Steffi und Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3 Wochen • Strand
Cayo Largo ein Paradies mit kleinen Abstrichen

Gut

Ca. 300 Zimmer zu je 8 Parteien die sich in der weitläufigen Anlage verteilen. Die Sauberkeit der Anlage ist recht gut. Allerdings muss man sagen das Reparaturen meist länger durch Flickschusterei überbrückt werden. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Kanadiern (Frankokanadiern), Argentiniern, Italienern und einer Handvoll Deutscher. Cayo Largo ist eine Insel und nicht immer bestens versorgt. Irgendetwas fehlt immer, aber das ist nun mal eben Kuba. Es ist aber strandmäßig ein Highlight, da der Strand kilometerweit in beide Richtungen begangen werden kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und praktisch eingerichtet. Wir haben uns eigentlich nur zum schlafen im Zimmer aufgehalten. Man muss allerdings sagen, dass es in die Zimmer im Obergeschoss bei starken Regen, wenn auch nicht sehr viel, tropfen kann.

• Gut
  • Es gibt 2 a’la Carte Restaurants (einmal pro Woche buchbar), 1 im Gartenbereich und 1 im Strand, und eine Buffetrestaurant. Im Buffetrestaurant gibt es Frühstück und Abendessen, Mittagessen kann man am Strand oder am Pool zu sich nehmen. Das Buffetrestaurant war zu bestimmten Zeiten überfüllt und man musste länger vor der Tür anstehen. Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist sehr gut, vielfältig und abwechslungsreich allerdings nicht immer heiß. Man kann sich Fisch, Fleisch und Pasta frisch zubereiten lassen. Sauberkeit und Freundlichkeit in den Restaurants ist sehr gut.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, wir hatten auch keinerlei Probleme bei Reklamationen. Diese wurden schnell und unbürokratisch gelöst ohne dass man uns gegenüber unfreundlich war. Die Verständigung auf Englisch funktioniert sehr gut, ansonsten wird französisch und spanisch gesprochen, deutsch eher nicht. Im Hotel ist eine tagsüber besetzte Krankenstation vorhanden, es befindet sich ein "Krankenhaus" auf der Insel. Die Zimmer werden täglich gereinigt und man bekommt eine 1,5 l Flasche Wasser gestellt.

• Gut
  • Direkt am schönen Strand von Cayo Largo gelegen. Der Strand besteht aus sehr feinem, weißem Sand und die Strandbreite kann sich je nach den Gezeiten verändern. Es gibt einen Textil- und einen Nacktbadestrand. Entfernung zum Strand kann je nach Zimmerlage variieren. Die Stege, die unmittelbar zum Strand führen sind in einem sehr schlechten Zustand. Ein Steg war während unseres Aufenthaltes komplett gesperrt, der andere Steg war notdürftig repariert, was einem beim Überqueren ein ungutes Gefühl bereitete. Ein weiteres Manko ist das leidige Thema „Reservierung der Liegen am Morgen“. Schon um 6:30 Uhr werden Handtücher und T-Shirts zum Reservieren auf die Liegen gelegt, die reservierenden Gäste tauchen dann aber erst gegen 12:00 – 13:00 Uhr auf. Wir haben uns dann die Bestreservierteste Liege ausgesucht, was zu Unverständnis führte aber murrend hingenommen wurde. Sonnenschirme (Palmenschirme), die durch Wind und Sturm beschädigt wurden liegen einfach so am Strand herum und werden nur sehr zögerlich ausgetauscht.

• Gut

Tägliche wechselnde (nicht aufdringliche) Animation an Pool und Strand. Es gibt zwei Pools die beide letztes Jahr renoviert wurden und daher in einem guten Zustand sind (Pool, Liegen und Sonnenschirme). Abends Variete und anschließend Disco.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2014