Rainer (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr freundliches Personal! Gutes, solides, modernes Mittelklassehotel - zentral gelegen in Tunis!

Gut

Das Hotel Carlton Tunis befindet sich an der zentral gelegenen Flaniermeile Avenue Bourguiba in der tunesischen Hauptstadt Tunis und definiert sich als modernes 3-Sterne-Mittelklassehotel. Das Hotel beherbergt insgesamt 83 Zimmer - teilweise mit Balkonen - auf insgesamt fünf Stockwerken. Das Hotel blickt bereits auf sein Gründungsjahr 1926 zurück und weist eine Außenfassade im schmucken Jugendstil auf. Der Innenbereich wurde komplett modernisiert, wenn nicht sogar kernsaniert, denn er ist mit modernem Interieur und modernen Strukturen ausgestattet. Der Flughafen von Tunis, TUN, ist ca. 6 - 7 km entfernt. Zu ihm benötigt man per Taxi /Bolt ca. 15 - 20 Minuten und bezahlt ca. 15 -25 Dinar. Auch die Medina von Tunis und ebenso der Bahnhof ist jeweils fußläufig erreichbar. Dies ist meine vierte Bewertung dieses Hotels seit 2019 und diese aktuelle Bewertung fällt wieder ähnlich positiv auf wie die vorigen.

• Gut
  • Positiver als bei meinen vorigen Bewertungen würde ich meinen letzten Aufenthalt bewerten: Ich hatte neuerlich das Zimmer "Nina's Zimmer" im fünften Stockwerk (Zimmer Nr. 502) gebucht, was in Anlehnung an die Jazz- und Bluessängerin Nina Simone so heißt. Dieses Zimmer ist teurer als die normalen, aber auch ca. 10 qm größer, sodaß ich mich auf ca 27 qm sehr wohl gefühlt hatte. Auch weist es einen kleinen Balkon auf, der zur Avenue Bourguiba ausgerichtet ist und einen fantastischen Ausblick auf den Uhrenturm sowie auf die mit Buchsbäumen gesäumte Allee ausgerichtet ist. Die Einrichtung des sehr sauberen Zimmers war sehr geschmackvoll und sehr modern sowie farblich harmonisch miteinander abgestimmt. Die Hauptfarben waren hierbei rot, weiß, braun und grau. Ich hatte 2 Einzelbetten als ein großes zusammengestelltes Doppelbett. Die Matratze war hart und ich hatte darauf sehr gut und erholsam geschlafen. Die Bettwäsche war sehr sauber und gepflegt. Es befand sich ein kleiner, leerer, gut funktionierender Kühlschrank im offenen Kleiderschrank. Des Weiteren gab es einen Schreibtisch in einer dafür eingerichteten Nische. Hier wurde auch ein kleiner, gutfunktionierender Wasserkocher für Kaffeepulver und Tee bereitgestellt und ebenso zwei kostenlose Wasserflaschen à 0,5l. Zudem gab es einen offenen Kleiderschrank bzw. eine Garderobe im Eingangsbereich sowie einen großen Wandspiegel gegenüber vom Bett, welcher auch das Zimmer optisch noch weiter vergrößerte. Das Bad war groß, modern gefliest und bestand aus einer verglasten Duschkabine mit schöner, kleiner, glänzender Fliesenlegung und einem relativ kleinen Waschtisch mit begrenzter Abstellfläche. Die Armaturen zeigten hierbei allerdings schon etliche Gebrauchsspuren, funktionierten aber gut. Auch waren einige Fugen bereits unansehnlich, was aber auch am lokalen Wasser liegen mag. Die Toilette war räumlich etwas abgegrenzt in einer Nische/ Ecke. Abgetrennt vom restlichen Zimmer wurde das Bad mit einer braunen Tür. Das Internet funktionierte einwandfrei, kostenlos und war dabei sehr schnell! Direkt vor meiner Zimmertür hatte ich einen Router gesehen. Auch war das Zimmer schön ruhig. Es gab nur drei weitere Zimmer auf dem kleinen Stockwerk und man hat nur ab und zu das Signal des Aufzugs gehört.

• Gut
  • ich hatte am frühen Morgen, vor dem Verlassen des Hotels, ein kleines Frühstück im "Liberty" eingenommen. Das Restaurant dort öffnet täglich von 06:30 bis 10:30. Die Qualität ist durchweg echt gut und die Einrichtung sehr gemütlich, modern und mit lokalen Dekoartikeln versehen. Angeboten wurden verschiedene Brotsorten, dazu Käsesorten, verschiedener Aufschnitt, Marmeladen, Müsli und Joghurts, frische Säfte in Karaffen, Kaffee aus einer guten Gastromaschine und zudem auch eine warme Eierspeisen. Das Personal ist mir überaus freundlich aufgefallen. auch dort. Das Restaurant weist einen Frühstücksbereich und - dahinter gelegen - auch einen loungeartigen Lunchbereich auf, welche ebenso sogar kleine Balkons mit Tischen aufweist. Kleines Manko (und daher nicht die volle Anzahl an Sonnensymbolen): das Restaurant hat nur noch morgens und mittags geöffnet und NICHT mehr abends. Ein Room Service Menu gibt es nicht, sodaß man gezwungen ist abends außerhalb zu essen. Etwas enttäuschend, aber dieses Hotel ist eben auch kein 4- bzw. 5-Sterne-Hotel, sondern ein sehr gutes 3-Sterne-Hotel.

• Auch dieses mal habe ich das gesamte (!) Hotelpersonal als äußerst freundlich, höflich, effizient und dabei sehr kundenorientiert empfunden. Ich kam am Ankunftstag bereits kur vor 11:00 im Hotel an und durfte bereits mein Zimmer ohne Mehrkosten beziehen - was durchaus nicht selbstverständlich in anderen Hotels ist. Der Check-In verlief sehr freundlich, effizient und höflich! Die Kollegen standen mir bei meinen Fragen rund um Essensmöglichkeiten und die Bestellung eines Taxis über die Bolt App am nächsten Morgen zum Flughafen sehr freundlich zur Seite. Ebenso waren die Mitarbeiter im "Restaurant Liberty" im 1. Stockwerk sehr freundlich und zuvorkommend und waren mit einem Lächeln bei ihrer Arbeit! Das rezeptionspersonal sprach gutes Englisch. Im Restaurant kam ich mit Französisch überaus gut zurecht.

• An der zentralen und herausgeputzten Flaniermeile "Avenue Habib Bourgiba" mit seinen stylischen Buchsbäumen gelegen, lädt dieses solide 3-Sterne-Hotel direkt zu einem gemütlichen Schlendern und Einkehren in eines der vielen Straßencafés ein. Auch die schöne Altstadt von Tunis (die Medina) mit ihren verwinkelten Gassen ist gut zu Fuß zu erreichen. Der Flughafen befindet sich nur 15 Minuten entfernt aufgrund der relativen Nähe von nur 6 - 7 km Entfernung. Der Bahnhof ist fußläufig erreichbar. Allerdings war mein Aufenthalt (eine Art "Transit" zwischen zwei Flügen mit einer Übernachtung) zu kurz um Vieles zu besichtigen bzw. zu erkunden.

Das Hotel bietet keine Freizeit- bzw. Sporteinrichtungen wie Pool, Sauna oder Fitness/ Spa an. Ich hatte nichts dergleichen vermißt aufgrund meines ca. 20stündigen Aufenthaltes vor Ort; aber man sollte es vielleicht vor der Buchung wissen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)