Wir waren schon einmal vor 5 Jahren im gleichen Hotel. Da war es noch fünf Jahre jünger und 5 Jahre gepflegter. Man hat den Eindruck, dass hier in diesen 5 Jahren nichts erneuert wurde. Die alten Pfannen für das Backen von Ommlets und Spiegeleier (man sieht es Ihnen an). 50 % der Tassen haben keine Henkel mehr und der Rest ist zu 50% angeschlagen. Das Zimmer war eigentlich ok, sieht man davon ab, dass der Spalt zwischen Boden und Tür jedem Käfer die Möglichkeit gab, sich in unserem Zimmer umzuschauen. Auch die Wasserflecken in der Decke zeigten, dass hier nicht alles dicht ist. Es waren überwiegend Franzosen da, was man am Essen merkte. Typisch französiches Frühstück und lauwarmes ungeniesbares Essen. Im Resturant des Sunny Beach Hotels ging es besser. Doch auch die Küche war vor fünf Jahren besser. Die Getränke ob Wasser, Cola oder Sprite schmeckten alle nach Chlor. Das hat auch unser Magen nicht verkraftet. Für einen Urlaub in einem 4 Sterne Hotel, in dem man 3 Hotelanlagen benutzen kann (so steht es im Katalog des Veranstalters Schauinsland Reisen) war es eine echte Mogelpackung. Es können nur 2 Hotels genutzt werden. Im Resturant des Sun Beach Hotel sind wir nah 10 Tagen hinauskomplementiert worde und mußten unsere Bänder tauschen, das wir weiter dort essen konnten. Das all inklusiv Angebot erstreckt sich nicht auf die Wasserwelt, immerhin 5 Rutschen mit eigenen Pool und einem Eintritt von 5 Dinar (3 €) pro Nase und Tag. Kaufen wollten wir den Aquapark eigentlich nicht, so mußten sich unsere Kinder, diesen Spaß an so manchen Tag verkneifen. Handtücher haben wir mitgenommen, wie auch einen Wasserkocher und löslichen Bohnenkaffee. Also alles in Alllem würden wir nicht noch einmal in diese Hotelanlage reisen. Alles was uns aufgestoßen ist läßt sich an dieser Stelle gar nicht beschreiben. Es wäre sicherlich ein abendfüllendes Programm.
Das Zimmer war soweit in Ordnung, bis auf die großzüge Fuge in der Tür, durch die sich so mancher Käfer in unser Zimmer verirrte. Aber wir waren ja schließlich in Afrika. Nachdem wir uns in der Rezeption ein Antennenkabel besorgt hatten, konnten wir immerhin 3 deutsche Sender sehen. Wir sind ja nicht zum Fernsehen gekommen, insofern war dies sichrlich akzeptabel. Was fehlte, was ich aber sicher in einer 4 Sterne Anlage erwarten würde, war eine Minibar. Aber, das hat man durchaus gemerkt, was man im Caribbean sehr gut kann, ist sparen. Sparen an Dingen des täglichen Bedarfs.
Es gibt ein Hauptresturant, eine kleine Snakbar im Poolbereich und eine Strandbar. Die Auswahl für ein 4 Sterne-Hotel entwürdigend. Das Essen meist kalt, wenn man Glück hatte und einen Teller erwischte, war oftmals kein Besteck da. Viele Speisen waren durch zuviel Fett ungeniesbar. Wir haben nach dem ersten Tag, wie schon vor 5 Jahren, das Resturant des Sun Beach Hotels genutzt, das wie schon damals um Klassen besser war, aber bei weitem nicht die Qualität hatte, wie vor fünf Jahren. Die Pfannen, in denen das Omlett gebacken wurde war wohl noch die selben, wie die vor 5 Jahren. So sahen sie zumindestens aus. Die nichtalkoholischen Getränke waren, da Sie mit Clor versetzt waren in allen Resturants und Bars ungenießbar, so das man gezwungen war, sich im Shop seine Getränke zu kaufen. Da mir und meiner Famillie die Gesundheit schon was wert war, haben wir dieses zusätzliche Geld, obwohl all inklusiv gebucht investiert. Die Higiene im Resturant ließe jeden Lebensmittelkontroleur in Deutschlaf die Haare zu Berge stehen. Sicherlich ist man nicht in Europa, aber auch in Afrika kann man einen sauberen Tisch, saubere und ordentliches Geschirr und genießbare, warme bzw. heisse Speisen verlangen. Ich finde für die Resturants des Caribean ist die 1 Sonne noch zu viel, das reist das Sun Beach raus. Die Spezialitätenresturants, die wir probierten (chinessich und italienisch) waren miserabel.
Das Personal war freundlich und irgendwie immer hilfbereit. Mit unserem Englisch konnten wir recht wenig anfangen. Französisch sollte Pflichtsprache sein, wenn man in diesen Hotelkomplex fährt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, der Check-in problemlos. Die Kinderbetreung ist sicherlich besser als in vielen anderen Hotels, die wir bisher kennegelernt haben. Die Animation war keinesfalls aufdringlich, aber auch hier, französich angehaucht.
Die direkte Hotelumgebung erinnerte uns ebenfals sehr an 2001. Die Baustelle jenseits der Mauer des Sun Beach Hotels gab es schon 2001. Und zwar genauso halbfertig wie sie heute dasteht. Wir haben uns nur einmal aus dem Tor des Hotels hinausgewagt, um einen Spaziergang zu machen und schon wurden wir von unzähligen Taxifahren umringt, die uns eine günstige Fahrt anbieten wollten. Da wir dieses Mal in Tunis gelandet sind war die Transferzeit in Ordnung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zwar zu Hauf, doch wenn man von den Erfahrung anderer Reisenden lernt, sollte man nur über die Reisegesellschaft buchen. Die direkt im Hotel angebotenen Reisen würde man bei uns als Kaffeefahrten bezeichnen. Kaufzwang inbegriffen. Die direkte Hotelumgebung war Einöde und verdreckter Strand.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auch hier kann man nicht so großzügig mit den Sonnen sein. Man ist auch hier stehen geblieben. Es gibt keine Internetmöglichkeit, kein Fitnessraum. Die Gynastikt ist oft, je nach dem wer es macht unprofessionell. Um 11.00 Uhr gingen die Lichter aus, das spärlich all inklusiv Angebot verwandeltete sich in überteuerste Bezahlangebot.