- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Als Ausgangspunkt für unsere Rundreise suchten wir uns das Carlton Hotel aus, in dem 4 Nächte verbrachten. Dieses Hotel ist sehr zentral gelegen und ein sehr guter Ausgangspunkt um San Francisco kennen zu lernen. Man kann das Zentrum gut zu Fuß (ca. 10-15 Minuten zum Unions Square) oder mit der berühmten Cable Car bzw. mit dem Bus erkunden. Hier lohnt es sich ein 3-Tagesticket zu kaufen. Man kann jedes öffentliche Verkehrsmittel damit nutzen (z. B. Cable Car kostet 5$ pro Fahrt). Das Hotel ist sehr charmant, sauber, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, sogar ein deutsch sprechender Angestellter ist an der Rezeption zeitweise erreichbar. Den ganzen Tag über brennt in der Lobby das Kaminfeuer, es gibt englische Literatur zum Verweilen und jeden Abend von 17: 30 Uhr bis Punkt 18: 00 Uhr eine kostenlose Auswahl zwischen Rot- Weiß- oder Rosewein. Die Zeit mag sich knapp anhören, aber ein bis zwei Gläschen sind immer drin ;-) Die Zimmer sind sehr schön und entsprechen dem Charme, welchen man von San Francisco erwartet. Es gibt sehr bequeme King-Size-Betten, in dem es sich auch mit Straßengeräuchen gut schlafen lässt. Wer während seines Städteurlaubs ein ruhiges Hotel sucht, wird außerhalb des Zentrums buchen müssen. Der einzige Kritikpunkt unsererseits, ist das in die Jahre gekommene Bad, aber trotzalledem war es stets in einem sauberen Zustand. Wichtig zu bemerken ist noch, dass ein kostenloser Safe, ein begehbarer Kleiderschrank, sowie Kaffee und Tee + Zubereiter vorhanden sind. Wir haben einen Jeep bei Alamo angemietet, welcher in 10 Fußminuten bei der Firma zwischen 7: 00 Uhr und 19: 00 Uhr abgeholt werden konnte. Das Restaurant des Hotels nutzten wir nicht, deshalb können wir dieses nicht bewerten. im unmittelbaren Umfeld gibt es allerdings die verschiedensten Lokalitäten aller Geschmacksrichtungen für jeden Geldbeutel. Das Frühstück wird im Hoteleigenem Restaurant angeboten, wir bevorzugten allerdings aus Kosten- und Auswahlgründen ein Internetcafe, zwei Querstrassen weiter, in der Polk Street (Hotelausgang links, zwei Straßen weiter rechts auf der rechten Seite).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut