Das Hotel ist mal etwas anderes, es sieht sehr cool aus, vor allem abends wenn es dunkel und alles schön beleuchtet ist. Man sieht ständig überall Mitarbeiter, welche sauber machen und sich um die Grünflächen kümmern. Es eignet sich super für einen Entspannungsurlaub, aber man kann dort auch sehr viele Aktivitäten buchen und mitmachen (im Hotel und am Strand läuft ein netter Herr namens Saed rum und verkauft euch diese günstiger als über den Reiseveranstalter, sehr empfehlenswert!). Das WLAN dort hat teilweise sehr schlecht funktioniert und ist ausbaufähig, aber man möchte ja Urlaub machen und nicht nur den ganzen Tag am Handy hängen. Wir haben hier wirklich 14 tolle Tage verbracht!
Die Zimmer waren mit allem wichtigen ausgestattet (Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Fön, TV, großem Spiegel, Kleiderschränke, Wasserkocher, etc.) und hatten einen Balkon. Der Zimmerservice kam jeden Tag, die Betten waren immer gemacht und die Handtücher befanden sich ordentlich zusammengelegt im Badezimmer. Natürlich kann man die Sauberkeit und den Standard nicht mit dem in Deutschland vergleichen, aber wir konnten uns wirklich nicht beschweren. Es wurden auch immer neue Flaschen Wasser hingestellt. Die Aussicht auf den Pool war abends/nachts sehr schön.
Es gab eine große Auswahl an Essen im Hauptrestaurant, welches auch geschmeckt hat. Es gab immer Huhn, Rind, Fisch, aber es wurde sich sehr bemüht das Buffet und die Gerichte abwechslungsreich zu gestalten. Es gab jeden Tag zum Abendessen ein anderes Thema (z.B. Paris, Italien, Meer, Orientalisch, etc.), was ich sehr gut fand. Auch gab es immer sehr viel frisches Obst und Gemüse. Mittags hatte man 3 Restaurants zur Auswahl in welchem man essen gehen konnte. Sehr gut fand ich das morgens das Omelett und abends die Nudeln immer frisch und nach Wunsch zubereitet wurden. Und mein absolutes Highlight war die Pizza am Strand zum Mittag! Was mir ein bisschen gefehlt hat war etwas Wurst oder Käse zum Frühstück, aber das ist wahrscheinlich eher typisch deutsch, daher keine Beschwerde, sondern nur ein Verbesserungsvorschlag^^ Etwas gestört hat mich nur, dass das Brot fast immer trocken und hart war, daher habe ich das fast nie gegessen, bin aber trotzdem satt geworden.
Das Personal war freundlich und hat sich sehr bemüht. Ein besonderes Lob an die beiden Herren vom Bam Bam bzw. Teppanyaki, die waren super, freundlich und sehr hinterher, auch der Koch hat während des ganzen Abends bei Zubereiten gelächelt und sich super viel Mühe gegeben! Selbst an beiden Pool wurde rumgegangen und bedient. Also an Freundlichkeit hat es wirklich nicht gemangelt, nur weil vllt. mal einer nicht ganz so freundlich wie der andere war. Es haben alle super englisch gesprochen und viele auch deutsch.
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, man hat also seine Ruhe, braucht jedoch immer ein Taxi um irgendwohin zu kommen, was dort aber kein Problem darstellt und auch nicht sonderlich teuer ist. Man hat direkt vor dem Hotel ein paar Läden und am Hotel nebenan auch noch ein einige. Der Strand ist steinig, man sollte sich Badeschuhe einpacken oder kaufen und wer das nicht mag für den ist das Hotel definitiv ungeeignet! Aber der Strand ist immer sauber, es gibt viele Liegen und schöne große Sonnenschirme, sodass man auch viel Schatten hat. Abends kommt immer jemand lang und stellt die Liegen ordentlich hin und räumt die Handtücher weg. Der Steg für die Schnorchelausflüge ist gleich beim Nachbarhotel, also nicht weit entfernt.
Ich finde es super, dass es einen großen ruhigen Pool und einen kleinen Pool mit Musik und Aktivitäten gibt. Die Pools waren immer sauber. In dem großen Pool kann man schön seine Runden schwimmen. Vorne am Pool war die Unterhaltung, es wurde Water Polo gespielt, es gab Water Aerobics, es wurde getanzt und abends war immer ein anderes Programm, manchmal Musik, manchmal Shows, manchmal Animation, allerdings wiederholt es sich wöchentlich. Die Gäste werden mit ins Animationsprogramm eingebunden, wer abends also lieber nur zugucken möchte sollte sich etwas weiter von der Bühne entfernt hinsetzen. Ich fand das Animationsteam super, es hat sehr viel Spaß gemacht mit Bido, Maro, Cuba und Tison. Auch sind wir einen Tag mit Maro mit nach Hurghada in die Disco Little Buddha gefahren, das war echt klasse und ist nur zu empfehlen. Was ich sehr schade finde ist, dass die Lava Disco leider nicht so gut angenommen wurde und immer leer war, obwohl das eine super Location ist. Auch waren wir immer sehr lange oben an der Bar und haben Billard gespielt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |