Linda (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Nix für Strandliebhaber, ansonsten gut!

Gut

Generell auf jeden Fall zu empfehlen, allerdings mit ein paar abstrichen. Beim Essen braucht es definitiv mehr Abwechslung! Zum Frühstück gibt es keinerlei Aufschnitt, man kann sich höchstens Sandwiches belegen lassen, die so lala schmecken. Omelette wird frisch zubereitet, das ist top. Beim Mittag- und abend buffet gibt es im Grunde jeden Tag das gleiche in anderen Varianten. Aber wir haben immer was finden können. Der Strand ist eine Zumutung.. W-lan ist auch so eine Geschichte. In der lobby und der Bar geht es, mal mehr mal weniger. Sonst nirgendwo. Nicht ganz zeitgemäß.. Sind abends viele Leute an der Bar und lobby geht es nur selten, die Verbindung bricht immer wieder ab.

• Unbedingt ein swim-up Zimmer buchen, lohnt sich! Eigener Pool Zugang und sehr großzügiges Zimmer. Sauberkeit ist natürlich nicht mit dem deutschen Standart zu vergleichen, war aber in Ordnung. Gibt man allerdings nicht regelmäßig Trinkgeld (so wie wir) wird sich auch keine Mühe mehr gegeben. Matratzen waren gut. Der Fön ist am zweiten Tag kaputt gegangen, eben an der Rezeption bescheid gesagt, schon wurde ein neuer gebracht und angeschlossen. Top! Allerdings empfehlen sich ohrstöpsel! Die Klimaanlage ist dermaßen laut. Selbst auf kleinster Stufe. Man kann einen timer einstellen, das sie nach einer bestimmten Zeit ausgeht, das ist der einzige Vorteil für nachts. Leider ist es nach einer halben Stunde dann unerträglich heiß. Nicht so Bombe also. Der Pool ist wirklich groß und super sauber. Hier kann man toll entspannen.

• Siehe oben, hier muss was passieren! Bam bam restaurant einmal all inclusive, genauso wie das China Restaurant. Das haben wir nicht getestet, aber das bam bam war schön. Hier muss man vorher ankreuzen was man essen möchte, und eben einen Tisch an der Rezeption bestellen. Alles gut geklappt!

• Gut
  • Eigentlich gut. Können wir nicht viel zu sagen. Wenn wir Hilfe brauchten oder etwas hatten wurde uns sofort weiter geholfen. Freundlichkeit der Mitarbeiter ist auch super, auch wenn sie hier vielfach negativ bewertet wurde. Begegnet man dem Personal einfach mit einem Lächeln und einem netten hallo, kommt es genauso zurück. Wir haben nicht eine einzige unfreundliche Person getroffen!

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 40 min fahrt zum hotel. Ansonsten liegt nichts drum herum, ein paar kleine Geschäfte gibt es direkt vor dem hotel. Achtung bei den Verkaufspreisen, aber das gilt ja generell für ganz Ägypten. Wir haben zwei Ausflüge gebucht die super waren! Delfin Safari und Insel Mahmya, können wir nur weiter empfehlen! Anex Tour bemüht sich hier wirklich. Bei der Delfin Safari empfiehlt sich allerdings ein resistenter Magen, die Wellen waren echt übel und man musste sich fast die ganze Fahrt über irgendwo am Boot festklammern.

• Gut

Wir haben zwei Massage Anwendungen gebucht. Einmal das Kleopatra Programm mit hamam und eine hot stone massage. An sich gut, bei der hot stone waren die Steine teilweise aber so heiß, daß ich Angst hatte brandblasen zu bekommen.. Da also Vorsicht. Ansonsten ist der Spa ganz nett eingerichtet, mit whirl Pool, dampfsauna und finnischer Sauna. Bei den Preisen kann ruhig gehandelt werden, die sind sehr hoch angesetzt. Fitness Studio haben wir nicht genutzt, sah aber sehr gut aus mit professionellen Geräten. Hier nochmal kurz zum Strand, der wirklich schlimm ist. Alles total unaufgeräumt und dreckig. Hier muss auch unbedingt was passieren. Man könnte ja wenigstens den Sand gerade ziehen und die liegen ordentlich hinstellen. In der Woche Urlaub waren wir einmal für 2 Stunden am Strand, dann war es uns leid. Einen ca 15 minütigen fußmarsch durch Knöchel hohes Wasser muss man in Kauf nehmen, um überhaupt mal schwimmen zu können. Ohne badeschuhe kommt man allerdings nicht weit, sehr viele und scharfe Steine.. Wirklich super schade. Für Strand Liebhaber also gar nicht zu empfehlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018