Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens und Heike (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wo sind die 4 Sterne?

Ich habe lange mit mir gerungen, ob ich so ein (minimalistisches) Hotel überhaupt bewerten kann. Da ich mich aber selbst nach Bewertungen richte, bleibt mir daher nichts anders übrig. Wie das Hotel auf 4 Sterne kommt ist mir unbegreiflich. Lage & Umgebung: 1,5 – 2 Stunden vom Flughafen entfernt. Sehr ruhig. Für uns optimal, da wir die Insel kennenlernen wollten. Zimmer: Klein aber sauber. Nachttischlampen stehen nur auf kleinen „Hockern“ und somit kaum Platz für persönliche Sachen (Foto). WC – Spülkasten brauchte ca. 15 min zum Befüllen. Sehr schlecht wenn man nachspülen muss. An der Rezeption 3x gesagt, Wasser brauchte trotzdem seine Zeit. Kühlschrank ist vorhanden, allerdings leer. Bedauerlich, wenn man um 00.30 Uhr ankommt. Service: Über die Rezeption will ich mal nicht meckern, sie waren freundlich und haben es wenigstens versucht zu erklären (Kalk wegen Spülkasten, Plastebecher an der Bar wegen fehlendem Personal, verschwundene WC- Bürste wegen???). Die Kellner waren zwar auch freundlich, aber total unmotiviert. 3x am Tisch vorbei gekommen aber dreckiges Geschirr nicht mitgenommen. Da wir bei der Wiedereröffnung mit die ersten Gäste waren, dachte ich erst: OK, Spanien, 4 Sternehotel, das ist normal, machste halt selber. Gastronomie: Ja, wo soll ich anfangen? Am besten beim Frühstück: Auswahl von Brot und Brötchen sehr gut. Geschmack von Käse und Wurst nicht meiner, aber darüber kann man ja bekanntlich streiten. Die Auswahl war jedenfalls lächerlich. Das esse ich nicht mal zu Hause. Spiegelei war sowas von roh, nicht mal bei den gewendeten war das Eiweiß richtig gar. Mittag: Waren wir glücklicherweise nie da. Insel erkunden. (Hinweis für die Hotelier Antwort: Ja, lieber Gast, Mittagessen war immer am besten. Gehe selber mehrmals in der Woche dort essen [Scherz].) Abend: Tja, enttäuschend um nicht zu sagen die „Hölle“. Na gut, so schlecht war`s auch wieder nicht. Der frisch gegrillte Fisch hatte mehr Röstaromen als Fischgeschmack, auf Deutsch: verbrannt. Außerdem war er entweder kalt oder man musste warten. Pizza einmal probiert, nie wieder. Pommes , labbrig. Die fertig gekochten Speisen (Fisch mit Soße, Huhn mit Soße, Spanferkel mit Soße....) waren wenigstens von der Würze ansprechend. Allerdings war das auch schnell alle und ehe nachgelegt wurde.... Die Abzugshaube gab dem Speisesaal den Rest. Entweder war sie zu klein oder funktionierte nicht richtig. Zum Glück saßen wir weit weg und konnten den Dunst beobachten. Den Geruch an der Kleidung hatten wir dennoch. Bar: Ich kam mir vor wie im Kino. Keine kuschligen Nischen, alles wie am Schnürchen aufgereiht (Foto). An einem Abend gab es ab ca. 22.30 Uhr Wasser nur noch in Plastebechern. Auch wenn wegen Wiedereröffnung zu wenig Personal da ist, für 4 Sterne nicht nachvollziehbar. Gästezahl sollte ja bekannt sein. Übrigens, in den ersten Tagen wurde auch am Essen und der Deko gespart. Hotel war ja noch nicht voll, damit mussten die „dummen“ Urlauber, welche die ersten nach Wiedereröffnung im Hotel waren, halt leben. Was kommen sie auch so zeitig. Sport und Unterhaltung: Nicht vorhanden, bzw. nicht genutzt. Hotel: Zimmer wie geschrieben sauber, allerdings: der Hotelflur war mit Teppich ausgelegt und - so wie er aussah - gab es keinen Staubsauger. Über den Ausblick aus den Landzimmern will ich gar nicht erst reden ( Foto). 5 Monate reichen wahrscheinlich in Spanien nicht, um ein Hotel auf Vordermann zu bringen. Den absoluten Lachkrampf bekam ich aber, als 2 Tage vor unserer Abreise die WC – Bürste verschwand. Auch nach Bekanntgabe der Flucht wurde keine neue organisiert. Schade, wir hätten sie gebraucht. Armes Zimmermädchen. Lieber Hotelier, ersparen Sie mir bitte Ihre Ausreden. An meinem zynischen Grinsen sollten Sie eigentlich schon gemerkt haben, dass da noch was kommt. Leider kann ich zu Ihrem Kommentar keine Stellung nehmen, aber zu meiner Bewertung stehe ich. 4 Sterne? NIE. 4 Sterne sind schon obere Kategorie, hier sind sogar 3 Sterne fraglich.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht
  • J

• Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Jens und Heike

Sehr geehrter Gast, es tut mir leid, dass es Ihnen bei uns nicht so gefallen hat, wie Sie sich dies vorgestellt haben. Leider konnten wir Ende April wegen des Wetters weder draussen Grillen, noch den Aussenbereich nutzen. Durch ein extremes "Last Minute" Angebot unseres Reiseveranstalters (ab € 24 pro Person und Tag mit AI) waren wir auch von den Belegungszahlen etwas überrascht. Ich kann verstehen, dass Sie nicht möchten, dass ich Ihre sehr witzige Bewertung im einzelnen kommentiere und Sie weiter bloßstelle, als Sie dies schon selbst durch Ihre Bewertung getan haben, aber die Bösartigkeit zeigt sich ja schon darin, dass Sie behaupten, Ihre Fotos unserer Einfahrt (der Container konnte wegen eines falsch geparkten Mietwagens nicht vor Ankunft der ersten Gäste abgeladen werden und kam daher etwas zu spät) würden den Ausblick unserer Zimmer zeigen. Wir haben keine Landzimmer Sollten Sie noch Fragen (wie in Spanien oder Deutschland Hotelsterne vergeben werden) oder Anregungen (Hoteleröffnungen in Spanien oder Flughafeneröffnungen in Berlin) haben, stehe ich Ihnen gerne unter hotel@canyamel-classic.com zur Verfügung Hochachtungsvoll Benjamin M. Direktion Canyamel Classic****