Tanja (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit viel Animation!

Das Hotel macht einen sehr schönen Eindruck. Wir hatten ein sehr großes zimmer (Studiozimmer) man konnte die Treppen rauf und man hatte noch weitere 2 Betten vorgefunden. Das Personal im Bereich Zimmer Hygiene war in keinster Weise zu bemängeln. Die Zimmer Damen richteten unsere Bettdecke immer sehr schön hin und das Bad und die Handtücher waren regelmäßig gewechselt worden. Die Anlage (auf dem Weg zum Strand) war noch in Renovierungsfieber , da die Anlage zuvor erst 2 Wochen vorher aufgemacht wurde zur Saison. In unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche im Hotel. Für Familien mit Kinder sicherlich keine Schlechte Wahl da auch sehr sehr kinderfreundlich. Das Preis Leistungsverhältnis über Ostern ist sehr gut gewesen. Die Einheimischen sagten dass die beste Reisezeit ab Ende Mai aufwärts anfängt (so dass man auch im Meer oder Pool ) baden kann. Wir lagenja auch in Badekleider am Strand es war schon warm nur nicht jeden Tag, leider.... Bei den Salaten ein bißchen Vorsicht geniessen, da der ein oder andere mit den Ölen nicht klar kommt und der Magen sich bedankt. Wie gesagt bei Ausflügen ausserhalb der Anlage immer die Tasche vorne tragen. Immer Tunesiches Kleingeld mit haben (Deutsches Kleingeld nehmen sie nicht an , da diese nicht die Möglichkeit haben das Geld umzuwechseln)

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und geräumig. Es gab eine Klimaanlage welche auch funktionierte. Nur brauchten wir keine Kaltluft sonder mussten die Heizung startklar machen. Einen Balkon hatten wir auch welcher auch nicht unbedingt klein war. Wir holten uns an der Rezeption das Kabel und die Fernbedienung. Doch leider haben wir nur ein Deutsches Programm reinbekommen (ARD) wo nicht wirklich etwas gescheites kam. Das Bett ist auch größer. Das Bad hatte auch einen Föhn. Die Handtücher wurden in der Zeit wo wir da waren jeden Tag gewechselt. Unser Zimmer war eine Studio Wohnung. Ein kleines Lob an die Zimmerdamen die das Zimmer immer sehr schön hergerichtet haben.

• Gut
  • Das Restaurant war sehr angenehm. Die Speisen waren immer sehr schön hergerichtet. Die Kellner rennen massenweise herum und räumen schnell das dreckige Geschirr ab. Es wird geschaut dass nichts herumliegt und es wird wenn etwas ausgeht immer schnell nachgereicht bzw. nachgefüllt. Das einzigste was wir ein bißchen vermissten war der Wechsel der Speisen. Es gab fast jeden Abend das Gleiche zu Essen. So ähnlich wie Gulasch gab es z. B. jeden Abend. Es gab Nudeln , Reis Kartoffeln Pommes ...Also satt wurde jeder. Vor allem der wunderbare Nachtisch die kleinen Kuchen waren traumhaft.... Morgens zum Frühstück war es halt ein bißchen fade. Es gab keine richtige Wurst, keinen richtigen Käse und vor allem kein richtiges Brot. Allternative gab es auch Toastbrot. Ich ernährte mich eine Woche von Croissants und Rührkuchen. Morgens konnte man auch schon Salat essen. Das einzigst gute war, dass es für Kinder jeden Morgen frische Pancakes gab. Man konnte sich Rührei, ein Omlett oder ein Spiegelei machen wenn man wollte.

• Gut
  • Der Service im Hotel war auch nicht zu bemängeln. Das einzigste was mich ein bißchen störte, dass die Rezeptions Dame kein Deutsch sprach und immer jemanden holen musste . Das ganze Hotelpersonal war sehr umgänglich und immer sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung klappte auch immer ohne Probleme.

• Die Entfernung zum Strand kann man sagen so ca. 5-8 Minuten zu Fuß also kein Problem. Man kommt direkt an dem Wasserpark mit den Rutschen vorbei, welcher aber auch gerade zur Sasion hergerichtet wurde. Um das Hotel gibt es leider keine Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten. Der nächste Ort liegt ca. 7 km weg (Hammam...?) Der Flughafen Tunis ist ca. eine Stunde mit dem Bus gut zu erreichen. Wir hatten uns als Alternative einen Ausflug nach Tunis gegönnt. Wir fuhren mit dem Zug (wo der Bahnhof zu Fuß in ca. eine 1/2 - 3/4 Stunde zu erreichen ist. Es ist überhaupt kein Problem gewesen. Bei Ankunft am ´Hauptbahnhof in Tunis muss man die Tickets vorzeigen, da sehr viele Einheimische auf dem Fahrenden Zug aufspringen um die Kosten zu sparen. Der Zug kostet pro Person nicht mal einen Euro. Fahrzeit ca. eine Stunde. Taxi bezahlten wir von Tunis zurück ins Hotel ca. 12 Tunesische Dinar für 2 Personen. In Tunis muss man halt aufpassen, da es eine Neue Stadt gibt und eine Altstadt (Medina) wo man die ganzen Basare findet. Ist schon sehenswert ...(Taschen bitte immer vorne tragen...wurde uns empfohlen)

Wir spielten hin und wieder Volleyball mit . Man konnte spielen um 11 oder um 16 Uhr. Fitness wurde am Pool angeboten. Wasser und Strandqualität konnten wir leider nicht testen, da wir leider gottes keinen netten Wettergott in Tunis hatten. Die Einheimische beklagten sich ebenfalls und teilten mit, dass sie im April sonst so ca. 28 Grad hätten und Sonne pur. Wir kamen an und es regnete und war kalt. Leider. Wellness kann man auch machen, man wird sobald man auf der Terasse sitzt gleich bezirzt. Wir haben uns die Räumlichkeiten wo Wellness angeboten wird angeschaut . Es machte einen sauberen Eindruck und es stehen auch richtige High Geräte drin. Nur Preislich muss man es sich halt überlagen. Sicherlich ist es dort billiger wie in Deutschland. Wir hatten ja unsere Tochter nicht dabei, aber wir würden was die Kinderbetreuung angeht unbedingt wieder kommen mit ihr. Da die Animateure sich immer um die Kids gekümmert haben. Die Anmiateure im Allgemeinen waren sehr lieb und man erkannte sie ja auch gleich an den T-Shirts mit Ihren Namen: Hier an alle Animateure Mario , Anis , Mimo (HANS) , Nesrine , MArtina und wie Sie alle heißen sw. gaaaaanz liebe Grüße aus Deutschland an Euch. Ihr macht euren Job echt klasse....Ein ganz dickes Lob.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise