Bernd (61-65)
Verreist als Freunde • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Hotel, um Wien zu erkunden

Wir, Ehepaar 65 Jahre mit bekanter Dame, hatten ein Doppel- und ein Einzelzimmer nebeneinander. Doppelzimmer war sehr groß. das Einzelzimmer sicherlich ausreichend. Die Sauberkeit war 1+ und an anderer Stelle schon beschrieben. Bei 3 Übernachtungen jeden Tag frische Hand- und Badetücher. Die Betten waren nicht durchgelegen, wir haben bestens geschlafen. Wer bei dem Preis am Frühstück mäkelt, den können wir nicht verstehen. Intenationale Gäste von jung bis alt, wir haben niemanden gesehen der unzufrieden war. Trotz seines Alters, und der Umbauten, wirkte das ganze Haus gepflegt und sah einladend aus. Wir sind gestern zurückgekommen und sagen,wenn nach Wien, dann in das Hotel Caroline. Wir fliegen immer von Montag bis Donnerstag und ich bestelle bei den Wiener Linien eine Wochenkarte für 14 € + 2 Zusatztickets für 1,60 € pro Kopf und wir sind besten ausgestattet. Mit der S 7 Richtung Floridsdorf bis Rennweg, rein in die Tram O und nach 15 Min. sind wir im Hotel. Haltestelle Laxenburger- Ecke Gudrunstr.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Tanzsaal mit sehr großem Stauraum. Was bei den meisten Damen sauer aufstößt, fehlende Kleiderbügel. Alles war da und keine Klagen folgen. Wir hatten ein von innen bedienbares,außenliegendes Fliegengitter und konnte das Fenster aufmachen es war Klasse. Das Bad war topsauber und wie erwähnt jeden Tag neue Handtücher. Alles war vorhanden.

Wir möchten auf keinen Fall den Gesammteindruck schmälern, aber die fehlende Gastronomie ist ein Manko. Wir waren öfters in Wien am Columbusplatz, (Hotel war schlechter) Caroline kannten wir nicht. Dort konnte man am Ende eines Tages die müden Beine in 2 nebeneinanderliegenden Gaststätten den Tag Revue passieren lassen und dann ins Bett. Das Hotel Caroline kann keine neue Nachbarn herbeiziehen, aber eine Möglichkeit schaffen, seinen Gästen Getränke zugänglich zu machen. Wir kamen am 1. Abend aus der Volksoper ins Hotel und suchten nach etwas trinkbarem, egal was! Nichts war zu machen. Außer Wiener Kranenberger, keine Chance. Ein Getränkeautomat im Eingagsbereich würde für uns Abhilfe schaffen.

• Das Personal war sehr freundlich und was wichtig ist, jede Bitte wurde mit einem Lächeln erledgt. Ist uns der reichlich bemessene Kaffee ausgegangen, der Nachschlag kam sofort! Wurde ein Tisch verlassen, sofort wurde neu eingedeckt und die Tischdecke erneuert.

• Gut
  • Hier vergeben wir nur 5 Sonnen, es ist der 10. Bezirk. Aber, die Anbindung in die Stadt ist ideal. 250m bis zur U-Bahn 1 Keplerplatz, die Hälfte bis zur Tram O. Der A14 hält vor der Türe und eine Station weiter ist die U1. Nach weiteren 4 Stationen mit der U1 ist man im Zentrum. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife