Also als erstes mal weiß ich schon gar nicht wo all die Leute waren als Sie nach Tunesien sind. Ich denke die verwechseln das alle mit dem Caribbean World in Hammamet. Aber das hier ist echt super. Die Anlage ist sehr groß. Sei besteht aus insgesamt 3 Hotelkomplexen. Das 4 Sterne Caribbean World, das 3 Sterne Sun Beach und dann noch was bissi schade ist aus einem LOOKEA. Ist mittlerweile leider öfter verbreitet. Das ist ein reines Franzosen Hotel und das ist echt schrecklich. Das haben wir auf Kuba auch schon mit erlebt. Die Franzosen haben Ihr eigenes Reich in einem Hotel, wo der Rest der Welt auf gut Deutsch gemieden wird und auch der Zutritt verweigert ONLY FRENCH wurde immer gesagt. Aber durch die lassen wir uns unseren Urlaub doch nicht mies machen. Zum Hotel zurück zu kommen, beim Ankommen wurden wir an die Rezeption gebracht (wie immer) Diese ist durch die Empfangshalle sehr beeindruckend, da sie nach karibischen Stil (wie auch der rest des Hotels gebaut wurde) ist. Einchecken kein Problem ging super schnell. Und vorallem wir konnten die Zimmer noch willkürlich im Hotel herum tauschen. Das Hotel hat 2 Stockwerke. Im EG sind alle Doppelzimmer oder Einzelzimmer und im OG sind die Familienzimmer (2 stöckig) Doppelbett unten, Treppen hoch und nochmal zwei Einzelbetten. Unser Einzelzimmernutzer hat auch so ein Familienzimmer für sich alleine bekommen. War super. Das Hotel ist sehr sauber. Tägliche Reinigung auch täglicher Wechsel der Handtücher. Am Pool wurden die ganze Zeit die Becher eingesammelt von den Getränken. Allgemein überhaupt keine Kritik Also der Urlaub war echt super. Vor den Animateuren ziehen wir den Hut bei der Arbeitszeit 8.00-23.30 Uhr und dann noch evtl Probe bzw. müssen sie bis um 2 mit in die Disco und dann haben sie frei. Viele Grüße an Yosra = "Louka", Mario = "Salvados", "Carlos" (diese Namen bekommen sie zugewiesen, damit es karibischer ist)
Wie oben schon erwähnt super Zimmer, Groß vorallem, mit Garten oder mit Balkon, Bei FTI ist kein Fernseher dabei nur zur Information, Fernsehkabel kostet 5 Dinar pro Tag (ca 3 Euro). Aber wer braucht im Urlaub schon an Fernseher. Und aufpassen wenn man in der Badewann sitzt, die schwappt schnell über weil das so Miniausführungen sind.
Im Hotel gibt es 2 Spezi-Restaurants einmal das Karibische und einmal das Thailändische oder Chinesische und im Sun Beach ist die Pizzeria. Am Pool ist die Snackbar wo es tagsüber Pizza - Pommes und Sandwiches gibt. Das Hauptrestaurant ist groß aber alles Nichtraucher. Die Auswahl war nicht schlecht, vorallem es war für jeden etwas dabei. Und keiner von uns 7 hat Durchfall oder Magenprobleme bekommen, was was heisst in diesem Land. Dann gab es 5 Bars. Davon hatten aber nur 2 offen. Einmal die im Restaurant und einmal in der Showhalle.
Also hier muss ich 6 Sonnen geben, da ich/wir es top fanden wie unsere Animateure sich um alles gekümmert haben. Vorallem soviele Sprachen zu lernen. Viele der Animateure sprechen Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch. Aneignung alles selber gelernt und das ist echt klasse. Die Kellner sind auch alle super nett. Der am Coktailstand auch. Es gibt normal immer so Minigläser mit Cocktail, aber wennst ihm einen Dinar oder paar 100 Millim hinlegst dann macht er einem den Cocktail auch in einen der Großen Becher (den muß man aber selber mit zum Cocktailstand nehmen) er lacht dann immer nur sehr nett.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Bus zwischen 30 und 45 Minuten. Kommt auf den Verkehr drauf an. Das Hotel ist doch eher von Ortschaften weit gelegen. Aber wer was machen will kann ja über die Reiseleitung einige Ausflüge buchen. In der Anlage selber bieten Einheimische Kamel- und Pferdetouren an, Massage und Quadtouren (die war leider zu kurz 1. Stunde) Vom Pool des Caribbean World bis zum Strand sind es max. 5 Minuten wenn man nicht am Hoteleigenen Markt hängen bleibt. In der Anlage gibt es 2 Souveniergeschäfte (Immer am oberen Einkaufen der ist nämlich billiger als der bei den Franzosen) ;-) Dann gibt es ein Schuhgeschäft (für gefälschte Schuhe trotzdem noch 80 Euro verlangen war schon wahnsinn) dann ein Obstladen, ein Ledergeschäft und eine Wechselstube und ein Bankautomat. Im französischen Bereich befindet sich eine Disco Le Garage. Da war es eigentlich immer lustig, wenn sie mal offen hatte.
Unterhaltung gibt es hier genug. Tennis haben wir oft gespielt, die Kids waren immer beim Beach-Volleyball. schiefe Billardtische gab es auch 3 Stück gegen 2 Dinar Gebühr. Kicker. Wassersportmöglichkeiten gibt es auch. Gleich am Strand ist eine Hütte die alles anbieten außer Tauchen. Wie schon erwähnt gibt es eine Disco im LOOKEA, wir hatten die Disco aber auch bei uns an der Showbühne an einem Abend. Der Pool ist super groß wie in jedem der 3 Komplexe. Die Rutschen werde gerade gebaut. Wird bestimmt super werden. Die Animation bekommt 10 Sterne von uns außer der mit der Glatze, der wollte uns über den Tisch ziehen. Also vorsicht bei ihm. Tut vornerum nett und freundlich und von hinten sticht er Dir ein Messer in Rücken