Mike (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2006 • 1-3 Tage • Strand
Für einen kurzen Städtetrip empfehlenswert!

Gut

Eines muss man ganz klar sagen: Die 5 Sterne die das Hotel hat sind keineswegs berechtigt. Bitte erwartet euch ein 3 Sterne Hotel; aber: Das gesamte Hotel war tadellos sauber (wir haben in Kairo schon schlimmes gesehen), und für € 30.- / Person / Nacht kann man es schon gut aushalten! Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit Lobby und Frühstücksraum, und vielen einstöckigen Gebäuden die in einem großen schönen Garten verteilt liegen. Weiter hinten im Garten ist der Pool. Es gibt einige Restaurants (national, italienisch, indisch), die alle in verschiedenen Gebäuden im Garten verstreut sind. Wie gesagt, es ist bei weitem kein 5 Sterne Hotel. Aber die Angestellten sind freundlich und die Zimmer sind sauber. Für einen kurzen Kairo Ausflug kann man dieses Hotel durchaus weiterempfehlen!

• Die Zimmer sind zwar klein, aber sauber. Sie haben ordentliche Betten und Matratzen!! Die Bettwäsche war tadellos sauber bzw frisch. Sonst gabs noch 2 Tsiche und 2 Sessel und einen Kleiderschrank (mit Safe). Das Bad war zwar eher spartanisch eingerichtet, aber auch sauber! Alle Zimmer haben einen Balkon, von dem aus man einen netten Blick in den Garten hat.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück in anspruch genommen. Es gab das übliche Angebot (Brot, Toast, Corn Flakes, Kuchen, ...), welches wirklich superfrisch war. Alles war sauber abgedeckt und schmeckte wirklich sehr gut! Einziger Nachteil: Die Kellner mit den Kaffeee / Teekannen waren sehr langsam.

• Das ein - / auschecken ging schnell und problemlos, obwohl wir schon um 10.00 (als 4 Stunden vor der regulären eincheck Zeit ) ankamen konnten wir unser Zimmer sofort beziehen. Das Personal war freundlich, es grüßten eigentlich alle angestellten. Nur einer nervte: Der Ober Bellcaptain (rote Uniform) wollte uns unbedingt ein Taxi vermitteln. Man kann sich vorstellen dass dieses um einiges teurer gewesen wäre. Es ist auch kein Problem auf der Straße ein Taxi zu bekommen!

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert relativ lange. Der Flughafen ist nordöstlich von Kairo, das Hotel ist südwestlich gelegen; die Strecke könnte also nicht viel länger sein. Den Taxifahrer haben wir von 80 Pfund auf 50 heruntergehandelt. Jetzt das angenehme an der Lage: Die Pyramiden von Gizeh sind keine 15 (Taxi) Minuten entfernt! Downtown mit dem Kairo Tower und großen Shoppingcentern ist auch nicht viel weiter entfernt.

Es gibt einen Pool der ganz ok aussah. Keine Ahnung was sonst an Sport geboten ist ...

Dauer:1-3 Tage im November 2006
    Vorname:Mike