Ja, es ist anders als andere Hotels. Es ist imposant von der Architektur her aber das Verfallsdatum ist abgelaufen. Der Kleiderschrank war eine Katastrophe, keine Einlegeböden, keine Kleiderstangen und verschmutzt. Die Elektrik funktionierte nicht und die Nächte wurden begleitet durch ein Klickgeräusch, welches durch die immer wieder unterbrochene Stromzufuhr verursacht wurde. Der Pool der Swim up suite war nicht nutzbar, da das Wasser so kalt war, dass einem das Blut in den Adern gefror. Sehr schade!! Das Einzige was gepasst hat war, dass es wirklich ein Erwachsenenhotel war.
Das Zimmer war ausgestattet mit zwei King size Betten, das war gut, denn ein Bett haben wir für die Koffer benutzt, wie schon beschrieben, war der Kleiderschrank nicht nutzbar. Des Weiteren gab es ein TV Gerät, welches gerade über 2 deutsche Sender verfügte, die aber nur ein Standbild hatten, weil kein Signal verfügbar war. Naja, es war auszuhalten aber auf keinen Fall 5 Sterne!!
Unterirdisch!!! Das Essen war immer kalt, wenn es einen Geschmack hatte, war es ungenießbar. Es gab jeden Tag das Gleiche. Und wir sind wirklich nicht verwöhnt, aber wenn man schon einfache Nudeln nicht essen kann, weil sie außen sehr weich waren und innen noch einen harten Kern hatten und sowas von ohne Geschmack!!! Das war schon etwas eklig. Dann gab es die Betty Bar, da konnte man schon eher etwas essen. Z. B. Pizza (mit undefinierbarem Belag), Burger und Pommes. Dort gab es auch Eis aber nur für eine Stunde!! Was überhaupt nicht existierte war Barney's Beach Restaurant, das dafür vorgesehene Objekt steht leer und verfällt so langsam.
Personal war sehr freundlich, was halt der Mentalität geschuldet ist. Als an einem späten Nachmittag kein Wasser im Hotel verfügbar war, gab es keinen Service. Keine Mitteilung an die Gäste, garnichts. Am Abend war das Wasser dann wieder da, so dass wir vor dem zu Bett gehen doch noch duschen konnten.
Ringsum karges Land, im Bau befindliche oder leer stehende Hotels. Auf dem Weg mit dem Taxi in die Stadt, sehr viel Müll links und rechts der Straße. Ausflugsziele in der Nähe gab es eher weniger, nur nach Hurghada.
In Fred's Bar gab es zwei Billardtische. Einer davon war grundsätzlich belegt mit evtl. Koreanern o. ä., der Zweite Tisch stand schief, die Queues waren kaputt und abgenutzt, So dass man nicht mal aus Spaß spielen konnte. Der Hauptpool sollte beheizt sein, naja, mit viel Überwindung konnte man rein, der Pool vor den Suiten war wegen der Eiseskälte des Wassers überhaupt nicht nutzbar. Den Wellnessbereich haben wir auf Grund von Erzählungen anderer Urlauber nicht genutzt. Dazu äußern wir uns aber nicht, das können die Betroffenen selbst machen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | Harald |