Von außen ist das Hotel sehr unscheinbar. Von innen allerdings wirklich schön. Zu unserer Zeit war die komplette 4. Etage renoviert und sehr modern eingerichtet. Die restlichen Zimmer, die ich gesehen habe, waren eher etwas altmodisch, aber dennoch alles in sehr gutem Zustand und sauber. Die Lobby ist klein, aber gemütlich, das Restaurant schön eingerichtet.
Wir haben in einem 3-Bett-Zimmer gewohnt. Diese liegen immer in den Ecken. Es war direkt neben dem Aufzug, den man aber nicht gehört hat. Da musste man sich schon anstrengen. Und so oft wurde der auch nicht benutzt. das Zimmer war sehr groß. Es gab einen weiteren kleineren Raum, in dem das 3. Bett stand. Ideal also auch für Familien mit Kindern. Es gab ein großes Doppelbett, einen Fernseher, einen Wasserkocher, Tee und Kaffee, den man umsonst zubereiten konnte. Den Safe musste man nicht zahlen. Er wurde mit der Zimmerkarte geöffnet. Das Badezimmer war ausreichend groß. Es gab ein großes Waschbecken mit großem Spiegel, eine Badewanne mit seitlicher Abtrennung, sodass nicht das ganze Bad geflutet wurde. Handtücher gab es jeden Tag neue, wenn man dies wollte.
Das Frühstücksbuffet war ganz gut. Nicht herausragend, aber man hat gemerkt, dass man sich Mühe gegeben hat. Es war Brötchen und Croissants, Marmelade, Wurst, Käse, Eier. Säfte, Kakao und Kaffee gab es ebenfalls. Jeder hat etwas gefunden, das er gerne gefrühstückt hat.
Die Rezeption war immer besetzt, wenn man sie brauchte. Das Personal konnte auch Deutsch und war sehr zuvorkommen. Der Check-In verlief reibungslos und ging sehr schnell.
Das Hotel liegt in der Nähe der Kirche Sacre-Coeur, die man zu Fuß in 10-15 Minuten erreichen kann. Von der Dachterrase aus hat man eine tolle Sicht auf die Kirche und auf den Eiffeltum. Besonders wenn es dunkel ist, ist die Sicht sehr schön. Es gibt 2 Metrostationen, die jeweils in etwa 2 Minuten zu Fuß erreicht werden können. Man ist schnell im Zentrum. Der Gare du Nord ist nur ein paar Metrostationen entfernt (ich glaube, es waren 3 oder 4). In der Nähe gibt es einen Supermarkt und das Pigalle-Viertel mit der Moulin Rouge ist ebenfalls nur ein paar Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife