Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Strand
Nie wieder!

Schlecht

Die Hotelanlage ist eigentlich schön gemacht, keine Zimmerblocks, sondern Bungalows, 2 Pools, Bar, Strand. Gästemix ok, Angebot der Speisen ebenfalls. ABER: Im ersten Zimmer (Nr. 243) läuft das gesamte Kondeswasser der Klimaanlage ins Zimmer. Nach ca. 30 Min ist ein 0,2l Becher voll. Es läuft über die Spiegellampe hinter der Fernseher runter auf den Boden... erste Nacht bei 40° ohne Klima... In den Hecken zu diesem Zimmer liegen mind. 10 Flaschen... 2. Zimmer war ok, jedoch fehlte an der Eingangstür das Schließblech, sie konnte nicht normal geschlossen werden. Ein Türband (Scharnier) war ausgebrochen, so dass die Tür immer auf dem Boden streifte. Pool: Größe ausreichend, jedoch keine Duschen direkt am Pool vorhanden, alle Besucher gehen direkt mit schmutzigen Füßen oder verschwitzt ins Wasser... Gitter rund ums Becken sind defekt oder fehlen. Dies wurde schon vor 2 Jahren von Gästen bemängelt. Fliesen im Poolbereich teilweise zerstört. In den beiden Tagen, die wir da waren, haben sich 2 Kinder an den Füßen verletzt! Ein polnischer Gast mußte am Fuß genäht werden. Aus sprachlichen Gründen konnte ich nicht erfahren, wo er sich genau verletzte, jedoch ebenfalls in der Nähe des Pools. Im Bereich der Tischtennisplatte wird nicht geputzt. Nach kürzester Zeit hat man schwarze Füße. Macht aber nix, der Pool ist ja gleich nebenan... Müll, den die Jugenlichen am Pool in der Nacht stehen lassen, steht auch Morgens um 10 Uhr noch da... Der Strand ist versifft! Keine Reinigung durch Hotelpersonal. Die Liegen stehen kreuz und quer, werden nicht gereinigt. Pampers, Flaschen, Unrat. Keine einzige Liege, die am Strand in Ordnung war! Entweder war die Bespannung kaputt oder die Kunstoffliegen war gebrochen. Dies gilt auch für den Pool! Die Strandbar ist absolut jämmerlich! Eine Baracke, hinter der jede Menge Müll liegt. Wir haben am 3. Tag der Reiseleitung deutlich gemacht, dass wir in diesem Hotel nicht bleiben werden. Wir konnte dann nach Hammameth ins Schwesterhotel umbuchen. Dort waren wir dann auch zufrieden mit dem Hotel und dem Personal. In diesem Hotel wird nichts repariert oder ersetzt! Sämtliche Mängel, die andere Bewerter in den letzten 2 Jahren moniert haben, sind noch vorhanden! Es ist mir ein Rätsel, warum ITS als deutscher Reiseanbieter dies nicht erkennt, bzw. überhaupt anbietet!! Finger weg! Wir waren zum 3. Mal in Tunesien und bisher von der Freundlichkeit und dem Service überzeugt. Diese Hotel ist der Hammer! Es wird nichts repariert (siehe Bilder der letzten Jahre), die eigentlich schöne Anlage ist vernachlässigt. Neben dem Fußweg zum Strand befindet sich ein Sammelbecken, der Deckel steht nebendran. Lebensgefahr! Wenn da ein Kind reinfällt, hat es keine Chance! wie kann eine Hotelleitung so blind sein? Es war uns bewußt, dass wir in Afrika sind. Auch bei uns zuhause ist nicht alles perfekt. Wir sehen auch mal über Mängel hinweg, aber das geht gar nicht. Wir haben zum ersten mal darauf bestanden, das Hotel sofort zu wechseln, was am nächsten Tag dann auch passsiert ist.

• Zimmer relativ klein. Im ersten Zimmer weder Balkon, noch ein einziger Haken, um Kleidung oder nasse Handtücher aufzuhängen. TV, Telefon und Klima vorhanden, sonst nix...

• Stark unterschiedlich! Im Bereich des Restaurants freundlich. Reinigungspersonal ebenfalls. Aber wie kann es sein, dass der Barkeeper lieber am Laptop spielt, anstatt die Theke abzuwischen, die patschnass ist, weil das Bier jedesmal überschäumend darauf abgestellt wird? Warum trascht der Pizzabäcker im Snackbereich lieber mit Kollegen, während Gäste darauf warten, dass er die Pizza abschneidet? Pizzateig liegt ungeschützt auf der Theke. Kein Tuch,keine Kühlung, dafür jede Menge Fliegen, die sicher satt werden.

• Empfang und Fremdsprachenkenntnisse in Ordnung. Zimmerreinigung mangelhaft. Am Spiegel und Glasflächen sind deutliche Spuren der Vorbewohner erkennbar. Dusche im ersten Zimmer mit Schmutzspuren, die einfach abzuwaschen sind.

• Gut
  • Nur ca 45 Min zum Flugplatz Tunis, für Badeurlaub alles ok.

Animationsteam nett und freundlich, nicht aufdringlich. Kinderdisco, Wasserball etc. alles in Ordnung. 90% der Liegen im Poolbereich und am Strand sind defekt. Sonnenschirme aus Palmblätter teilweise stark beschädigt. WLAN in der Lobby möglich.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Jürgen