Die Anlage ist relativi groß, aber nach einem Tag haben wir uns ganz gut zurecht gefunden. Man merkt zwar das die Wohneinheiten schon älter sind (Farbe blättert von den Wänden), aber das Putzpersonal ist sehr freundlich und sehr bemüht, alles sehr sauber zu halten. Der Vorteil des All-Inclusiv war hier für uns drei spürbar. Man konnte so richtig entspannen. Das Mischverhältnis, was Nationalitäten der Gäste an ging, war angenehm und die Animateure waren für die Gäste immer da. :-) August ist es natürlich seeehhhrr heiss, dessen muss man sich bewusst sein, wenn man im Sommer dort hinfliegt und teilweise wirklich zum zerfliessen bei 45 Grad. 1x in der Woche gibt es in der Hotelanlage einen Souk (Markt), am Besten dort die Dinge die man kaufen möchte nicht holen, sind stark überteuert, eher nach SidibouSide fahren. Dort bekommt ihr es garantiert günstiger. Ausser man ist sehr sehr gut im verhandeln. Sidibou Side sollte man unbedingt am Abend gesehen haben, ein toller Ausblick. Ich kann auch die Quad-Tour wärmstens empfehlen, es war ein super Erlebnis.
Die Grösse ist angenehm. Die Möbelierung ist einfach aber in Ordung. Klimaanlage war super und Fernsehen ging auch, allerdings nur ZDF. Störte aber nicht. Man merkt eben das die Zimmer schon abgewirtschftet sind, so wie die ganze Anlage, aber es war stets sauber und die Betten schön gemacht.
Das Mittag-u. Abendessen war sehr abwechslungsreich, so dass immer für jeden was dabei war und es war immmer seeehhhrr lecker. Einmal in der Woche war Tunesischer Abend wo es nur Landestypische Gerichte gab. Das Restaurant ist sauber aber es könnte viel mehr daraus gemacht werden, es wirkt einwenig lieblos.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, geduldig und äusserst hilfsbereit, dabei aber nie aufdringlich. Das Animations-und das Rezeptionsteam sind die mit den besten Fremdsprachenkenntnissen(Arabisch,deutsch, polnisch, englisch, französisch). Die Reinigungskräft sprechen meist nur arabisch od. französisch aber sind sehr freundlich und Reinigen meist sehr gründlich. Man bekommt jeden Tag frische Handtücher und die Betten werden stehts verziert. Es gibt einen Miniclub den die Kinder einfach lieben, vorallem am Abend bei der Minidisco. Bei Beschwerden wurde bei uns promt reagiert und ein Techniker kommt sofort vorbei und beseitigt das Problem.
Der Strand war in null-komma-nix erreicht. Das was einwenig gestört hatte, dass die Liegen am Strand u. an der Poolanlage reperaturbedürftig waren. In die nächsten Orte La Marsa u. Sidi Busaid ist man mit dem Taxi o. dem Bus in ca. 20 Min. Wobei ich Empfehle: Wenn man am Nachmittag fährt, sollte man am Besten mit dem Bus fahren, der hält fast direkt vor der Hotelanlage. Am Abend zurück mit dem Taxi. Das war für uns die günstigste Variant. Man kann auch hin und zuürck mit dem Taxi fahren, aber man sollte kein Taxi direkt vor dem Hotel nehmen. Einkaufen kann man zwar im Hotel (Kleiner Einkaufsladen), aber man kann durchaus in den ca. 1km entfernten Carrfur, bei dem man so ziehmlich alles bekommt.
Es wird für die Gäste sehr viel geboten: AquaGym, Beachvolleyball, Minigolf, Streatching, Waterpolo, Wasserspiele, verschiedenste Tanzkurse etc. Am Abend war nach dem Essen erst Minidisco und anschliessend jeden Abend eine Show im Amphietheater des Hotels.Vielen,vielen Dank an: Nazar, Willy, Carlos (Mr.AquaGym), Speedy (Held aller Kinder), Bebeito, Monti, Tito, Ivonna, Thea, Sasouki,Fifi u. all die wo mir der Name nicht mehr einfällt.: Ihr ward richtig super und die Abendshows waren klasse. Ich hab schon lange nicht mehr so gelacht. Zusätzlich gab es die Möglichkeit in die Disco zu gehen, wurde von mir aber nicht genutzt. Strand und Pool waren sehr sauber. Wasserqualität in den Pools waren o.k. Die Rutschen waren super, aber man sollte sich eine Polsterung für den Hintern mitnehmen, die Rillen tun etwas weh nach dem 3.mal rutschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Lydia |