- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel (168 Zimmer) befindet sich in ruhiger Lage über der Bucht von Palma, mit Blick auf den Yachthafen am Paseo Maritimo. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Blick auf die Bucht von Palma - ein nicht zu toppender Ausblick. Möglichkeit von "nur Frühstück", HP und VP. Gästestruktur: In der Mehrzahl Deutsche und Engländer, an den Wochenenden kommen die Spanier zu einen Kurztripp. Dieses Hotel gibt es bereits seit 1951 ! Für eine Städtreise würde ich das nächste Mal ein Hotel in der Innenstadt wählen. Zum Beispiel: Jaime III
Die Zimmer sind ausgestattet mit Bad/WC, Föhn, Klimaanlage/Heizung, Minibar, Direktwahltelefon, Sat-TV (3 deutsche Programme: RTL, Tele 5, Eurosport), Mietsafe und Balkon. Die Zimmerreinigung war akzeptabel. Jeden Tag neue Handtücher, Bettwäschewechsel 2 Mal die Woche. Die Zimmereinrichtung war in Ordnung, nicht aber die Betten. So schlechte Matratzen habe ich noch nicht gehabt. Die Hellhörigkeit trübt ebenfalls die Urlaubsfreude, wenn man wie wir betrunkene Engländer neben sich wohnen hat.
Das Frühstück hatt, bezogen auf die Vielfälligkeit der Speisen, keine 4 Sterne verdient. Über das Mittag- und Abendessen können wir keine Auskünfte machen, nur, dass das Abendessen 17, 00 Euro/Person zusätzlich kostet. Aber - wer isst schon im Hotel, wenn es in Palma Superrestaurants gibt? Die Preise im Hotel / Bar sind im Verhältnis zu Deutschland hoch.
Das Personal war zu uns sehr freundlich, warum es hier etwas zu meckern gibt, kann ich nicht nachvollziehen? Mit Englisch und einem Lächeln kommt man gut weiter.
Das Zentrum Palmas erreicht man nur mit dem Bus oder man ist sehr gut zu Fuss. In der Nähe liegt das Freizeit- und Einkaufszentrum Porto Pi. Die Gastronomie lässt hier aber zu Wünschen übrig. Nur wer ein Fan von Fastfoot ist, wird begeistert sein. Ab Porto Pi eine gute, regelmäßige Busverbindung, auch an den Wochenenden. Linie 1 zur Kathedrale / zum Flughafen, Linie 3 in die Innenstadt. Fahrpreis jeweils 1, 10 Euro / Person. Stadtplan im Hotel besorgen. Parkmöglichkeiten begrenzt. Transferzeit vom Flughafen: 10 - 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Animation. Eine Zumutung ist das Hallenbad und der Fittnessraum. Intenetzugang: 1 Minute / 20 Cent. (Die spinnen) Stadrundfahrt mit SightSeeingBus möglich. Buchung über Reiseleitung oder versch. Geschäfte. Mietwagenpreise: < 40, 00 Euro / Tag für Klasse A. Man sollte auch einiges per Bus erkunden. Am Placa de Reina: Abfahrt der Busse nach Playa de Palma / Arenal (Linie 15)
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Reisegrund: | Stadt |