Oliver (46-50)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Für längeren Aufenthalt nicht zu empfehlen

Als wir abends im Dunkeln ankamen wurde uns ein kleines Zimmer (Garden view) zugewiesen. Das Zimmer hatte eine ca. Größe von 12qm. Das Bad war direkt anliegend und nur mit einer Wand, die vom Boden an nur 3/4 hoch reichte, so dass Bad und Zimmer quasi offen miteinander verbunden waren. Alle Geräusche und Gerüche aus dem Bad waren somit deutlich im Zimmer wahrnehmbar. Zudem hatte das Bad kein Fenster, die Feuchtigkeit beim Duschen war also auch im Zimmer vorhanden. Im Bad war ein kleiner Kleiderschrank untergebracht. Das Zimmer selber war liebevoll in blau-weiß dekoriert, es gab ein Moskitonetzt, eine Kommode, einen Kühlschrank, und eine Kaffeemaschine, diese allerdings ohne Filtereinsatz, so dass hier nur lauwarmes Wasser gebrüht werden konnte. Eine Klimaanlage war vorhanden. Diese funktionierte sehr gut. Die beiden Betten waren zuammen ca. 1,60m breit und mit einer sehr bequemen (nicht zu hart und nicht zu weich) Matratze ausgestattet. Der Zustand des Zimmers wirkte sehr in die Jahre gekommen. Die Fenster haben wir abends besser nicht geöffnet (kein Insektengitter vorhanden). Die Fenster waren aus gelblichem Riffelglas, durch das man nicht durchsehen konnte. Das Zimmer hatte eine Tür zum Garten und eine weitere Tür zum Haupthaus. Vor der Tür, die ins Haupthaus führt, war eine Toilette untergebracht, die zu einem anderen Zimmer gehörte. Hier war ein sehr unangenehmer Geruch wahrzunehmen. - Zum Zimmer gehört ein kleines Stück Terrasse, bestückt mit zwei Plastikstühlen und einen Plastiktisch. Die Wäscheleine, die von der Besitzerin genutzt wird, ist neben der Terrasse gespannt. Insgesamt gefiel uns das Zimmer und die Lage des Zimmers im Hotel nicht besonders gut. Am nächsten Tag sprachen wir die Besitzerin darauf hin an. Da wir anscheinend zu diesem Zeitpunkt die einzigen Gäste im Haus waren, konnten wir uns aus zwei weiteren Zimmern eins aussuchen. So zogen wir am zweiten Tag in ein deutlich größeres Zimmer um. Hier war ein Etagenbett mit eingestellt. Kühlschrank, Kleiderschrank, Kommode und eine kleine Sitzecke mit Tisch waren vorhanden. Die Kaffeemaschine war auch hier ohne Filteraufsatz. Auch hier funktionierte die Klimaanlage gut. Beim erstmaligen Öffnen des Kühlschranks mussten wir feststellen, dass darin eine Kakerlake herumlief. Das Badezimmer war ohne Tür vom Zimmer abgängig, es hing ein Vorhang vor der vorhandenen Türöffnung. Im Bad waren mehrere Kacheln an der Wand gesprungen oder auch teilweise nicht mehr vorhanden. Man mag dieses "französischen Charme" nennen, für uns war es schlicht kaputt. Um vom Zimmer ins Bad zu gelangen, musste man 2 Stufen runter gehen; vorsicht! Nachts kann man hier stolpern. Das Bett (ca. 1.60 x 1,90) hatte ein Moskitonetz, die Matratze war aber deutlich unbequemer als die im kleinen Zimmer. Diese Matratze machte ein sehr durchgelegenen Eindruck; schmerzlich konnten wir die Federn in der Matratze spüren. Das Bad hatte ein Fenster. Alle Fenster in diesem Zimmer waren auch hier mit Riffelglas versehen, aber ohne Insektengitter. Es gab keinen Mülleimer im Zimmer. Das Zimmer war zum Pool ausgerichtet und lag in der ersten Etage. Insgesamt war dieses Zimmer ausreichend groß, aber ebenfalls deutlich abgenutzt. Als das Nachbarzimmer für ein paar Tage belegt war, haben wir bemerkt, dass diese Räumlichkeiten recht hellhörig sind. Frühstück gab es auf einer großen am Pool liegenden Terrasse. Die Terrasse war in vielen Details ebenfalls liebevoll in blau-weiß gestaltet. Es gab verschiedenste Tische mit Bestuhlung, ein großes Sofa und eine Hängematte. Uns gefiel diese Terrasse auch, weil hier viele Vögel, u.a. auch Kolibris, zu sehen waren. Es war uns möglich, später abends hier auch Musik anzumachen und bei einem (mitgebrachten) Glas Wein den Tag ausklingen zu lassen. Eine Bar oder ein Restaurant gab es entgegen der Hotelbeschreibung aber nicht. Der Pool (ca. 5 x 8 m) lag vom Garten umsäumt. aber genutzt haben wir diesen nicht. Die Sauberkeit der Anlage ließ allerdings zu wünschen übrig. Wir sind Raucher, aber die Aschenbecher, die auf den Terrassen zur Verfügung standen, wurden in den 12 Tagen, die wir vor Ort waren, nur dreimal geleert. Die Terrasse wurde ebenfalls nur dreimal gefegt. Manchmal lagen mehrere Tage noch unsere Essensreste auf dem Tisch und dem Boden. So waren wir eigentlich kaum verwundert, eines Abends eine ca. 5 cm große Kakerlake auf der Terrasse beobachten zu können. Die Bettwäsche wurde in 12 Tagen einmal gewechselt. Unsere Handtücher wurden manchmal im gebrauchten Zustand wieder sorgfältig auf das Regal drapiert, aber gewechselt wurden diese trotzdem nur dreimal. Wir hatten nicht den Eindruck, dass unser Zimmer gewischt wurde. Gefegt wurde jeden dritten Tag. Auch das Bett wurde nur unregelmäßig gemacht. Diese hygienische Nachlässigkeit war für uns nicht nachvollziehbar. Wir waren fast durchgängig die einzigen Gäste. Die Betreiberin hatte eine Hausangestellte, der wir mehrmalig begegnet sind. So hätte man unserer Ansicht nach problemlos täglich Zimmer und Anlage reinigen können. Es gab noch eine weitere Terrasse, die zur Gartenseite ausgerichtet war. Hier war eine große Sitzecke mit Bank, Stühlen, Liege und Hängematte vorhanden. Große Blumenkübel waren aufgestellt. Hier war es sehr gemütlich zu sitzen. Jedenfalls so lange, bis am angrenzenden Zimmer die Kllimaanlage eingeschaltet wurde. Das Klimagerät war zur Terrasse angebracht und machte laute brummende Geräusche im eingeschalteten Zustand. Das Haus selber hat 8 Zimmer. Über verschiedene Ebenen kann man über Treppen durch das Haus gehen, wobei hier weitere innenliegende Terrassen vorhanden sind. Behindertengerecht ist diese Anlage nicht. Treppen und Absätze sind überall vorhanden. Es leben ein Hund (Charly) und eine Katze (Seraphine) mit auf der Anlage. Offensichtlich mag die Betreiberin die Katze sehr gerne. Sie trägt diese manchmal auf ihrer Schulter und spricht mit ihr. Der Hund fungiert wohl eher als Wachhund. Zwar bellt er manchmal, wenn für ihn Unbekannte auf das Grundstück kommen, aber er ist ein ganz lieber Hund, der gerne gestreichelt werden möchte. Die Betreiberin kümmert sich leider nur wenig um ihren Hund. So ist es kaum verwunderlich, dass dieser sich Zuneigung auch bei den Gästen holen möchte. Leider wird Charly nicht ausreichend gebürstet oder geduscht. Wir haben ihn viel gestreichelt - man kann sich ja hinterher die Hände waschen -. Zum Dank hat Charly morgens schon immer wartend außen vor unserer Zimmertür gewartet. Zumindest ausserhalb der Hauptsaison praktisch kein Service. Keinerlei Infrastruktur in der Umgebung. Leihwagen empfehlenswert, Parkplatz vorhanden, aber ausserhalb der Anlage.

• Offensichtlich gibt es verschieden große Zimmer (siehe oben "Hotel allgemein"). Das uns zuerst zugewiesene Zimmer von ca. 13 qm und dem kaum abgegrenzten Bad haben wir als viel zu beengt empfunden. Das Zimmer, welches wir bekamen, nachdem wir um ein anderes Zimmer baten, war mit ca 20qm ausreichend groß. Der Ausstattung der unterschiedlichen Zimmer scheint ähnlich zu sein: Kühlschrank, Kaffeemaschine ohne Filteraufsatz, Kommode, kleiner Kleiderschrank, Klimaanlage, Moskitonetz, sehr kleiner TV (nur französische Sender vorhanden). Mikrowelle, Wasserkocher oder Haartrockner gibt es entgegen der Beschreibung nicht. Im größeren Zimmer hatten wir zudem eine kleine Sitzecke mit Tisch. Die Terrassen der Anlage können von allen Gästen genutzt werden.

• Es wurde täglich ein französisches Frühstück gereicht. Dieses Bestand für zwei Personen aus einem knappen Liter Kaffee, 2 kleinen Gläsern Fruchtsaft, 2 Croissants, ein paar Stücke Baguette, Butter (diese war sehr salzig) und zwei Sorten Marmelade und ein kleines Schälchen Obstsalat. In den ersten drei Tagen bekamen wir auch zwei kleine Stückchen Frischkäse, dieser wurde dann aber nicht wieder serviert. Baguette und Croissants wurden morgens in der Mikrowelle warm gemacht, waren aber aus der Verpackung und teilweise sehr trocken. Die Atmosphäre der Frühstücksterrasse ist aber sehr schön. Wie oben unter "Hotel allgemein" beschrieben, ist diese sehr liebevoll mit vielen Details eingerichtet, zwitschernde Vögel sind zu beobachten. Es gibt verschiedenste Sitzmöglichkeiten. Die Sauberkeit läßt jedoch sehr zu wünschen übrig: manchmal lagen Essensreste auf Tisch und Boden noch ein paar Tage später dort. Aschenbecher wurden nur alle paar Tage geleert. Benutzte Tische wurden dementsprechend auch nur alle paar Tage abgewischt. An einem Abend konnten wir eine ca. 5 cm große Kakerlake auf der Terrasse beobachten.

• Schlecht
  • Obwohl wir bei Ankunft sehr freundlich begrüßt wurden, haben wir den Service sehr vermisst. Auf der Website des Hotels wird mit WLan, Bar und Restaurant und 24-Stunden-Rezeption geworben. WLan funktionierte nur stellenweise. Bar und Restaurant gab es nicht im Haus. Morgens bekamen wir Frühstück serviert, ab Mittags war die Betreiberin manchmal gar nicht mehr vor Ort. Abends war sie fast nie da. Wir hatten den Eindruck, dass sie außerhalb wohnen würde. Bei Fragen oder etwaige Probleme war also kein Ansprechpartner vorhanden. An unserem letzten Abend hatte die Betreiberin Besuch. Man saß mit mehreren Leuten bei Essen und Trinken bei Musik zusammen an der Terrasse. Man begrüßte uns nicht, als wir uns auf die Terrasse setzten. Wir hatten das Gefühl zu stören. Fremdsprachenkenntnisse waren bei der Betreiberin nicht vorhanden. Sie sprach ausschließlich Französisch. Selbst einfache Grundkenntnisse, die im Hotelgewerbe notwendig sind, waren in englischer Sprache nicht vorhanden.

• in etwa fünf Minuten zu Fuß kann man zwei kleine Badebuchten erreichen. Das Wasser ist hier recht seicht, so dass auch Kinder gut baden gehen können. In einer Bucht lagen kleine Boote, wobei man hier über die Ankertaue stolpern kann. An dieser Bucht ist eine Dusche vorhanden. Es gibt einen Gastronomiebetrieb, der aber zu unserer Reisezeit (November) geschlossen hatte. Es sind ausreichend Parkmöglichkeiten gegeben. Die andere Bucht erschien uns ruhiger, aber Dusche und Gastronomie sind hier nicht vorhanden. Weitere Restaurants oder Bars sind nicht gegeben und erst wieder im ca. 5km entfernten Ort vorzufinden. Ein Auto ist unserer Meinung nach empfehlenswert.

Es ist ein Pool vorhanden, der angenehm vom Garten eingebettet ist. Benutzt haben wir diesen nicht. Für Kinder sind einige Spielsachen vorhanden. Weitere Unterhaltungsangebote gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Oliver