Das Hotel an sich ist relativ klein gehalten. So behält man super die Übersicht. Wir waren All inclusive da, wie die meisten der Gäste dort. Wir haben eigentlich kaum jemand anders gesehen. Wir waren sehr zufrieden. Da wir im Mai waren, waren die Temperaturen durchaus auszuhalten. Es war nie zu heiß, manchmal sogar sehr frisch am Strand durch den Wind. Aber den Pool gibt es ja auch noch. Das Preis/Leistngsverhältnis simmt dort auf jeden Fall. Es ist nicht teuer. Wiklich okay. Das Wetter war bei uns immer gut. Nur am 1. Tag war es Vormittags bewölkt ja und einmal hat es geregnet, naja was heißt geregnet, es hat früh ein bisschen getrippelt. Telefonieren kann man super in der Stadt im Taxi-Phone. Man kann für 1 Dinar gute 3 Minuten telefonieren. Im Hotel ist das wesentlich teurer. Das wi gehört haben das man das Essen dort oft schlecht verträgt haben wir für jedes Weh-wehchen etwas mitgenommen, aber nicht gebraucht! Zum Abschluss lässt sich sagen das wir einen wunderschönen Urlaub hatten und wir nicht verstehen können was viele Urlauber zu bemängeln haben. Die Leute sind wirklich super, der Pizza-Mann der Hammer und die Barkeeper auch stets bemüht. Wir hatten eine tolle Woche und könenn das Hotel nur empfehlen!
Die Zimmer waren sehr schön! DIe Möbel waren in Ordnung, bei den Betten im 2-Bett Zimmer handelt es sich um 2 zusammengeschobene, was aber kein Problem darstellt. Klimaanlage haben wir nicht benötigt und stand zu dieser Zeit auch nicht zur Verfügung. Eine Fernbedienung konnte man sich gegen Kaution ausleihen. Es gab 3 deutschsprachige Programme, RTL, RTL2, VOX! Sehr gut so konnten wir das Finale von DSDS verfolgen. Das Badezimmer war wirklich okay. Man muss ja den Dreck nun nicht suchen. Wer sucht findet auch etwas was man bemängeln kann. Wie gesagt, das Wasser sehr salzig aber zum duschen okay. Ab und zu schwankt es mit der Temperatur aber das überlebt man auch. Die Zimemrmädchen waren immer bemüht. Wischten jeden Tag durch, wechselten die Handtücher und bezogen das Bett. Achso wir hatten unser Bett im 2. OG. Man musste ein Stück laufen, aber das ist wirlich kein Problem.
Das Essen war sehr lecker. Natürlich war manches nicht nach unserem Geschmack, aber das ist ja klar. Ansonsten gab es eigentlich alles was das Herz begehrt. Von super leckeren Salaten über Pizza, Nudeln, früh auch crepes und omelett bis hin zu super süßen Nachspeisen. Auch landestypische Gerichte gab es jeden Tag, was jedoch nicht unser Fall war. Aber man kann ja nehmen was man möchte. Also 1 Woche ist das Essen auf jeden Fall auszuhalten. Uns zumindest hat es zugesagt. Die Getränke waren auch wirklich in Ordnung. Die alkoholfreien Getränke konnte man durchaus trinken, obwohl Fanta sehr süß war, aber die Säfte wiederrum sehr lecker. Das Bier war gewöhnungsbedürftig. Die Cocktails waren sehr gut, richtig lecker, man hat eigentlich eine große Auswahl. Man sollte sich nur wirklich eine Wasserflasche kaufen, die einen nicht in Unkosten stürzt, grade mal 1 Dinar und ein paar Millimes. Aber damit kann man sich wenigstens vernünftig die Zähne putzen, da das Wasser unangenehm schmeckt - salzig. Was auch sehr süß war, waren die Hibiskusblüten die man täglich ins Zimmer gelegt bekam. Das Restaurant war sauber. Man konnte nicht bemängeln.
Das Personal war sehr freundlich. Schon als wir in der Nacht angereist sind wurden wir sehr höflich behandelt, bekamen unsere Koffer getragen und hatten dann auch schnell unser Zimmer. An der Rezeption verfügten manche nicht über deutsch Kenntnisse und auch manche konnten kein Englisch aber mit händen und füßen konnte man meist doch erklären was man wollte. Natürlich ist man am besten bedient wenn man französisch kann, aber bei mir geht es da über ein bonjour und merci nicht hinaus ;) Die Kellner waren äußerst Aufmerksam und sorgten schnell dafür die dreckigen Teller abzuräumen.
DIe Lage ist eigentlich gar nicht so schlecht. Der Bustranfer war sehr lange. 2 1/2 Stunden aber in der Nacht war uns eh alles egal und wir wollten nur noch ins Hotel. Zur Stadt war es etwa 20 minuten zu Fuß. Wir hatten kein vertrauen zu den ständig hupenden Taxifahrern & Kutschern. Also sind wir lieber gelaufen :) DIe Leute dort in der Stadt waren aber auch sehr nett und der ein oder andere begrüßte uns doch mit einem netten 'bonjour'. Da wir eh keine Dicogänger sind, war uns das egal, aber die Nächste war wohl erst in Hammamet. Ausflüge können wir nicht beurteilen, da wir keine unternommen haben. Wir wollten uns doch lieber ausruhen. Ansonsten ist Nabeul nicht soo zum shoppen geeignet. Den Freitags-Markt kann man sich ruhig einmal antun. Man kann echt gute Schnäppchen machen. Die Preise der Händler sind jedoch sehr übertrieben. Also schön Handeln :) Die Leute waren dort sehr aufdringlich, aber das ist ja klar, die wollen ihren ganzen Kram verkaufen. einfach nett bleiben und weiter gehen, dann belästigen sie einen auch nicht mehr.
Wir lagen eigentlich die meiste Zeit am Strand oder am Pool. Und das war absolut top. Zu der Animation können wir nichts sagen, außer das die Animateure super lieb waren. Sehr herzlich und nett. Am Pool waren die liegen aus Plastik, aber durchaus gut. Diese waren auch nie ausgelastet, es gab immer genug. Der Strand war immer sauber. Und da wir oft zeitig wach waren konnte man auch sehen das er täglich gesäubert wurde. Es waren zwar viele Einheimische, aber die habe einen nicht belästigt es sei denn sie wollten ihre Trommeln oder Obst vrkaufen, doch mit einem Nein ist alles getan und sie gehen zum Nächsten ;) Ach Schade war nur das die Strandbar nie offen hatte. Keine Ahnung warum. Am Pool wsr oft wenig Platz. Wir waren meist am 'Relax-Pool', dort war es auch wirklich ruhig und wunderbar sauber. Man hat aber gemerkt das die Animateure bemüht waren etwas auf die Beine zu stellen, dies fand dann aber meist am anderen Pool statt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Christin |