Armin (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Strand
Für Durchreisende kaum geeignet.

Das Hotel ist weitläufig angelegt, auch relativ neu. Durchreisende auf Ägyptentour werden aber offenbar in schlechtere Zimmer abgeschoben. Unseres lag in einem kasernenartigen Teil mit verwinkeltem Zugang. Deutlicher Lärm von Kühlaggregaten, nachts teilweise auch noch laute Musik aus einem Saal daneben. Tagelang stand ein Tablett mit Essensresten auf dem Gang, ohne daß es weggeräumt wurde. Vom Hotel kommt man - wenn man nicht mit einer Reisegesellschaft fährt - wohl nur mit dem Taxi weiter. Es liegt deutlich außerhalb von Gizeh und noch weiter entfernt von Kairo.

• Schlecht
  • Es gibt sicher bessere Zimmer in dem Hotel. Es besteht die Gefahr, als Durchreisende in hintere Ecken abgeschoben zu werden. Wir erlebten Dauergeräusche durch nahe Kühlanlagen in an sich sauberem Zimmer. In einer Nacht war wegen lauter Musik an Schlaf fast nicht zu denken. Ein Tablett mit Essensresten stand tagelang asuf dem Flur...

• Das Buffet war sehr ordentlich, gute Auswahl.

• Das Personal ist freundlich. Besser gearbeitet wird aber nur bei zusätzlichem Trinkgeld.

• Schlecht
  • Das Hotel wurde als Hotel in Kairo avisiert, liegt aber weit draußen in Gizeh und dort noch außerhalb.

Über das Freizeitangebot kann ich nicht urteilen. Mir ist nichts aufgefallen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2005
    Vorname:Armin