Ein Hotel der gehobenen Mittelklasse, eher ruhige Lage mit erstklassiger Verkehrsanbindung (Metro). Das Hotel ist modern eingerichtet und dürfte vor ein paar Jahren erst restauriert worden sein. Wir hatten B&B. Die Gäste kommen aus sehr vielen Ländern. Fast alle besichtigen die Stadt. Dafür würde ich 4-5 Tage empfehlen. Mit dem eigenen Handy hat man einen sehr guten Empfang. Das Preis/Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall. Eine Apotheke ist ca. 5 Minuten, wie auch ein Krankenhaus entfernt. Wir waren Anfang November und es war bereits eisig kalt. Geschneit hatte es auch schon. Etwas besser wäre es gewesen, im Oktober bereits zu fahren. Aber für das Wetter können die Tschechen nichts.
Wir hatten im 4. Stock ein Dachzimmer mit Terasse. Sehr schön ausgestattet mit Schrankraum, WC, Bad mit Badewanne, Wohn-Schlafzimmer mit TV. Ca. 10 deutsche Sender konnten empfangen werden. Das Zimmer war geräumig und eigentlich sehr gemütlich. Telefon ist auch im Zimmer. Das Doppelbett war groß und nicht zu weich. Ein Safe ist im Zimmer. Leider hatte es die ganze Zeit nicht mehr als 20 Grad, was doch etwas kalt war. Unsere Reklamation am ersten Tag half nur kurz, denn am nächsten Tag schneite es und es war noch kälter. Am letzten Tag hatten wir in der Früh kein Warmwasser mehr (angeblich im ganzen Hotel). Wären die Temperaturprobleme (Heizkörper und Warmwasser) nicht gewesen, hätte ich 5,5 Sonnen vergeben.
Das Abendessen im Hotel ist ein Hammer. Sehr gut und umfangreich. Die Honigtorte war überhaupt das Highlight. Die Preise sind hier schon an A/D angeglichen. Wer was preisgünstigeres sucht, ist mit den Lokalen im Umkreis besser bedient. Das Frühstück in Form eines Buffets ist zwar nicht umfangreich, aber für uns hat es gereicht. 2 Sorten Orangensaft, Eier (ab und zu auch kalt), 3 Sorten Wurst, Streichwurst, verschieden Müslis. Eine Sorte Brot und Gebäck und noch andere Sachen.
Sehr sehr sauber und sehr bemüht. Mit Englisch un deutsch kommt man sehr weit. Wir hatten auch noch einen Parkplatz innerhalb des Hotels gemietet (200 Czk Pro Tag). Leider waren die Parkplätze so voll, dass wir das an einem Tag nicht nutzen konnten. Auf der Straße vor dem Hotel sind ca. 5 Parkplätze für Hotelgäste abgesperrt. Hier kann man gratis parken. Auf unsere Reklamation (Heizkörper nicht warm) wurde sofort eingegangen.
Das Hotel liegt im 9. Bezirk gleich neben der Sazka Arena. Die Metrostation ist ca. 5 Minuten weg. Nebenbei liegen einige böhmische Lokale. Es ist ein Viertel etwas abseits des Zentrums, aber man ist überall sehr schnell. Keine Lärmbelästigungen durch Verkehr. In Richtung dem Osten außerhalb von Prag sehr sehr geeignet. Wir haben das Hotel auf Anhieb gefunden. Ca. 15 Minuten (mit dem Pkw) ist man in einem riesigen Einkaufszentrum in Letnany, wo wir sehr gerne hingefahren sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist super, war aber nicht gerade warm. Alles sehr sauber. Die Hotelbar ist ebenfalls sauber und sehr gemütlich.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2006 |
Reisegrund: | Stadt |