An sich auf den ersten Blick ein gut gelegener, relativer zwecklicher Club-Bau. Aber ..... Es scheint, dass das Hotel im letzten Jahr bedeutend besser war und deshalb in vielen Reisekatalogen fungiert! Dieses Jahr (2004) ist es jedoch keinesfalls empfehlenswert und zur Not nur noch geeignet für anspruchslose Urlauber, die den ganzen Tag am Swimmingpool verbringen möchten! Ein gegenüberliegendes Hotel, das wir besichtigen konnten, ist -obwohl in derselben Preisklasse- bedeutend besser! DAS HOTEL IST ABZURATEN!!!
Als wir ankamen, waren Kakerlaken und Wanzen im Zimmer! Später war es - dank einer kompetenten Putzfrau- stets einwandfrei sauber!
Ein Megaflop! In Tunesien erwartet man lokale Küche. Hier gibt es die nicht. Stets das gleiche Frühstücksbuffee und das Essen am Mittag und am Abend kehrt in kurzen Abständen wieder auf den Speiseplan zurück. Reste werden am Tag darauf den Leuten in leicht abgeänderter Form wieder aufgetischt. Bei Fisch steht meistens absolut keine Bezeichnung da, um welchen Fisch es sich handelt. Bei Fleisch und Fisch darf man sich nicht selbst bedienen, sondern bekommt voim -unfreundlichen- Personal Miniportionen auf den Teller "geschmissen". Das Personal rührt dabei die Speisen mit der Hand an (keine Handschuhe oder Ähnliches). Kein Olivenöl steht den Gästen zur Verfügung. Auch kein Essig! Einmal war das "Fleisch" (sollte Wildschwein sein????) derart hart, dass man -wie in den Slapstickfilmen- glaubte es sei eine Ledersohle!!
Auf den ersten Blick freundlich, aber hinter der Fassadesteckt was anderes. Besonders der Hauptmann im Restaurant (der Perückenträger, der dem algerischen Präsidenten Bouteflika gleicht) ist die Unfreundlichkeit in Person. Auch im Wechselbüro wird der Tourist, auch wenn er perfekt französisch spricht- von verschiedenen Leuten (nicht allen) sehr hochnäsig und unfreundlich empfangen. Das Personal am Empfangsschalter und vor allem die Putzfrauen sind jedoch sehr nett. Allerdings wurde ein in Frankreich lebender tunesischer Gast, der seine Beschwerden lautstartk in Landessprache vorbrachte, sehr unsanft und höchst unfreundlich von der Direktion behandelt!
Liegt schön, etwas von den Orten Gammarth und La Marsa abgelegen, am Meer. Lässt auf angenehme Urlaubstage hoffen.
Der Pool war in Ordnung. Die grösste Zumutung waren die Verkäufer der Freizeitangebote (welche übrigens teuer waren und -wenigstens was Piratenboot und Quad betrifft- keineswegs mit dem auf Fotos Gezeigten übereinstimmten-). Wie Wegelagerer warteten sie den Gästen auf, die am einzigen Zugangspunkt zu Pool, Strand und Restaurant an ihnen vorbei kamen, um ihnen die Aktivitäten aufzuschwätzen. Das jeden Tag! Und meine Frau wurde bis zu unseren Zimmern von einem besonders aufdringlichen Kerl verfolgt! Derselbe (der vom Piratenboot) wollte uns später beim Bezahlen des Ausflugs bei der Abrechnung mit dem Wechselgeld betrügen! ACHTUNG!!! Die Friseurin ist zu teuer für das was sie leistet. Billigeren Haarschnitt findet man in La Marsa bei den lokalen friseurläden .. und auch bessere Preise!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Roland |