Die Casa Poesia hat 15 Zimmer (davon 1 oder 2 Appartments) auf zwei Etagen (1. und 2. Etage). Die Zimmer sind sehr individuell und alle in einer anderen Farbe gestaltet (eine Wand farbig gestrichen, viele farblich passende Bilder und kleine Accessoires als Deko). Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant, eine große Kinderspiel- bzw. Fernsehecke (Großfernseher), die Rezeption und ein weiterer Saal. Das Haus ist schon älter, aber mit vielen netten Ideen, Dekoration und Gedichten sehr individuell gestaltet. Vorm Restaurant kann man auch draußen sitzen. Man bekommt Frühstück und Abendessen (siehe unten). Ganz oben auf dem Haus gibt es noch eine Dachterasse. Das Hotel wird von einem sehr sympathischen, jungen deutschem Paar seit ca. fünf Jahren geführt. Sie haben zwei kleine Kinder. Die Gäste waren überwiegend deutsch, im Alter von Mitte 20 bis Anfang 60. Im September außerhalb der Sommerferien waren es zumeist Paare ohne oder mit kleinen Kindern. Das Haus ist individuell eingerichtet mit vielen netten Kleinigkeiten und Aufmerksamkeiten, dennoch ist es eher eine Pension und hat nichts mit Luxus o. ä. zu tun. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Das Restaurant ist sehr zu empfehlen.
Wir fanden unser Zimmer sehr geschmackvoll eingerichtet und haben uns darin sehr wohl gefühlt. Einige Zimmer (unseres auch) haben Meerblick. Unser Zimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit Doppelbett (sehr gute, feste Matratzen und sehr gute Lattenroste, 2 x 0,90m), zwei Nachttische, Leselampe, Kommode, großer Einbauschrank mit Kleiderstange. Dazu ein Balkon, normal groß mit zwei Stühlen und einem Bistrotisch. Das innenliegende Badezimmer eher klein mit Dusche (auch eher klein), Waschbecken, genügend Ablagefläche und WC. Das Wasser war immer ausreichend warm. Zimmer und Bad waren sehr sauber.
Das Essen ist ein Gedicht! :-) Im Haus wird morgens ein gutes, mediterran angehauchtes Frühstücksbuffet angeboten. Es gibt neben rustikalem Weißbrot auch Schwarzbrot, versch. Sorten Käse und Wurst, versch. Sorten frisches Obst, Müsli, Joghurt, Milch, Säfte, Kaffee, Tee, Wasser, manchmal Tortilla oder Quiche. Man kann drinnen oder draußen sitzen. Tagsüber hat das Restaurant geschlossen. Abends ist es ab ca. 19.00/19.30 bis ca. 22.00/22.30 (bei Bedarf auch länger) geöffnet. Es gibt eine Karte mit versch. Tapas, 2-3 Vorspeisen, 6-7 Hauptgerichten und 2 Desserts. Die Tapas sind standardmäßig vorhanden, die Tagesgerichte wechseln. Es gibt eine leichte, mediterrane Küche, viel mit Kräutern und landestypischen Zutaten. Auf der Karte stehen immer sowohl Fleisch- als auch Fischgerichte, ein Salat, mal ein Eintopf. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir absolut nicht bereut haben. Aufgrund des günstigen Preises (bei Buchung vorab) hätten wir auch in Kauf genommen, dass wir den einen oder anderen Abend das Abendessen auslassen und woanders essen. Aber im Gegenteil: Wir haben uns immer schon auf abends gefreut, welche Gerichte wohl auf der Karte stehen und was es wieder Leckeres gibt und fanden es richtig schade, dass wir einen Abend verpasst haben. Der Service war sehr gut, die jungen deutschen Mitarbeiter waren alle sehr aufmerksam und freundlich und schnell! Wir waren ohne Kind dort, haben aber gesehen, dass mehrere Kinderstühle vorhanden sind und auch von anderen Gästen genutzt worden. Da die Inhaber selbst zwei kleine Kinder haben, wurde für die kleinen Gäste auch sehr gut gesorgt. An das Restaurant schließt sich nahtlos der Aufenthaltsraum mit großer Kinderspielecke an. D. h. das die Kinder in Sichtweite spielen können bzw. auch im Restaurant herumlaufen dürfen.
Unser Zimmer war sehr sauber. Positiv war, dass nicht das stark riechende Putzmittel, was sonst meist auf Mallorca benutzt wird, verwendet wurde. Wir fanden es auch positiv, dass es nicht die üblichen (oft harten) weißen Handtücher gab, sondern weiche farbige in verschiedenen Größen. Wenn man neue Handtücher benötigte, hat man die alten auf den Boden gelegt und neue bekommen. Man hätte aber auch jederzeit die Inhaber fragen können. Das Zimmer wurde nicht täglich gereinigt, sondern 5 mal die Woche, was aus unserer Sicht völlig ausreichend war. Bei Ankunft wurden wir mit Kerzenlicht auf unserem Zimmer überrascht! Man konnte man sich mit allen Fragen an das deutsche Besitzerehepaar wenden. Die Nutzung eines Computers mit Internet ist auf Anfrage möglich, außerdem WIFI im Haus. Die übrigen Mitarbeiter (alles junge Deutsche) waren sehr nett und aufmerksam.
Das Haus liegt im Ort Cala Llombards an der Südostküste Mallorcas. Es ist das einzige Hotel/Pension im Ort. Der Ort ist nicht ganz klein und besteht überwiegend aus privaten (Ferien-)häusern. Im Ort gibt es außer dem hauseigenen Restaurant nur noch eine Bar ein Haus weiter. Es gibt einen Laden (Grundnahrungsmittel, Strandbedarf), den wir uns aber nicht weiter angeschaut haben. Der Strand, d. h. die Bucht Cala Llombards ist ca. 500 m entfernt, man geht zu Fuß knapp 10 min. Es geht eine lange Treppen herunter bzw. eine steile Straße bergab. An der Bucht sind zumindest in der Nebensaison ausreichend Parkplätze. Da es keine weiteren Hotels gibt, war die Bucht zu dieser Zeit nicht überlaufen, aber gut besucht. Der Sandstrand geht einige Meter flach rein. Das Wasser schimmert herrlich türkisblau. Es gibt eine Strandbar und zwei Dixiklos. Mit dem Auto kann man verschiedene ähnlich schöne Badebuchten in wenigen Kilometern Entfernung erreichen, und man findet auch noch ruhige Stellen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im 5 km entfernten Santanyi im Landesinnern (mind. zwei größere Supermärkte und einige Boutiquen und Cafés) - schönes Städtchen! Zwei Buchten weiter liegt das malerisch gelegene Cala Figuera mit diversen Lokalen. Tipp: Vom Cap de Ses Salines an der Südspitze einige Kilometer in beide Richtungen wandern und man ist bald allein. Wer Unterhaltung und Nachtleben sucht und sich nicht allein beschäftigen kann, ist hier falsch! Man braucht auf jeden Fall einen Mietwagen, wenn man etwas sehen möchte. Mallorca ist hier noch ruhiger und beschaulicher als an anderen Stellen. Vom Flughafen fährt man ca. 50 min.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Claudia |