Das Hotel ist auch für einen längeren Urlaub für Strandgänger geeignet. Ein paar Abstriche bei der Sauberkeit, Essen und Ausstattung muss man jedoch machen.
Unser Zimmer war modern eingerichtet. Auf den zweiten Blick allerdings Matratzen ohne Lattenrost, vergammelter Duschkopf, einlagiges Klopapier und eine riesige Ameisenstraße von der Balkontür bis zum Kühlschrank, von wo aus sie sich im ganzen Zimmer verteilt haben (eine auch in mein Ohr auf dem Bett). Wohlgemerkt befand sich im Kühlschrank nichts. Das Problem waren zwei uralte Bonbons und Kaugummis unter dem Kühlschrank, die das Interesse der Ameisen weckten, weil sie nicht entfernt wurden. Ich habe es nur deshalb gesehen, weil ich es auch selbst beseitigt habe. Unter dem Kühlschrank tummelten sich ca. 400 davon. Noch Tage danach haben wir jede einzelne bekämpft. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte.
Das Essen war allenfalls so gut wie in einem Imbiss um die Ecke. Nach zwei Tagen wussten wir aber an welche Gerichte wir uns halten konnten. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Das Mittag- und Abendessen ausreichend. Das Personal war freundlich und aufmerksam. Um Punkt 10:30 Uhr wurden die Türen zugesperrt und das Licht ausgeschalten, obwohl mit uns noch andere Gäste beim Frühstück saßen.
Der Empfang war höflich aber recht unpersönlich. Eine auswendig gelernte Begrüßung des deutschsprachigen Servicechefs informierte über alles notwendige. Bis auf ein tägliches "Hallo" kam nicht mehr viel. Beim Auschecken kam nicht einmal die übliche Frage "Hat alles gepasst?" bzw. "Waren Sie zufrieden?".
Der Strand ist in 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Sand- und Felsstrand ist das absolute Highlight gewesen. Sehr schön und nicht überlaufen, auch keine lästigen Verkäufer. Etwa 5 Minuten vom Hotel liegt eine Ladenstraße und Restaurants. Alles was man braucht bekommt man dort. Das war's allerdings auch schon. Bis auf die ortseigenen Höhlen gibt es nichts zum Besichtigen. Gegen hohe Summen werden einige weitere Ausflüge angeboten.
Zugute kommt dem Hotel das hoteleigene Animateurprogramm. Morgengymnastik, Aquagymnastik, Dart, Volleyball, Fußball, Mini-Disco, Live-Music, Bingo, Musikquizz... Ansonsten gibt es einen kleinen Spielplatz, eine Tischtennisplatte und den Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, lieber Michael, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die Bewertung bedanken. Ich spreche am Tag bis zu 30 "Check in", jedem originell zu gestalten fällt mir durchaus schwer, da ich auch keine wichtige Information vergessen möchte. Bei Ameisen, die meistens von Spreisen angelockt werden, schicken wir auch am Abend noch die Reinigungskräfte, um diese zu beseitigen. Hier hätte eine kurze Info an der Rezeption genügt. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****