Durch die Bewertungen in einigen Foren gewarnt, waren wir auf das schlimmste gefasst... Aber wir wurden überrascht. Das Hotel bedarf zwar dringend einer Renovierung, wurde aber täglich gereinigt (auch die Lobby und die sonstigen Räume). Das Essen war gut, allerdings muß man als Vegetarier auch Fisch essen, sonst wird es einseitig. Das breite vegetarische Angebot bezog sich eher auf den Salat. Sehr gut war die Grillstation auf der Terasse. Der Koch dort war mehr als freundlich und sehr besorgt um die Gäste. Auch die Damen und der Herr, die das Geschirr abgeräumt haben war sehr freundlich und begrüßten einen bei jeder Mahlzeit mit einem Lächeln und einem "Hola". Ok, es hilft, wenn man etwas spanisch spricht. Aber wenn ich ins Ausland fahr, brauch ich kein deutsches Personal. Dann kann ich auch gleich zu Hause bleiben. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und wechselte immer ein paar Worte mit einem. Gut waren auch die (vegetarischen) Vesperpakete. Problem war nur, das das Toastbrot etwas durchweichte. Leider war zum Ende unseres Urlaubs das Hotel ausgebucht, daher gab es sehr lange Wartezeiten am Buffett. Genervt hat uns die Mentalität unserer Mitreisenden, die wirklich an allem etwas auszusetzten hatten, sich sehr daneben benommen haben u. den Respekt gegenüber den Angestellten vermissen ließen. Den Höhepunkt fand ich aber die Mitreisenden, die morgens schon die Liegen mit ihrem Handtuch reservierten, aber erst gegen Nachmittag diese benutzten. Obwohl freundlich darauf hingewiesen wurde, dies doch bitte nicht zu tun. Gott sei dank war der Strand nah und wir hatten einen Mietwagen. Dieser ist allerdings unbedingt empfohlen, da in Canyamel nicht viel los ist. Die Belegung des Hotels war buntgemischt. Der Pool nicht berauschend, aber der Strand ist ja nah.
Die Zimmer waren hell und sauber (wir brachten vom Klettern immer wieder Sand, Steine etc mit, am nächsten Tag war alles wieder sauber). Die Fernseher sind sehr klein, das Fenster von Bad/Toilette geht zum Balkon raus. Das fand ich etwas Gewöhnungsbedürftig. Die Betten waren Ok. Es müsste nur dringend mal Grundrenoviert werden (Risse im Zimmer, verblasste Teppiche). Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt (Handtücher wie üblich bei Bedarf auf den Boden legen).
Die Qualität des Essens war gut und das Essen Abwechslungsreich. Der Fisch war sehr lecker und auch die gegrillten Karoffeln mit dem Dipp. Leider sind die Wartezeiten am Buffett teilweise sehr lang. Allerdings ist der Kaffee mehr als schlecht. Lieber einen doppelten Esspresso trinken. Einmal die Woche gibt es einen Themenabend. Sehr interessant. Aber aufgrund der Wartezeiten beim essen, würde ich das Hotel eher in der Nebensaison empfehlen, wenn es nicht komplett belegt ist. Was verbessert werden müsste, ist die Beschriftung der Speisen. Manchmal war nicht so klar, was man da ist, und ob Fleisch enthalten ist, bzw. die Beschriftungen fehlten komplett. Sehr leckere Orangen...
Das Personal war sehr bemüht und freundlich. Wer allerdings Personal mit sehr guten deutschkenntnisen erwartet: Bleib zu Hause. Ein paar Brocken spanisch jedoch helfen und das Personal ist mehr als nett zu einem. Wir konnten uns nur über die anderen Gäste beschweren (welche sich tatsächlich über einen Rollifahrer aufregten, oder eine Behinderten-Reisegruppe), nicht aber über das spanische Personal. Besonders begeistert war ich über die Kinderliebe der Spanier. Jedes kleine Kind wurde begeistert begrüßt und mit ihm geschäckert... Und der Koch beim Grill sei noch erwähnt. Mehr als nett und witzig.
Sehr nah am Strand. In der Nähe zum Hotel ist der Strand etwas steinig, aber weiter nach links wird er feinsandiger. Gute Verbindung nach Ratjata etc. 1, 80 € pro Fahrt. Aber wie gesagt, Mietwagen ist empfehlenswert. Bedingt durch die größe des Ortes gab es allerding keine Probleme genug schlaf zu finden. Abgesehen von der Müllabfuhr störte nichts den Schlaf. Sehr angenehm.
Strand: Sehr sauber und nett, Pool: vergesst es. Eher zum planschen für die Kinder. Kinderbetreuung schien uns recht gut (was wir so am Rande mitbekommen haben). Es gab bei uns auch einen deutschsprachigen Animateur, der bei den Kindern sehr beliebt war. Abends Bingo und Musikquiz. Einmal die Woche Livemusik, bei uns durch eine Band oder so. Klang eigentlich nicht schlecht. Wir zogen das "Spielzimmer" vor und verbrachten die Abende mit Kartenspiel
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****