Super geplegte Anlage ! Tolle Blumenbeete !Noch nicht alle Zimmer sind renoviert , nach unserer Beschwerde bei der Reiseleitung ,konnten wir das verschimmelte Zimmer gegen ein super schönes tauschen. Die Gäste sind zu 98% aus Belgien und Frankreich , was wir nicht als unangenehm empfanden. Die Wege in der Anlage sind aus Kopfsteinpflaster , nicht geeignet für Gehbehinderte oder ältere Leute !
Fernsehgerät befindet sich nicht in den Zimmer , kann aber geliehen werden - 50€ - für 3Wochen ! Aber es gibt nur 3 deutsche Programme : das 4. , SWR und HR . Das Zimmer wurde immer ordendlich gereinigt , jeden Tag frische Handtücher und auch die Bettwäsche wurde mehrmals wöchendlich gewechsel für ein 3 Sterne Hotel wirklich super !!
Obwohl es ein allinklusive Hotel ist gibt es im Außenbereich nur eine winzig kleine Bar in der man nicht bezahlen muß , hinter der Theke steht meistens nur eine Bedienungskraft und die ist so langsam wie eine Schnecke , so das manch einem der Durst schon vergeht . Wir waren ja im Mai dort und das Hotel war nur zu 10% belegt und trotzdem stand man zu gewissen Zeiten in der Schlange mit 10 - 12 Leuten und dann dauert es halt 15 - 25Minuten bis man etwas bekam. Wie ist die Situation im Sommer ? bei 100% Belegung ??? Das Essen im Speisesaal war ok , sehr wenig Fleisch und Fisch , und zum Frühstück waren die Brötchen schon nicht mehr knusprig , aber in fernen Ländern soll man nicht so anspruchsvoll sein. Achtung die Preise in den Bars ,im Restaurant , im Hammam usw. sind Europreise keine Dinar!! Sehr mekwürdig da wir uns ja in Afrika befinden und nicht in Europa !!
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit , nur die Kellner im Speisesaal wurden erst nach Trinkgeldgabe freundlich , das fanden wir nicht so gut ! Nur wenige sprachen deutsch !
Die Anlage befindet sich gleich am Strand , allerdings bis zum nächsten Ort sind es 6km . Vorsicht die Taxifahrer vor der Tür versuchen die Touristen übers Ohr zu hauen ! sie verlangen den 3 fachen Preis . Der Bus hält 50m vom Hotel entfernt und hält auch seine Fahrzeiten ein . 6km kosten ca. 1TD. Mit dem Bus und dem Zug kommt man gut und preiswert nach Tunis , Karthago usw. In der näheren Umgebung gibt es Unterhaltungsmöglichkeiten nur in den benachbarten Hotels.
Die Freundlich und Aufmerksamkeit des Personals am Strand hat sehr zum Gelingen des Urlaubs beigetragen , die Jungs waren einfach super!
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Adele |