Für seine 2 Sterne ist das Hotel Carina wirklich super. Es ist ein kleines, sauberes Stadthotel in guter und sogar ruhiger Lage,wenn man bedenkt, dass man in einer Großstadt wie Paris ist und nur 15 Minuten zum Eiffelturm zu Fuß benötigt. Das Hotel wurde gerade von außen renoviert, weshalb ein Gerüst die Fassade verdeckte. Frühstück war inklusive, Internet auch, da wir einen Laptop dabei hatten perfekt um auf dem Zimmer nach Ausgeh- und Ausflugsmöglichkeiten zu suchen. Parkplätze gab es in der Nähe in einem privaten, bewachten Parkhaus, wo wir für 2 Tage 20 Euro zahlten. Es gibt das Paris-Visite Touristenticket für die Metro, welches sich wirklich auszahlt. Es kostet für einen Tag 11 Euro.
Das Zimmer war schön. Es gab einen Flachbildfernseher, der bei uns aber ausblieb, da eh nur französische Sender empfangen wedern konnten. Auf den Zimmern gab es Wireless LAN. Das Bad war seh schön, recht neu mit Fenster und großer, schöner Dusche, großem Spiegel und stylischem Waschbecken. Genug Ablagefläche war auch vorhanden. Zwei Sachen lassen sich bei den Zimmern bemängeln. Da wir ein Zimmer zur Straße hatten und kurz vorher neue Fenster eingebaut wurden, war am ersten Tag noch eine Folie vor unseren Fenstern, durch die kaum Luft drang, erst nachdem wir sie selbst abmachten. am zweiten Tag waren die Schutzfolien verschwunden, allerdings war das Gerüst noch da wodurch wir trotzdem nichts sahen. Das zweite, was uns störte war, dass man die Badtüre nicht richtig schließen konnte, es blieb immer ein Spalt offen. Weiter ist noch zu sagen, dass die Wände sehr dick und massiv sind, sodass wir von den anderen Gästen wirklich gar nichts mitbekamen.
Frühstück war wie gesagt inklusive. Und da wir ein eher spärliches französisches Frühstück erwarteten wurden wir sogar positiv überrascht. Zwar gab es als 'deftiges' nur Salami, es gab aber auch Kirikäse, Nutella und Marmelade. Außer leckeren Minibaguettes Mini-Schokocroissants und normale Mini-Croissants. Dann gab es noch Obstsalat (kein frischer) und Joghurt. Also genug, um gut in den Tag zu starten. Leere Brotkörbe und Wurstteller etc wurden immer ausgetauscht, manchmal auf Nachfrage hin. Der Kaffe, den wir bestellten (Café au lait) war gut. Zusatzlich gab es noch Orangensaft.
Da wir Französisch sprechen, war die Kommunikation kein Problem, das Personal spricht allerdings auch gut Englisch. Das Zimmer wurde gut gereinigt, die Handtücher ausgetauscht. Beim Frühstück wurde auch ständig aufgefüllt.
Wie gesagt, in 15 Minuten ist man am Eiffelturm und in 5 Minuten bei der nächsten U-bahnstation (Charles Michel). Ein größerer Supermarkt war in ca. 5 min. und kleinere Lebensmittelläden sowie Bäckereien in ca. 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Kleine Restaurants und Brasserien waren in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife