- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Als wir (3 Erwachsene, 2 Teenies(15) und 2 Kinder (12)) nach der langen Busfahrt erschöpft um 6 Uhr morgens im Hotel eintrafen wurden wir vom Duft der mindestens 6 Wochen nicht mehr geputzten Toiletten begrüßt. Nachdem meine Freundin und ich den Besuch auf der Toilette überstanden hatten, suchten wir unsere Eltern auf und bekamen an der Rezeption ein Armband umgelegt (wohl damit wir nicht sofort entfliehen konnten). Hungrig von der Reise gingen wir ersteinmal in den Speisesaal, weil wir noch 6 Stunden auf unsere Zimmer warten mussten, den wir aber nach der Endeckung von Schimmel an Lebensmitteln, Stühlen ect. so schnell wie möglich wieder verließen.Während wir uns im Speisesaal noch Gedanken darüber machten, wie sehr unsere Zimmer wohl verdreckt seien, war uns nach einem Rundgang über die Anlage klar, hier wollen wir nicht bleiben. Nach vielen Diskussionen an der Rezeption und Telefonaten mit Tui, waren wir gezwungen einzuchecken, und auf den Reiseleiter zu warten, der erst am nächsten Tag eintraf. Also nahmen wir unsere Koffer und suchten unsere Zimmer. Das Bungalo sah von außen gar nicht soo schlimm aus... Doch als wir eintrafen und direkt auf dem dreckigen Fußboden im Schlafzimmer standen, war auch der letzte Funke Hoffnung erloschen, denn im Bad war die gesamte Decke verschimmelt und sah aus als stünde sie kurz vorm Einbrechen. Also machten wir uns gleich wieder auf den Weg zur Rezeption und beschwerten uns, dass wir aufgrund meiner Allergie nicht in dem Zimmer bleiben könnten. Nachdem man dort endlich verstanden hatte, dass man den Schimmel nicht einfach wegwischen kann, wurden wir in ein anderes Zimmer geschickt, das zwar weniger verschimmelt, aber immer noch sehr verdreckt war. Weil wir uns an der Rezeption auch über das Essen beschwert hatten, wurden wir zum Mexikaner geschickt, für den man sonst extra bezahlen müsste. Doch auch das änderte nichts am Zustand des Essens. Eigentlich war es dort, vorallem für Kinder, noch schlimmer. Denn da wurde uns einfach etwas vorgesetzt, von dem wir keine Ahnung hatten, was es eigentlich war.. und genauso hat es dann auch geschmeckt... und alle Gäste, die dort aßen, ließen ihre Teller komplett zurückgehen. Das waren die Kellner anscheinend gewohnt, denn sie sahen darü+ber keineswegs überrascht aus.... Weil bei uns nicht nur die Klimaanlage kaputt war, sondern auch der Fernseher, ging ich nach dem Essen mit meiner Freundin in das Zimmer ihrer Familie (die anderen waren noch draußen) um etwas abzuschalten und Fern zu sehen. Als wir das Zimmer betraten war alles Dunkel und wir stellten fest, dass anscheinend Stromausfall war. Also auf zur Rezeption. Dies war dann aber auch das einzige Problem, das innerhalb einer halben Stunde behoben werden konnte. Statt Fern zu sehen sind dann doch alle lieber in ihre Zimmer gegangen um zu schlafen. Am nächsten Morgen war ich halb erfroren, weil die Klima sich nicht runterdrehen ließ, und alle hatten Rückenschmerzen, die durch die harten Betten verursacht wurden. Außerdem wurden wir die ganze Nacht mit Musik bedröhnt, sodass manche Kopfschmerzen hatten. Mein Bruder stand an diesem Morgen wegen Übelkeit gar nicht mehr auf, weil er am vortherigen Tag nichts gegessen hatte und auch weiterhin verweigerte, etwas vom Essen zu sich zu nehmen. Der Rest hatte sich in der Zeit von trockenen Brötchen und Wasser aus dem Laden im Hotel ernährt. Um 9 trafen wir uns dann mit dem Reiseleiter, der uns erzählte, dass wir die einzigen wären, die sich je über das Hotel beschwert hätten... Als dieser kurz telefonieren war kamen weitere Hotelgäste die so schnell wie möglich umbuchen wollten, obwohl sie erst vor einer Stunde angereist waren... Nach sehr vielen Diskussionen und Telefonaten, hatten wir ein Hotel gefunden (das einen Stern WENIGER hat als das Caribbean World). Wir bestellten ein Taxi (natürlich auch das auf eigene Kosten), und so hatten wir es um 4 Uhr überstanden... Dort konnten wir endlich duschen und uns am Pool entspannen, wo wir sofort mit Liegen und Sonnenschirmen bedient wurden. Die Anlage und das Meer dort waren traumhaft. Das Essen war genießbar und es gab sehr viele Angebote vom Hotel, wie Kamelreiten oder andere Ausflüge für die Familie. Die Zimmer waren sauber und alles funktionierte. Sogar am Strand wurde man bedient und konnte eine Pizza mittags auch mal auf der Liege am Strands genießen... =) So hatten wir am Ende doch noch einen sehr schönen Urlaub ( im HOTEL BEL AZUR HAMMAMET, das seehr zu empfehelen ist)
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr schlecht