- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eigentlich farblich ganz nett (im karibischen Flair, gelb und orange) gehalten. Von weitem sieht es auch schön aus. Es war sicher mal ein tolles Hotel, als es noch in Schuss war, mit vielen Möglichkeiten und auch super für Kinder geeignet. Es hat viele Zimmer, was aber nicht auffällt, da diese gut angelegt sind. Es sind circa 800 Zimmer. Der Zustand der Zimmer, wir haben sie natürlich nicht alle gesehen, lässt allerdings größtenteils zu wünschen übrig. die Bäder sind teilweise antik und manche auch richtig widerlich mit Schimmel und Rost usw. Ansonsten sind die Betten in Ordnung. Auch die Zimmer an sich sind schön aufgeteilt. Die Laken sind allerdings fast immer mit Flecken übersät und die Handtücher (wenn man denn genug bekommt) haben teilweise auch schon viel bessere Zeiten gesehen. Es gibt drei Pools, davon einen Aquapark mit einigen Rutschen, die allerdings so schlecht verarbeitet sind, dass man am besten nur mit einem Reifen rutscht, wenn man nicht den Rücken aufgeschrammt haben will. Es gibt einen großen Aktivitätenpool, der wirklich groß ist. Allerdings sind die Fliesen teilweise abgebrochen und scharf und die Gitter über dem Ablaufbecken überall kaputt und stehen teilweise hoch, so dass sich ständig irgendwer den Fuß aufschlitzt. Es gibt zwar einen Arzt, aber man zahlt hier alles selber. Dann noch einen Babypool der überdacht ist. Die Gästestruktur hat sich in unserem Urlaub auf Franzosen, Polen, Tschechen, Deutsche und viele Einheimische erstreckt, die bevorzugt behandelt wurden und überwiegend in einem eigenen Raum gegessen haben. Ihnen hat man das Essen sogar an den Tisch gebracht. Das Hotel wäre super, wenn es etwas auf Vordermann gebracht würde und das Essen etwas besser ausgesucht würde (Das Hähnchen sah immer aus wie mit dem Hammer zerschlagen). Die Animateure haben uns den Urlaub eigentlich geretten, ansonsten wäres es eine Katastrophe gewesen. Vielen Dank an Nizar und alle anderen (Speedy, Bobo, Bebito, Chaba usw.). Ihr seit klasse. Immer gut gelaunt. Immer ein Späßchen auf Lager.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir waren in einem Vierbettzimmer. Die Ausstattung ist in die Jahre gekommen, die Betten sind allerdings in Ordnung. Das Bad ist je nach Zimmer veraltet. Es gibt eine Badewanne mit Duschvorhang. Im Zimmer ist eine Klimaanlage und ein Fernseher mit einem deutschen Sender (ZDF). Keine Minibar oder Kühlschrank.
Es gab nur ein Hauptrestaurant, eine Snackbar für AI-Gäste und ein "a la carte" Restaurant, welches ein paar Stühle am Pool war, welches wir nicht besucht haben. Die Qualität der Speisen ist schwer zu beurteilen. Es war kaum internationales Essen dabei, überwiegend einheimische Küche. Die Schilder, wenn denn welche da waren, worauf stand was es war, waren in Arabisch und französisch gehalten). Manchmal konnte man unmöglich erkennen, was das für Essen war. Es gab fertig angerichtete Salate, die auch lecker waren. Diese waren allerdings mit Alufolie oder Klarsichtfolie abgedeckt. Die hätte man vorher mal entfernen können. Es gab überall Gabeln zum Bedienen. Mit Löffeln wäre die Sache sicher einfacher gewesen. Servietten waren ständig Mangelware doch nach ständigem Nachfragen, waren sie hinterher immer da. Rund ums Essen war das Restaurant sauber, allerdings an den Rändern auf den Ablagen lag der Dreck von Wochen. Die Klimaanlage hat die Hitze auch nicht verdrängen können, so dass man ständig schwitzte, was das Essen nicht so angenehm macht. Der Getränkeautomat war bestückt mit Fanta, Cola, Sprite, stilles Wasser und Bier. Der Bierstrahl war so eingestellt, das man 5 Minuten zapfen musste, um ein Bierglas voll zu bekommen. Der Wein (weiß, rot, rose) war ungenieißbar und total sauer. Das Brot (es gab nur Stangenbrot) war teilweise vom Vortag und man musste erst fühlen, welches Brot frisch war. Morgens gab es Omelette und Pfannkuchen, zwei Sorten Wurst und eine Sorte Käse (geschmacksneutral). An Obst gab es meistens nur Melone (Honig- und Wassermelone im Wechsel). Nach einigen Beschwerden gab es auch mal Pfirsiche und Apfel aber immer nur eins davon). Es gab für Kinder immer Eis, Pudding oder so was ähnliches und Kuchen (Die Auswahl war allerdings nicht sehr groß). Die Tische wurden schnell abgeräumt. Im Essensbereich war das Restaurant ziemlich dunkel. Meistens gab es auch Pizza.
Das Personal war überwiegend freundlich. Da wir zu Ramadanzeiten dort waren, dauert allerdings alles etwas länger. Das Personal spricht zwar nicht gut deutsch, aber wir konnten uns immer verständigen. Die Zimmerreinigung war eigentlich immer gut, allerdings werden die Handtücher separat geholt und gebracht und es fehlten ständig Handtücher. Wenn man Beschwerden hatte, war man freundlich bei der Aufnahme. Die Umsetzung dauerte dann schon mal etwas länger. Wir haben das Zimmer erst am zweiten Tag tauschen können, weil angeblich kein gutes Zimmer da war, obwohl das Hotel nur halb voll war. Nach einer Woche hat man jemanden abgestellt, der die Beschwerden aufschreiben und weitergeben wollte. Das war "Sam". Er war immer freundlich und nett. Manche Sachen haben sich schnell geändert, der überwiegende Teil blieb jedoch so wie vorher. Es gab zum Beispiel nur eine öffentliche Toilette (mit vier Toiletten) im Zentrum des Hotels. Vom Strand bis hierhin war eine Unmöglichkeit, wenn man Durchfall hatte. Was ja nicht so selten war. Wenn man dann endlich da war, war die halbe Zeit kein Papier da. Angeblich nehmen die Leute das Papier mit aufs Zimmer. Dem könnte man vorbeugen, indem man auf die Zimmer genügend Toilettenpapier legt. Sam hat sich immer alles angehört und wollte es weitergeben. Leider hat sich in unserer Zeit nicht viel geändert.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand und circa 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Allerdings gibt es im Umkreis von 10 Kilometern drumherum nichts. Kein Geschäft oder sonst irgendetwas. Man muss alles mit dem Taxi fahren. Ausflüge kann man auch im Hotel buchen. Dort laufen immer mehrere Leute herum, die einem irgendetwas verkaufen wollen. Wichtig ist auch, dass die Einflugschneise der Flugzeuge sich direkt über dem Hotel befindet und ständig (alle 1-5 Minuten ein Flugzeug über das Hotel fliegt und das auch ziemlich tief). Für jemanden der Fluglärm nicht mag, ist das Hotel nichts. Wir fanden es allerdings nicht so störend.
Das Freizeitangebot war groß. Die Animateure haben sich alle Mühe gegeben und waren alle nett, nicht aufdringlich. Man konnte Wasserball spielen, Boccia Darts, Bogenschießen, Fußball, Volleyball, Gymnastik, Wassergymnastik, Tanzen, arabisch lernen usw.Es gab einen Miniclub, den wir allerdings nicht besucht haben und immer abends Minidisco. Aquapark mit sechs oder sieben Rutschen. Die Liegen haben alle schon bessere Zeiten gesehen, einige waren kaputt, das gilt für Strand und Pool. Sonnenschirma am Pool und Strand sind vorhanden, diese haben teilweise auch schon bessere Zeiten gesehen und sind teilweise kaputt. Duschen gibt es am Strand gar nicht nur zwischen den Pools sind drei Duschen. Der Strand ist sauber. Allerdings ist das Getränkeangebot am STrand dürftig. Es gibt eine Strandbar. Hierbei handelt es sich um eine überdachte Hütte mit Terasse. Alles ist etwas baufällig und Sitzgelegenheiten gibt es so gut wie gar nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Elke |