Der zweiwöchige Aufenthalt in diesem Hotel war für uns traumhaft. Wir waren nun schon das neunte Mal in Ägypten und hatten immer 4,5 bis 5 Sterne Anlagen gebucht. Dieses war mit Abstand in jeglicher Hinsicht das beste. WIR WERDEN BESTIMMT WIEDERKOMMEN!!!
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit tollem Ausblick auf das Meer. Es wurde täglich gereinigt (manchmal fehlten die Handtücher, aber durch unsere liebe Gästebetreuerin Beatrix, wie auch durch ALLE Angestellten der Rezeption - die übrigens durchwegs freundlich waren - wurde diese Kleinigkeit sofort behoben). Wir hatten weder Probleme mit Kalt-/Warmwasser noch hatten wir Taubenkot auf dem Balkon. Die Betten waren groß und bequem - auch die Klimaanlage war nicht zu laut (kleiner Tipp für das nächste Mal für Leute denen diese zu laut war = Fan runterschalten). Wir hatten zwei Flachbildschirme, aber nur ein Fernsehprogramm. War für uns jedoch kein Problem, da wir nicht zum Fernsehschauen 4.000 km fliegen. Alles in allem war es ein sehr schönes und ruhiges Zimmer und wir haben alle wunderbar geschlafen.
Also wir haben immer etwas Gutes zum Essen gefunden - daß man in Ägypten kein Schnitzel oder einen Schweinebraten aufgetischt bekommt, müsste einem auch klar sein. Auch ist es eine Unverschämtheit das Hauptrestaurant so negativ zu beurteilen. Die Speisen wurden durchwegs liebevoll dargereicht - nur manche Gäste fuhrwerkten in den Salaten, wie auch in den Wärmebehältern herum, daß die Angestellen kaum nachgekommen sind, wieder Ordnung zu schaffen. Die Burger in der Betty's Bar waren ausgezeichnet. Wir wurden immer (auch ohne Trinkgeld!!!) sehr freundlich von allen Obern bedient. (In Deutschland gibt es den Spruch: "Wie man in den Wald ruft, so kommt es auch zurück"). Also wenn jemand ständig unhöflich und griesgrämig zu den Angestellten ist, kann ich mir vorstellen, daß diese dann auch nicht "rundumlächeln". Die Beschwerden über Durchfall haben wir gelesen und können nur einen Rat geben (das wüssten aber Ägypten-Urlauber) = keine Eiswürfel in den Getränken zu sich nehmen und Finger weg von ungeschältem Obst. Somit hat uns die "Rache des Pharaos" nicht getroffen. Die Essensauswahl war groß und es war für JEDEN etwas dabei. Bei unserem zweiwöchigem Aufenthalt durften wir auch die Spezialitätenrestaurants "BamBam" und "Pepple Tepenyaki" zweimal benutzen, beides war vorzüglich.
Angefangen von unserer lieben, deutschsprachigen Gästebetreuerin Beatrix, den zu uns überaus freundlichen Mitarbeitern der Rezeption über unsere Lieblingskellner Shaban und A. Allah, können wir nur großes Lob aussprechen. Wir haben nur freundliche Angestellte vom Gärtner bis zum Handtuchmann, über die Rezeptionsangestellten, bis hin zu den Kellnern und Köchen kennenlernen dürfen. Ausserdem wurden wir von NIEMANDEM genötigt, eine gute Bewertung für dieses Hotel abzugeben - wir haben unsere eigene Meinung!!!
Wer sich vorher in den Hotelbeschreibungen informiert hat, hätte wissen müssen, daß dieses Hotel sehr abseits liegt (wer lesen kann, ist im Vorteil). Wir haben genau dieses Hotel gebucht, weil es außerhalb des Trubels ist, eine wunderschöne "Steinzeit"-Architektur hat und etwas ganz Besonderes ist. Man konnte jederzeit mit dem Taxi (€ 4,00) nach Hurghada oder El Gouna fahren. Es wurden ausserdem Quadfahrten, Schnorchelausflüge, Kairo- und Luxorreisen uvm. zu günstigen Preisen angeboten.
Es gibt einen Aktivpool mit Musik, Animation und Wassergymnastik, Wasserball usw. und eine zusätzliche riesengroße und wunderschöne Poollandschaft mit kleinen Brücken, unter denen man durchschwimmen konnte. Beide Pools waren sehr sauber und gepflegt - Dank an die Poolangestellten, die immer ihr Bestes gaben. Fitness haben wir nicht genutzt - also können wir uns hier kein Urteil erlauben. Das der Zugang zum Meer steinig ist und Badeschuhe sehr zu empfehlen sind, haben wir auch durch die Hotelbeschreibungen gewusst (wären wir wieder bei: wer lesen kann...) Die abendliche Animation durch den Alleinunterhalter namens "Ramon" und die tolle Feuershow waren sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Christian |