Rüdiger (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel Casablanca in Almunecar

Schlecht

Hotel ist sauber,Küche gut,Personal freundlich. Zentral gelegen und schönem Ausblick aufs Meer. Bewertung eher schlecht ausgefallen, da die Sicherheit im Brandfall nicht gewährleistet war.

• Wir hatten ein Zimmer mit Balkon in der 4.Etage. Ausblick auf Meer und auf die Burgruine sowie auf San Christobal. Das Zimmer war ausreichent groß und mit Fernseher.Das Badezimmer ist sehr eng. Das liegt aber daran,daß das Waschbecken für den Raum viel zu groß ist. Bei besserer Aufteilung(Dusche statt Badezimmer) wäre viel mehr Platz vorhanden gewesen.Balkongeländer war sehr verrostet. Klimaanlage war vorhanden. Fenster waren mit Rolladen versehen, was sehr angenehm war.

• Wir haben in dem Lokal 2mal gegessen. Qualität und Geschmack waren gut. Frühstück wurde woanders eingenommen.

• Schlecht
  • Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Wir hatten nur Übernachtung gebucht daher können wir nichts über das Frühstück sagen. Wir haben 2mal im Aussenrestaurant gegessen und waren sehr zufrieden.Probleme gab es aus meiner Sicht mit Sicherheit im Brandschutz. Benutzte man im Brandfall nachts die Treppe im Flur,so kam man nur bis zur 1.Etage und konnte dann das Hotel über eine Aussentreppe verlassen. Allerdings nur in einen schmalen Aussenbereich, wo eine schwere Gittertür aber abgeschlossen war.Im Ernstfall,so die Aussage, würde diese Tür vom Nachtdienst aufgeschlossen.Wenn nicht würde man von herabfallenden Trümmern erschlagen. Die Tür zur Feuertreppe Aussen ließ sich in der 4.Etage gar nicht öffnen.So konnte man nicht auf die auf die Feuerleiter gelangen. Auch hier kam man auf der anderen Seite des Hotels nur in einen schmalen Hof,wo auch die Gittertür abgeschlossen war. Nach meiner Beschwerde ließ sich dann die Tür zur Aussenfeuerleiter öffnen(aber nur mit einem kräftigen Stoss).

• Liegt nur wenige Gehminuten von der Altstadt entfernt. Eine Strasse trennt das Hotel vom Strand. Von Malaga mit dem Mietauto ca. 1Stdt. fahrt fasst nur Autobahn(80Km) .Gute Lokale sind alle zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen.

• Gut

Ausflugsziele gibt es genügend.Entweder mit dem Mietauto,oder mit Unternehmen,die mit Bussen zu bestimmten Zielen fahren.Hier kann man sich im Internet informieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017