Susanne (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schöner Aufenthalt in der 'Goldenen Stadt - Prag'

Das Hotel hat uns im Großen und Ganzen gefallen. Es ist ein etwas kleineres Hotel, mit 4 Etagen, meine ich. Man kann nach einer längeren Städtetour sich im kleinen Pool entspannen oder auch die Sauna gegen eine kleine Gebühr nutzen. Wir allerdings haben die Sauna nicht genutzt. Auch die kleine Bar und das Café sind ganz nett. Wir haben die Bar allerdings nur einmal besucht, da wir so viel wie möglich von Prag mitnehmen wollten, anstatt unsere Zeit im Hotel 'zu verschwenden' Ansonsten werden die Handtücher, wenn man möchte, jeden Tag gewechselt und das Zimmer wurde immer einwandfrei gesäubert. Im Hotel haben sich vorwiegend ältere Damen und Herren aufgehalten, vereinzelt hat man auch junge Paare gesehen. Die meisten Besucher waren deutscher Herkunft. Eine Reise nach Prag ist auf jeden Fall wert. Wir können das nur empfehlen!!! Die Stadt ist wirklich wunderschön. Die barocken Bauten, die man wirklich in fast überall sehen kann, haben uns sehr beeindruckt. Auch an den Preisen, was das Essen und das Bier betrifft, ist nichts auszusetzen und studentenfreundlich :)

• Unser Zimmer war eines der billigen Sparte, da wir Studenten sind und sowieso eigentlich nur im Zimmer sind um darin zu nächtigen. Im Zimmer hatten wir einen kleinen Fernseher und 2 Nachttische. Gegen die Betten hatten wir nichts auszusetzen. Was allerdings etwas schade war, an den Fugen der Badewanne hatte sich schon Schimmel angesetzt. Der Grund dafür ist wahrscheinlich der, dass die Lüftung schon nach 5 Sekunden schlapp macht. Auch die Deckenbeleuchtung im Zimmer erinnerte eher an Discolight, weswegen wir dann die Nachttischlampe bevorzugten um das 'flackern' zu meiden. Für 50 € Pfand konnte man sich auch einen Safe mieten, was wir auch getan haben, hier passt allerdings nicht sonderlich viel rein. Vorhanden war auch ein Telefon, welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Wir haben zum Hotel nur das Frühstück gebucht. Die war vollkommen in Ordnung. Es gab Rührei mit Speck und Wiener, ein paar Brotsorten, süße Stücke, Tomaten, Gurken, Salami, Schinken, Käse und Marmelade. Hier war also nichts auszusetzen, zumindest wenn man nicht eine Haute Cuisine erwartet :)

• Als wir im Hotel angekommen sind, hat uns eine sehr freundliche Dame an der Rezeption empfangen und hat auch schon bald gemerkt, dass wir Deutsche sind und hat sich somit mit uns auf deutsch unterhalten. Die Damen, die für das Aufbereiten des Frühstückes verantwortlich waren, haben allerdings nur mit Müh und Not und äußerst selten ein Lachen über die Lippen gebracht. Ansonsten, wie schon gesagt, war die Zimmerreinigung völlig in Ordnung.

• Am Prager Flughafen angekommen, haben wir ein paar Minuten auf den Bus gewartet, der uns anschließend zur U-Bahn Station 'Zlicin' (gelbe Linie B) gefahren hat (etwa 10 Minuten). Von dort aus mussten wir einige Stationen hinterlassen, als wir schließlich bei der Station 'Ceskomoravska' aussteigen mussten. Hierfür haben wir ungefähr 20 Minuten gebraucht. Das Hotel ist ca. 500 Meter von der U-Bahn Station entfernt. Wenn von der Station in Richtung Hotel läuft, findet man auf der linken Seite ein kleineres Einkaufszentrum, dort findet man einen Spar, H&M... Wir hatten zunächst den Eindruck, dass das Hotel ziemlich weit entfernt vom Zentrum ist, allerdings ist man in max. 10 Minuten mit der U-Bahn in der Innenstadt. Das Viertel, in dem sich das Hotel befindet, ist alles andere als schön. Die Häuser sind eher etwas herunter gekommen auch der Müll lag auf der Straße. Die war aber nicht weiter schlimm, da wir wie gesagt nur zum Schlafen ins Hotel mussten :)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife