Silvia (61-65)
Verreist als Freunde • Januar 2018 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert wenn man nicht zu anspruchsvoll ist

Gut

Hotel mit außergewöhnlichem Ambiente durch die Architektur im Rahmen des höhlenartigen Baus des gesamten Resorts. Leider ist nur ein Drittel der gesamten Anlage nutzbar (Zimmer noch im Bau bzw. nicht bewohnbar bzw. nicht fertiggestellt) Shoppinggeschäfte sind vor dem Eingang vorhanden, allerdings auch nur zu einem Drittel belegt. Wir wollten uns erholen, Erholung haben wir bekommen und bei allen negativen Bewertungen darf man das Preis-/Leistungsverhältnis nicht außer Acht lassen. Ich kann nicht für 420,-- euro für 10 Tage nicht erwarten, dass ich ein 5 Sterne Niveau wie in Deutschland erhalte, dass muss hier auch mal ganz deutlich gesagt werden.

• Gut
  • Zimmer mit Höhlencharakter, hier stimmt das gesamte Ambiente von der Gardine bis zum Bett. Größe des Zimmers zirka 30 qm mit Balkon. Die Zimmer im Erdgeschoß haben zu 80 % direkten Poolzugang. Bad sehr groß, viele Ablagemöglichkeiten, Föhn und begehbare Dusche vorhanden. Leider sind die Zimmer sowie die Zugänge sehr dunkel was aber dem Ambiente geschuldet ist. Hier sollte man gute Augen und flotte Füße haben, da durch die unebenen Bodenbeläge Standfestigkeit gefragt ist. Also nichts für Reisende, die nicht gut zu Fuß sind.

• Am Anfang unseres Urlaubs war das Essen mehr als besch.... Nicht mal lauwarm, Teller eiskalt, Essen trocken bzw. verbrannt und...... und ..... und ..... Nach 7 Tagen (nachdem die Hausdame Andrea wieder da (die jeden Tag ihr Runden macht und die Gäste befragt) wurde es wesentlich besser. Sauberkeit (besonders Tische und Gläser) besserten sich. Speisen waren wenigstens warm (wenn auch nicht heiß), Tellerwärmer wurden angeschafft und sogar die Speisen vom Grill, die draußen angeboten wurden waren nicht mehr kohlenartig. Es wurde danach wirklich von Tag zu Tag besser, vielen Dank ANDREA. Cappo, Kaffee und einige Mixgetränke an der Poolbar kann man empfehlen.

• Das Personal ist sehr bemüht. Natürlich merkt man, dass man quasi in Afrika ist. Englischkenntnisse sind definitiv von Vorteil. Der Service wie auch alle anderen Angestellten werden schlecht bezahlt, deshalb ist Trinkgeld überlebensnotwendig, das sollte man nicht vergessen, bevor man darüber schimpft, dass ohne kleine Zuwendungen nix geht.

• Wer Halligali sucht, ist hier falsch. Das Resort befindet sich außerhalb Hurghadas (ca. 25 Min. mit Taxi = einfach 3,-- Euro) bzw. 35 Minuten nach El Gouna (5 Euro mit Taxi) Rechter Hand des Resorts sind sehr viele Hotels, die noch im Bau sind allerdings ohne jemals einen Handwerker gesehen zu haben und linker Hand befindet sich nur noch das Sunny Beach danach ist militärischer Sicherheitsbereich. Steg ins Wasser nur über das Nachbarhotel, was allerdings oft Schwierigkeiten macht.

Die Animateure haben versucht, die Gäste zum mitmachen zu bewegen, was leider nicht gelungen ist, liegt wahrscheinlich auch an der nicht so professionellen Ausbildung. Wir haben aber auch nicht nach Angeboten gesucht. Die Musik am beheizten Pool war oft sehr laut, was gerade für ältere Reisende sehr störend war. Manko war der nicht vorhandene Steg ins Meer, da man erst ab zirka 500 m Wasserwaten in den Bereich kam, wo an Schwimmer zu denken war. Leider hat das Resort keine Windfänge, sodass ein Aufenthalt am Meer wegen des starken Windes im Januar kaum nutzbar war. Außerhalb der gesäuberten Strandanlage des Hotels ist Laufen am Meer nicht möglich, da man im Unrat versinkt. Beheizbarer Pool vorhanden. Riesiger Pool der sich durch die gesamte Anlage schlängelt, ist um diese Jahreszeit noch zu kalt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde