Ruben (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gute Wahl (nur) für junge Reisende!

Das Hotel Cartago Nova ist ein drei Sterne Hotel. Es hat neun Etagen (pro Etage ca. 25-30 Zimmer). Vorhanden sind unter anderem ein Pool, ein Essenssaal, eine Lobby und eine Bar mit Außenbereich. Die Sauberkeit ist im Großen und Ganzen gewährleistet. Zumindest hatte ich nichts zu beanstanden. Die Gästestruktur ist unterschiedlich. Es waren Deutsche, sowie Holländer und Engländer im Hotel. Die Verteilung der Zimmer an die jeweiligen Altersgruppen finde ich sehr angemessen. Wobei junge Leute eher im unteren Bereich angesiedelt werden, haben in den oberen Stockwerken Familien und Ältere ihren Platz. Wenn man etwas Spanisch kann ist das sicher ein Vorteil. Dann sind bestimmt auch die Hotelangestellten freundlicher. Wenn die Handtücher (drekig) auf dem Boden liegen, werden sie auf jeden Fall gewechselt. Immer selber freundlich bleiben, sonst braucht man sich nicht wundern, wenn die Hotelangestellten unfreundlich werden. Ohrenstöpsel/Ohropax mitnehmen! Alkoholpreise sind etwas günstiger als in Deutschland Wertsachen entweder im Koffer verschließen oder aufteilen und an verschiedenen Orten deponieren

• Das Zimmer war eigentlich eines für zwei Personen. Allerdings wurden bei uns noch zwei weitere Betten reingequetscht, sodass nur wenig Platz ist. Der Schrank ist natürlich viel zu klein für vier Personen und auch selten dumm aufgeteilt! Der Fernseher hängt an der Wand. Wir hatten die deutschen Sender RTL, MTV, Das Vierte und Eurosport. Eine Fernbedienung war nicht vorhanden. Das Bad war von der Größe okay. Der Balkon war ein wenig eng. Den Safe kann man vergessen. Ein Telefon gab es, was allerding viel zu leise geklingelt hat.

• Sehr schlecht
  • Gebucht hatte ich Vollpension. Für Getränke wurde man trotzdem zur Kasse gebeten. Es gibt einen großen Essenssahl für 380 Personen in dem es ein Buffet gibt. Der erste Teil bestand aus frischen Salaten und kalten Speisen. Der zweite Teil aus lauwarmen Speisen. Je länger ich da war, desto mehr hing mir das Essen zum Hals raus. Es herrschte wenig Abwechslung. Wabbelige Ofenpommes gab es immer. Oft gab es auch Nudeln und Fisch. Das absolute Highlight war Pizza, die gar nicht mal schlecht schmeckte. Nur man hat gesehen, dass die da viele Reste vom Vortag drauf geschmissen haben. Bei mir war alles okay, nur eben besonders lecker wars eben nicht! Zur Not gibt es in der Umgebung zahlreiche Restaurants und ein Fast-Food-Restaurant.

• Die Putzfrauen waren nicht gerade freundlich. Unten an der Rezeption war das Personal größtenteils freundlich und rückt immer artig die Zimmerschlüssel raus. Zu den Fremdsprachenkenntnissen des Personals kann ich leider nur wenig sagen, da ich versucht habe wo es ging mit ihnen Spanisch zu reden um somit mein Schulspanisch zu verbessern. Aber von dem was ich so mitbekommen habe, sollte alles wichtige mit Englisch zu klären sein. Eine Rezeptionistin sprach sogar deutsch. Der Zeitpunkt der Zimmerreinigung war unterschiedlich, aber nicht vor 12 Uhr sodass wir immer Ausschlafen konnten. Es gab so gut wie jeden Tag neue Handtücher, fast immer wurden die Betten gemacht, allerdings in zwei Wochen Aufenthalt nur einmal neu bezogen. Der Boden hätte öfters sauber gemacht werden können. Zuletzt zwei Beschwerden: einmal war mein frisch gemachtes Bett unglaublich sandig unter den Decke (was solls, macht man halt mit der Hand weg und gut ist!) und einmal fehlte der Kissenbezug (geht man halt runter zur Rezeption und schwups innerhalb von einer Minute wurde mir ein frischer Kissenbezug in die Hand gedrückt - TOP!)

• Die Lage ist einfach gesagt ... super: Zum Strand brauch man durch die Unterführung, die sich direkt am Ausgang des Hotels befindet, etwa zwei Minuten. Auf der Straße ist kein besonders großes Verkehrsaufkommen. Nur der vorbeirauschende Zug (geschätzt alle 20 Minuten) kann für den ein oder anderen störend sein und erinnert vom Klang an eine starke Windböhe. In nur wenigen Minuten sind viele Diskos in Malgrat zu erreichen. Sogar direkt unter dem Hotel gibt es eine Disko, das "Tropicana". Auch verschiedene Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut zu erreichen. Ein kleiner Landen direkt neben dem Hotel bietet das Mindeste. Egal ob rechts oder links die Straße runter erreicht man nach 4-5 Minuten normale Supermärkte, in denen man fast alles bekommt. Nach 15 Minuten Fußweg ins Landesinnere kommt man auch zu einem Carrefour, das ist ein recht großes Einkaufscenter

Der Pool ist recht sauber und mit leicht salzigem Wasser gefüllt. Groß ist er nicht aber es reicht um sich abzukühlen und ein klein Wenig zu schwimmen. Wer scharf auf eine Liege am Pool ist muss wohl früh am Morgen zu den Handtüchern greifen. Sonst bietet das Hotel keine Sportangebote. Im Außenbereich der Bar gibt es oft Livemusik und unter dem Hotel die bereits angesprochene Disko. Diese spielt laut Musik bis tief in die Nacht (ca. 5 Uhr), die man auch bei geschlossenen Balkontüren hört und als störend empfinden kann. Außer dieser gibt es in der Umgebung eine Vielzahl weiterer Diskos. Am Strand liegt kein Sand sondern kleinkörniger Kies. Die Wasserqualität ist super! Eine Fußdusche ist auch vorhanden. Für Liegen und Sonnenschirme muss man aber eine Gebühr von jeweils 4€ berappen. Entlang der Standpromenade gibt es sehr viele Bars in denen man gut relaxen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise