Jörg (61-65)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel in direkter Citylage mit Mängeln im Detail

Schlecht

Das Hotel Casa Torner befindet sich sehr zentral im Stadtzentrum von Vilafranca direkt an der Rambla San Francese. Ein Parkplatz in der gegenüberliegenden Tiefgarage kostet 22.- Euro pro Tag.

• Wie es sich für ein "Designerhotel" gehört, war auch unser Zimmer sehr modern, wenn auch teilweise sehr unpraktisch, gestaltet. Stichwort: Lichtschalter! Sämtliche Räume waren mit einem hellen Laminat ausgelegt. Im Wohnraum lag zusätzlich ein roter Teppich vor der Couch, die von 2 Beistelltischchen und einer großen Bogenlampe umrahmt wurde. Der große Flachbildfernseher bot kein einziges deutschsprachiges Programm. Das Schlafzimmer war mit einem 2 x 2 Meter großen Doppelbett, einer Relaxliege, einer Stehlampe, 2 modernen Nachttischlampen und einem Kleiderschrank mit integriertem - kostenlosen - Wertsafe, ausgestattet. Die ganz verglaste Duschkabine verfügte über eine Regendusche, der glatte Kunststoffboden war nach der Benutzung äußerst glatt. Handtuchhalter für die Badetücher waren leider nicht vorhanden und die Steckdose für den Föhn fanden wir nach längerer Suche seitlich neben der Waschtischablage Richtung Dusche. Die separate Toilette hatte keinen mechanischen Luftabzug, die Entlüftung musste zwangsläufig über die geöffnete Tür erfolgen. Vergeblich suchten wir auch eine Klobürste. Wahrscheinlich hätte eine solche nicht in das stylische Gesamtkonzept gepasst..... Der äußere Türgriff der Toilette war bei unserer Ankunft nicht festgeschraubt und wackelte in seiner Halterung. Die Sicht vom großen Balkon zur Rambla war leider durch eine sehr hohe Begrenzungsmauer eingeengt, was aber offensichtlich dem architektonischen Stil des Hauses geschuldet ist.

• Schlecht
  • Eine einzige Enttäuschung war das Frühstücksangebot, das für einen Preis von 12.- EUR pro Person keinerlei Gegenwert bot. Zuerst wurde knüppelhartes, trockenes Toastbrot serviert, das nach unserer in spanisch vorgebrachten Bitte (Pan fresco) gegen halbgefrorenes Brot aus dem Kühlschrank ausgetauscht wurde! Nach einigem Hin und Her wurden dann tiefgefrorene Brötchen aufgebacken und serviert. Reichhaltig war dagegen die angebotene Wurst- und Käseplatte, unwürdig für ein 4-Sterne-Hotel die angebotenen Marmeladedöschen. Kaffee musste nachbestellt werden, eine Nachfrage von Seiten der Bedienung erfolgte nicht. Zudem wirkte der Speiseraum nicht sonderlich gepflegt und hatte eine gefühlte Raumtemperatur von maximal 16-18 Grad. Mein Tipp: Lieber in einer der umliegenden Tapas Bars frühstücken, spanisches Flair genießen und sich zudem über das gesparte Geld freuen.

• Das Ein- und Auschecken verlief professionell und problemlos. Keiner der Bediensteten spricht deutsch. Die Verständigung erfolgt ausschließlich in Spanisch oder Englisch. Eine Bewertung des Zimmerservices ist mir nicht möglich, da wir nur eine Nacht im Hotel verbracht haben.

• Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife