Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Catalonia Born

Schlecht

Wir waren für drei Nächte im Catalonia Born, vorab muss ich sagen, dass wir einmal im Jahr nach Barcelona und dann in einen nahen Ort fliegen um ein paar schöne Tage zu verleben. Das Hotel hat einen guten ersten Eindruck gemacht, ausreichendes Frühstücks Buffet und saubere Zimmer. Wenn man zuviel Wertsachen hat, die man nicht mehr benötigt, dieses Hotel buchen.

• Große Zimmer, großes Bad, man sollte aber möglichst nach vorne ein Zimmer bekommen, mit kleinem Balkon.

• Wie beschrieben, es gab ein Restaurant in dem das Frühstücks-Buffet aufgebaut war sowie so etwas wie eine Snackbar, die wir nicht genutzt haben. Speisen sind ausreichend und in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Jetzt komme ich zu meiner eigentlichen Bewertung: Leider machte das Hotel nur den guten Eindruck am ersten Tag, denn am 16.05. wurde aus unserem Hotelzimmer (!!) mein iPhone G4 gestohlen und dies unter echt merkwürdigen Umständen. Ich hatte mein iPhone immer in einer kleinen Tasche aufbewahrt, die nicht als Handytasche zu erkennen ist. Um es kurz zu machen: Unser Zimmer muss am Vortag "ausgecheckt" worden sein, denn mein iPhone lag nicht offensichtlich herum. Komischerweise befand sich am Tag des Diebstahls eine dritte Schließkarte in unserem Zimmer und nach all dem Durcheinander mit Personal hab ich festgestellt, dass ein Buch aus meinem Rucksack auf einem Tisch lag. Ich hatte es aber nicht aus dem Rucksack genommen, der war im Hotelzimmer. Wir waren in schon den verschiedensten Ländern und Städten und verschiedenen Hotel (Kategorien) doch so etwas habe ich noch nicht erlebt. das Personal war auch relativ gleichgültig und nicht wirklich zuvorkommend. Anstatt die Polizei zu rufen, mussten wir zur Polizei gehen. Alles in allem echt besch... Da mir nicht nur mein iPhone gestohlen wurde, also der monetäre Aspekt, sondern auch einfach der Gedanke, dass jemand in unserem Zimmer unsere Sachen durch wühlt hat, dass wir außerdem einen halben Tag auf der Polizeiwache gesessen haben und ich dne Rest vom urlaub mir natürlich immer wieder Gedanken darüber gemacht habe. Das war eben nicht wirklich entspannend. Echt klasse, wenn man sich auf einen Urlaub freut, man har ja schließlich auch keinen, der das Geld "sch..."

• Gut
  • Im schönen Stadtteil Born, also sehr zentral gelegen, gute Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe. Von hier aus lässt sich der alte Stadtkern Barcelonas gut zu Fuß erkunden

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife