Das 4- bis 5-stöckige Hotel ist äußerlich sehr ansprechend gestaltet. Kein 70er Jahre Bau, wie man ihn sonst häufig auf Mallorca findet. Es liegt quasi am Rand der Bucht von Canyamel. Die Häuser sind rund um eine kleine, sehr gepflegte Gartenanlage mit Pinien, Oleander etc. angeordnet. Insgesamt ist das Gelände sehr sauber, wie man es für ein 4-Sterne-Haus erwarten kann. Wir hatten "All-In" gebucht und unsere Erwartungen wurden übertroffen. Zu unserer Reisezeit war die Struktur der Gäste sehr gemischt: Ältere Paare, junge Familien, allerdings ohne nervige Kinder und vor allem keine peinlichen Reisegruppen, die einem auf Mallorca gern über den Weg laufen. Alles in allem also ruhig und angehm. Ich habe keine Tipps, weil alles "rund" war. Der einzige Tipp: Wer einen ruhigen Urlaub in angehmer und gepflegter Athmo verbringen möchte und trotzdem nicht weit ab vom Schuss sein will, kann ganz getrost ins Canyamel Classic fahren. Wir würden es jedenfalls wieder so machen.
Das Zimmer war groß und ganz hübsch eingerichtet. Wir hatten TV, Telefon, Safe und das schönste: Balkon mit Meerblick. Ich würde sogar sagen, dass von den meisten Zimmern das Meer zu sehen ist, weil: Liegt ja quasi vor der Tür. Es gibt eine individuell einstellbare Klimaanlage, kleiner Kühlschrank ebenso. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, Bidet und war genauso sauber wie das Zimmer selbst. Wer seinen Koffer vergessen hat :-), auch kein Problem: Duschgel etc. steht alles zur Verfügung. Beim Zähneputzen konnte man aus dem Bad-Fenster auch schon das Meer sehen, schön :-) ! Es sind eben die kleinen Eindrücke, die einen Urlaub zum Urlaub machen.
Manche negativen Bewertungen zu diesem Hotel kann ich einfach nicht nachvollziehen. Alle Mahlzeiten waren sehr reichhaltig, abwechslungsreich, frisch zubereitet und einfach nur lecker. Man hätte sicherlich 28x ans Buffet gehen können und hätte immernoch eine neue Leckerei entdeckt. Es wird ständig nachgefüllt und es gibt jeden Tag etwas anderes. IN MANCHEN DEUTSCHEN 5-STERNE-HOTELS IST DIE AUSWAHL NICHT GRÖSSER! Zwischen den Hauptmahlzeiten werden an der Bar noch Zwischenmahlzeiten, Pizza etc. angeboten. All-In-Gäste können sich den ganzen Tag über an der Bar bedienen: Nicht-alkoholisch ist ebenso möglich, wie alkoholisch oder etliche Variationen von Kaffee und Tee.
Das Personal des Hotels ist durchweg freundlich und immer gut gelaunt. Die Rezeption ist bei allem sehr hilfsbereit. Man konnte alles "in deutsch" regeln, wenn man das wollte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt...Handtuchservice etc. inbegriffen. Auch wenn man etwas später aus den Federn kam, wurde anschließend sauber gemacht, was auch nicht in jedem Hotel üblich ist. Gegen eine Tagesgebühr von 1 Euro kann man an der Rezeption einen Strandtuch-Service in Anspruch nehmen und kann sich jeden Tag über ein frisches Strandtuch freuen.
Zur Lage: Zwischen Pinienwald und Strand. Man muss nur über eine kleine Mini-Straße gehen und schon ist man am Strand. Türkises Wasser, feiner Sand....so kann man die Bucht von Canyamel wohl beschreiben, Mallorca eben. Sehr schön! Am Strand stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Sicherlich gegen eine kleine Gebühr. Wir hatten das Angebot nicht wahrgenommen. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt gibt es eine kleine Einkaufsstraße, die alles hat was man evtl. braucht: kleiner Supermarkt, Bäcker, Bank, Tabacco-Shop und Läden mit Klönkerkram zum Stöbern. Wir nannten die Strasse immer liebevoll "5th-Avenue". Wer nach Canyamel fährt, sollte sich auf einen ruhigen Badeurlaub einstellen, dennoch muss man nicht um 21 Uhr ins Bett. Wir hatten die Hotelbar und auch 2 Bars in der Nähe aufgesucht. Unabhängig davon kann man sich im Hotel auch bequem ein Taxi ins nahe Cala Ratjada bestellen und dort "einen Drauf" machen, wenn man das will. Das Taxi kostet ca. 15 EUR. Ansonsten ist ausflugstechnisch alles möglich. Entweder mit dem Mietwagen, den Reiseangeboten der Veranstalter oder auch per Öffis. Wir sind mit dem öffentlichen Bus sogar nach Palma gefahren, was ebenso problemlos verlief. Mit dem Auto ist Palma eine gute Stunde entfernt.
Über das Animationsprogramm kann man sich an einer Tafel an der Rezeption informieren: Wassergymnastik, Spiele etc. Die Animation ist dabei jedoch überhaupt nicht aufdringlich, wie man es sonst manchmal ertragen muss. Am frühen Abend läuft eine Kinderanimation, danach die Abendanimation für die Erwachsenen. Wir haben uns das nicht gegeben, konnten aber anhand der Menge der anderen Gäste erkennen, dass es wohl durchaus Unterhaltungswert haben muss. Anonsten kann man auch gemütlich an der Poolbar sitzen und das Treiben bei einem schönen Drink aus der Entfernung beobachten. Wer will, kann auch die Internetanschlüsse im Haus nutzen. Haben wir einmal gemacht, lief perfekt. Wer nicht am Strand liegen möchte (was bei dem schönen Strand sehr schade wäre), kann sich auch auf Liegen mit Schirmen am Pool einrichten. Der Pool ist groß genug um ein paar Bahnen zu schwimmen und ein Kinderplanschbecken gibt es auch. Daneben stehen Innen-Pool, Sauna und Jakuzzi bereit. Ich hab die Sauna 2xgenutzt, war gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Silvio |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****