausführliche Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal, besonders an die Küche weiterleiten, mit der Rezeptionistin werde ich nochmals sprechen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****