Julian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sympathisches & günstiges Stadthotel mit Charme

Das Hotel liegt zentral im Herzen von San Francisco. Die Zimmer sind relativ klein, aber sehr charmant eingerichtet und absolut sauber. Es ist kein Businesshotel, d. h. hier übernachten überwiegend Urlauber (viele aus Deutschland & England). Die Altersstruktur ist gut durchmischt, ganz junge Gäste unter 25 haben wir nicht angetroffen. Dies ist in sofern ein Vorteil, da die Geräuschisolierung nicht die beste ist, und manche Zimmer durch Zwischentüren miteinander verbunden sind. Dies ist sicherlich ein Vorteil wenn mehrere Räume gebucht werden, als Alleinreisende kann es sich jedoch nachteilig auswirken. Da alle unsere Nachbarn jedoch was die Lautstärke anging vollkommen in Ordnung waren, war dies für uns kein Nachteil. Es handelt sich nicht um ein First Class Hotel, wer jedoch ein günstiges, eher kleineres Stadthotel sucht, ist hier sehr gut aufgehoben.

• Die Zimmer sind relativ klein und die Möblierung nicht nagelneu - dafür aber sehr geschmackvoll und charmant eingerichtet. Vorhanden sind ein TV (teilweise HDTV), kostenloser Internet-Zugang, Kaffeemaschine, Haartrockner, großer Safe in den auch Notebooks passen und etwas ungewöhnlich: ein begehbarer Kleiderschrank. Hier aber bitte nicht zuviel erwarten - "Abstellkammer" wäre der korrektere Begriff. Trotzdem: Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

Im Hotel befindet ein orientalisch angehauchtes Lokal (Sahia?), welches u. a. auch vom Zagat Survey empfohlen wird. Wir haben es leider nicht geschafft dort zu essen.

• Das Hotelpersonal ist überdurchschnittlich freundlich und sehr hilfsbereit. Deutsch wird nur in Bruchstücken gesprochen, was für uns jedoch irrelevant ist. Ich bin mir jedoch sehr sicher, dass das sehr bemühte Hotelpersonal sich zur Not auch mit Händen und Füßen verständigt, um den Kundenwünschen nachzugehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Zentrum San Franciscos. Die Cable Car Station Powell St und die Market Street sind fußläufig bequem in ca. 15 min. zu erreichen (realistisch). Etwa 2 Blocks vom Hotel entfernt ist jedoch auch eine Bushaltestelle. Wir empfanden die Lage des Hotels als sehr angenehm, wer jedoch plant im sehr touristischen Fisherman's Wharf auch Abends viel zu unternehmen sollte vielleicht eher dort ein Hotel wählen. Um das Hotel herum sind viele kleine Läden, Drogerien und Frühstücksrestaurants. Es sind keine großen Supermärkte, die "Innenstadtzuschläge" sind aber moderat und man kann die Dinge des täglichen Bedarfs hier halbwegs günstig einkaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel ist ein relativ einfach gehaltenes Mittelklasse-Stadthotel ohne Swimmingpool oder anderen großen Unterhaltungsangeboten. TV und kostenloser Internetzugang sind vorhanden. Außergewöhnlich ist jedoch der tägliche, kostenlose Weinempfang im Hotel, welcher in der Lobby bei Live-Musik abgehalten wird. Wirklich nett! Wir kamen so mit anderen Reisenden ins Gespräch und haben uns über die Ausflugsziele in SFO unterhalten.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt