Also jetzt mal eine Meinung von jemanden, der es wissen muß. Ich habe 2 Jahre in diesem Hotel gearbeitet und auch dort gewohnt. Wenn ich die Bewertungen hier lese, frag ich mich, wo waren diese Leute? Also Sie müßen Sich im Klaren darüber sein, dass sie in ein Islamisches Land fahren, da ticken die Uhren nunmal anders! Und SIE sind Gast, also passen Sie sich an und erwarten Sie nicht das es andersrum ist. Es gibt leider sehr viele Respektlose Gäste (viele deutsche), die denken nur weil Sie gezahlt haben, dürfen Sie alles machen! Ich habe mich oft geschämt. Und es ist vorrauszusetzen, dass Sie sich vorher über Land, Leute und SPRACHE informieren. Vor allem sollte klar sein, dass sie keinen Vergleich mit der deutschen Kategorie eines Hotels ziehen dürfen. Sie befinden sich im Ausland... Wenn Sie Ihre Familie in Deutschland anrufen wollen, im Empfangsbereich des Hotels Caribbean World gibt es 2 Münztelefone bzw an der großen Straße (wo auch der Bahnhof ist) gibt es ein sogenanntes Taxiphone. Die beste Reisezeit ist September/Oktober. Achten Sie darauf, dass wenn Sie während der Ramadan Zeit fahren (steht in jedem Katalog beschrieben), immer mit eingeschränktem Service rechnen MÜSSEN. Das ist vollkommen normal und falls sich wirklich darüber jemand aufregt, dann ist es besser er bleibt in Deutschland. Also da fehlen mir ja die Worte, sowas arogantes und intollerantes... Im Hotel gibt es einen Arzt der ausgezeichnet deutsch spricht. Medikamente sind etwa so teuer wie hier, zumindest die uns bekannten Produkte. Windeln, Babynahrung kann man günstig in Hammam-Chatt (nächster Ort) kaufen. Machen Sie den Ausflug nach Tunis/Karthago mit und wenn Sie danach nicht ins schwärmen geraten, dann weiß ich auch nicht. Für alle die da schonmal waren, nehmen Sie sich ein Taxi und fahren Sie selbst mal nach Sidi Bou Said, Sie werden nicht enttäuscht sein. Also ich wünsche allen viel Spaß in dieser Anlage und fahren Sie einfach hin und bilden sich selbst eine Meinung. Aber bedenken Sie, es sind keine deutschen 4* aber dennoch empfehlenswert (Preis-Leistungs_verhältnis ist super).
Wenn Sie mal ein Zimer erwischen, mit dem Sie nicht 100 % ig zufrieden sind, dann gehen Sie an die Rezeption und fragen doch einfach mal nach einem anderen... natürlich fragen und nicht fordern. Ausgeschlossen Hauptsaison juli-august... Sonst sind Sie zweckgemäß eingerichtet, wenn etwas nicht funktionieren sollte, ist der Techniker sofort zur Stelle.
Okay ich geb zu die ist wirklich nicht besonders abwechslunsreich. Aber essen Sie zu Hause denn jeden Tag etwas anderes? Ich hab es über 2 Jahre ausgehalten und es schmeckt auch heut noch. Könnte halt nur öfters mal wechseln. Aber gehen Sie doch einfach mal außerhalb etwas Essen... sehr zu empfehlen! Nicht die großen Touristenrestaurants, eher mal in den Gassen schauen. Wenn Ihnen das Geld zu schade ist (ist ja schon alles bezahlt im Hotel... ) dann müssen Sie sich damit arrangieren.
Also bitte, wer hier noch etwas zu meckern hat, dann weiß ich auch nicht mehr... Das gesamte Personal gibt sich die allergrößte Mühe. Natürlich ist irgendwann einmal die Luft raus. Bitte halten Sie sich vor Augen, dies ist kein 5* Hotel und bedenken Sie, wie wenig das Personal verdient und was Sie leisten müßen. Ich bin mir sicher, die Arbeit für dieses Gehalt (max 200 Td ca. 130€) würde kein deutscher machen. Und wie schon gesagt, wenn sie Probleme haben, gehen Sie zu Ihrer Reiseleitung, die spricht perfekt deutsch. Ansonsten gibt es über jeden Reiseveranstalter eine Informationsmappe, wo einige wichtige Begriffe in arabisch drin stehen... Schließlich sind sie Gast! Putzfrauen sind so lieb und fleißig, egal wie heiß es ist und wie ecklig manche Zimmer hinterlassen werden. Kellner auch super. Animation - ohne Worte, ich glaub da muß ich nicht viel zu sagen.
Mal abgesehen davon, dass es ausserhalb der Anlage wirklich sehr ruhig ist, ist die Lage traumhaft. Der Norden Tunesiens bietet viel, vor allem landschaftlich... Und Sie haben die Möglichkeit in 20 min zur Hauptstadt zu fahren (ACHTUNG: nie mehr als 10€ pro Strecke Pro Taxi zahlen) bzw. mit der Bahn für 1TD ind 40 min. Junge Leute die etwas erleben wollen, können ins Zentrum von Tunis fahren, dort gibt es viele Shoppingmeilen und Dicotheken (ruhig mal einen Angestellten fragen nach Tips). Hammamet, Nabeul und Tabarka sind in knapp 50 min mit Bus günstig zu erreichen. Wer nach Sousse oder weiter fahren will, bitte fragen Sie Ihre Reiseleitung wie sie zum "Gare de Louage" in Tunis kommen. Dort gibt es im 30 min Takt gute Verbindungen in bequemen Sammeltaxis.
Ohne Kommentar... einfach nur klasse
| Infos zur Reise | |