Schönes altes Gebäude in sehr zentraler Innenstadtlage. Hotel Lobbey recht alt aber sauber und einladend. Im Hotel kann man frühstücken (separat buchbar) und abends auch an der Bar etwas trinken oder essen. Alterdurschnitt war von 18 bis 80 aus allen Nationen. Das war mittlerweile meine vierte Reise nach Dublin und von der Lage kann ich dieses Hotel absolut empfehlen. Das Frühstück ist vom Umfang, Qualität und Preis echt super für Dublin. Wer also was das Bad betrifft nicht pingelig ist, kann hier ohne Probleme wohnen. Das Hotel eignet sich hervorragend für eine Städtereise. Für Leute die abends gerne Party feiern wollen und keinen großen Luxus erwarten, würde ich allerdings ein Hotel in Temple Bar empfehlen.
Wir waren zu zweit und hatten ein Zweitbettzimmer gebucht. Bekommen haben wir ein 3-Bettzimmer. Ausgestattet mit einem 90ziger und einem 140ziger Bett. Unser Zimmer 108 (in der ersten Etage) war sehr ruhig und eine Aussicht auf den Innenhof bzw. Dach der unteren Etage. Kann man also nicht als schöne Aussicht bezeichnen. Zimmer war sehr groß und Betten sehr bequem. Flachbildfernseher mit Fernbedienung (allerdings nur englische und irische Sender). Das Bad wirkte auf den ersten Blick (beim reinkommen) groß und ordentlich. Bei genauerem hinsehen, war es allerdings eine Katastrophe. Alle Armaturen waren komplett verkalkt und die Dichtungen an der Dusche komplett mit Schimmel überzogen. Ich selber bin nicht so pingelig, aber meine Freundin hat sich total geekelt und wollte gar nicht duschen gehen. Habe schon viele alte Badezimmer gesehen und von Südeuropäischen Reisen bin ich Schimmel auch gewohnt, aber hier müsste man dringend handeln. Das Bad ist wirklich eine glatte 6. Im Zimmer gab es einen offenen Kleiderschrank mit Safe. Haben nicht gefragt, was dieser kostet. Dazu gabs einen Wasserkocher und Teebeutel. Die vorhanden Tassen waren allerdings total verstaubt und dreckig. Der Fön ist in der obersten Schublade der Kommode und funktioniert einwandfrei. Als wir ankamen war das Zimmer auf gute 30 Grad aufgeheizt und wir haben erstmal ordentlich gelüftet und die Regler runter gedreht. Heizung funktioniert somit einwandfrei. Die Putzfrau haben wir nie gesehen, aber abends waren die Betten wieder ordnetlich gemacht und auch das Bad sah geputzt aus (in soweit wie es halt möglich war)
Frühstück war super. Für 6,50 Euro bekamen wir Tee bzw. Kaffee. Cornflakes, Toast, Brot, Käse, Kochschinken, Rührei, gebratenen Speck, warme Würstchen, Bohnen und typisch irisch gebratenen Blutwurst. Dazu dann Joghurt, frischen Obstsalat und frische Früchte. Der Orangensaft war auch sehr lecker. Bis auf die Tatsache, dass das Besteck und Geschirr nicht sauber war, können wir das Frühstück nur empfehlen. Abendessen im Restaurant / Bar des Hotels einmal versucht. Typisches Garlic Bread bestellst und 4 halbe mini Aufbackbrötchen mit etwas zerlaufener Kräuterbutter bekommen. Dazu einen Kleks Salat. Geschmacklich habe ich defintiv schon besser gegessen. Aufgrund des schlechten Service nicht nochmal dort gegessen.
Sehr nettes und hilfsbereites Personal an der Rezeption. Morgens beim Frühstück wurde sich nicht groß um uns gekümmert. Wenn man das Restaurant betritt, wird nach Name und Zimmernummer gefragt und man kann sich einen Tisch aussuchen. Danach kommt die Frage: Tee oder Kaffee? Und weiterhin nichts mehr. Es wird sich nicht großartig um die Gäste gekümmert. Besteck sowie Geschirr sollte mal ordentlich gereinigt werden. Teilweise von der Sauberkeit grenzwertig. Service im Restaurant nicht berauschend. Wir haben fast 15 Minuten gesessen, bevor jemand vom Personal (es rannten 5 Kellner an dem Abend rum) mal fragten, ob wir was bestellen wollten. Nachdem wir unser Bier und Essen hatten, wurde sich nicht mehr um uns gekümmert. Selbst als die Gläser leer waren nicht. Da ist der Service in anderen Hotelbars und Restaurants defintiv besser.
Die Lage des Hotels ist wirklich 1A. Direkt an der O'Connell Street sind alle Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß erreichbar. Vom Flughafen aus den Airlink Bus nehmen und O'Connell Street aussteigen (Fahrzeit ca. 30 Minuten). Supermarkt in direkter Umgebung. Trotz Hauptstraße war unser Zimmer sehr ruhig, da zum Innenhof raus. Direkt gegenüber befindet sich das Gate Theatre und das Rotunda Hospital mit dem Garden of Remembrance. Bis zum Temple Bar (Nachtleben für Touristen) sind es zu Fuß ca. 15 min. Sightseeing Busse und Busse für Tagestouren fahren direkt ab der O'Connell Street und sind somit in ca. 5 min zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife