Sarah (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Stadt
Sehr gut gelegenes Stadthotel für Städtereisen

Gut

Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht, was uns sehr entgegenkam, da man somit gleich wohlgenährt in den Tag starten konnte. Das Frühstück enthielt alles, was das Herz begehrt (Süsses und Salziges, Müsli, Joghurt, Früchte, Aufschnitt und Käse, ebenso verschiedene Sorten von Fruchtsäften).

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht besonders gross, reichte aber allemal für eine Woche zu zweit. Alles war immer sauber. Die Klimananlage ist gut regulierbar. Leider fast nur spanisch-sprachige und italienische Sender am TV, zusätzlich auch CNN und Skynews. Ein Musiksender wäre nicht schlecht, fehlt leider. Die Fenster zur Strasse hin sind sehr klein, doch man verbringt ja so oder so die meiste Zeit ausserhalb des Hotelzimmers. Ich empfand das Hotel selbst nicht als lärmig oder sehr hellhörig. Einger Lärm kam aber oft auch spätnachts von der Strasse.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel, das wir aber nicht besucht haben. Das Frühstücksbuffet ist als gut zu bezeichnen.

• Gut
  • Alles ok. Die Leute an der Reception sprechen Englisch.

• Das Hotel liegt am Rande der Altstadt gleich neben dem Arc de Triomf, wo sich auch eine Metrostation befindet. Wir haben diese aber praktisch nie benutzt, da alles zu Fuss sehr gut erreichbar ist. Innerhalt von 10 Gehminuten ist man im Herzen der Altstadt. In der Strasse, wo das Hotel liegt, gibt es gleich nebenan einen kleinen Supermarkt, der besonders praktisch für Wasser und kleine Snacks ist. Ausserdem befindet sich gegeüber eine Bäckerei, wo man sich verschiedene Sandwiches machen lassen kann. Auch eine Apotheke und zahlreiche kleinere Geschäfte sind ganz in der Nähe. Was ich wirklich hier betonen möchte, ist das Restaurant Hugo, das sich an derselben Strasse Richtung Altstadt befindet. Bis dahin sind es etwa 3 Gehminuten. Es handelt sich hier um absolut KEINE Touristenfalle. Wir waren dreimal dort zum Abendessen und immer waren die Einheimischen in der Überzahl. Das Essen ist sehr gut und relativ günstig. Die Atmosphäre ist angenehm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt die Möglichkeit, sich über einen Computer ins Internet einzuwählen. Ist eher teuer, aber praktisch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008